Заболевает ребёнок

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 109
 Заболевает ребёнок

Сообщение Мариш »

Григорий Миронович, подсобите советом, пожалуйста!
Не прошло и месяца после ОРЗ у младшего ребёнка (1 год), как опять - сопли, кашель, плаксивое настроение. Всё началось сегодня, очевидно, после вчерашнего нашествия ребёнка в одной рубашке на холодный балкон. Состояние следующее. Влажный кашель, слышится хрип, когда ребёнок лепечет и когда дышит. Из носа прозрачные выделения, постоянно. Ребёнок беспокоен, плаксив, предпочитает сидеть на руках у матери. Аппетит хороший, жажда обычная, хотя, кто его знает: кружку с водой просит, но и обычно тоже любит из кружки попить. Грудь берёт нестабильно: днём сосала нормально и нормально заснула, а вечером грудь возьмёт - и бросает. Слезает с рук и бегает, но быстро впадает в плаксивое настроение, просится назад на руки. В общем, стабильности в настроении нет. Ухудшение, как видимо, к вечеру.
Да, ещё вот особенность: незначительные выделения из глаз, не прозрачные, белёсые. Хотя в данный момент их нет.
Очень страшно, что ребёнок опять разболеется, т.к. в прошлый раз всё переносилось очень тяжело.

И ещё попутный вопрос. На первом году жизни ребёнок болел чем-то вроде ОРЗ 4 раза, два раза с интервалом в месяц, потом через три месяца опять два раза с интервалом месяц. Сейчас на втором году жизни начинает заболевать опять, хотя прошло 3 недели после предыдущей болезни. Не считаете ли Вы, что это слишком много и ребёнку требуется гомеопатическая помощь более фундаментальная, нежели помощь в остром состоянии?
На всякий случай замечу, что ребёнок до сих пор полностью на грудном вскармливании, никаких лекарств (кроме ГЛС) и прививок не получает. Однако была БЦЖ в роддоме :cry: .
Нужна ли нам очная ставка с доктором? ну, и можно ли чем-то сейчас помочь?..
Спасибо!

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:

Хрипеть стала сильнее, хрип слышится постоянно - когда дышит, плачет, лепечет. Настроение возбуждённо плаксивое. Грудь не берёт. Возьмёт - бросает, убегает с рук. Побегает, посмеётся, поиграет - ударяется в хриплый плач. Не спит, сильное возбуждение. Тело равномерно тёплое, лоб скорее прохладный, т.е. как обычно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Все жалобы адресует матери. Хоть как-то утешить во время плача могу только я, хотя во время перевозбуждённого "позитива" готова играть со всеми.
Реклама
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Заснула - во сне усилился насморк. Когда просит грудь, такое впечатление, что затор усиливается: поэтому грудь сосёт с плачем, бросает, но возвращается. Когда просто спит, нос дышит получше, но всё равно всё хлюпает и похрипывает.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Если ситуация не изменилась, дайте однократно Phosphorus С30 3 горошины в воде.

По поводу остального, вы правы - пора подбирать препарат поглубже, чем на острое состояние.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Спасибо! Значит, в ближайшее время мы к Вам на приём и с самой младшей... Что касается острого состояния, то оно неожиданно улучшилось, как раз когда Вы ответили :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Тогда, соответственно, от препаратов подальше. Наблюдайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться