Григорий Миронович, подсобите советом, пожалуйста!
Не прошло и месяца после ОРЗ у младшего ребёнка (1 год), как опять - сопли, кашель, плаксивое настроение. Всё началось сегодня, очевидно, после вчерашнего нашествия ребёнка в одной рубашке на холодный балкон. Состояние следующее. Влажный кашель, слышится хрип, когда ребёнок лепечет и когда дышит. Из носа прозрачные выделения, постоянно. Ребёнок беспокоен, плаксив, предпочитает сидеть на руках у матери. Аппетит хороший, жажда обычная, хотя, кто его знает: кружку с водой просит, но и обычно тоже любит из кружки попить. Грудь берёт нестабильно: днём сосала нормально и нормально заснула, а вечером грудь возьмёт - и бросает. Слезает с рук и бегает, но быстро впадает в плаксивое настроение, просится назад на руки. В общем, стабильности в настроении нет. Ухудшение, как видимо, к вечеру.
Да, ещё вот особенность: незначительные выделения из глаз, не прозрачные, белёсые. Хотя в данный момент их нет.
Очень страшно, что ребёнок опять разболеется, т.к. в прошлый раз всё переносилось очень тяжело.
И ещё попутный вопрос. На первом году жизни ребёнок болел чем-то вроде ОРЗ 4 раза, два раза с интервалом в месяц, потом через три месяца опять два раза с интервалом месяц. Сейчас на втором году жизни начинает заболевать опять, хотя прошло 3 недели после предыдущей болезни. Не считаете ли Вы, что это слишком много и ребёнку требуется гомеопатическая помощь более фундаментальная, нежели помощь в остром состоянии?
На всякий случай замечу, что ребёнок до сих пор полностью на грудном вскармливании, никаких лекарств (кроме ГЛС) и прививок не получает. Однако была БЦЖ в роддоме .
Нужна ли нам очная ставка с доктором? ну, и можно ли чем-то сейчас помочь?..
Спасибо!
Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
Хрипеть стала сильнее, хрип слышится постоянно - когда дышит, плачет, лепечет. Настроение возбуждённо плаксивое. Грудь не берёт. Возьмёт - бросает, убегает с рук. Побегает, посмеётся, поиграет - ударяется в хриплый плач. Не спит, сильное возбуждение. Тело равномерно тёплое, лоб скорее прохладный, т.е. как обычно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Все жалобы адресует матери. Хоть как-то утешить во время плача могу только я, хотя во время перевозбуждённого "позитива" готова играть со всеми.
Заболевает ребёнок
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 109
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 109
-
- Врач-гомеопат