Кашель

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 27
 Кашель

Сообщение надя »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Кашель нас замучил... У младшей начался почти месяц назад. Были у Вас 28 сентября, 1 или 2 октября начался кашель, 5-го дала Сульфур (как Вы говорили, вне зависимости от появившегося кашля). Кашель продолжался себе, прогрессировал, и тут мы Сульфур, видимо, антидотировали. Кашель превратился в ночной и не дающий спать, Вы сказали принять Пульсатиллу, с тех пор он ведет себя странно - то вроде бы проходит совсем, то опять разворачивается вовсю. Сегодня она опять не спала с 4 до 5 утра. Кроме того, имеются густые желтые сопли и по утрам "заплывает" правый глаз (это было периодически с рождения месяцев до 10, пока на дачу не поехали, потом прошло). Нормально ли это, учитывая, что пульсатиллу дали числа 16-го? У старшей все тоже самое в более мягкой форме (кашляет реже, ночью от кашля не просыпается, и несильный насморк дней 10). У меня неделю кашель жесткий, тоже не дающий спать по ночам, всегда начинается, как только ложусь (и не только...). Приняла Пульсатиллу 25-го окт. Что бы нам такое сделать - особенно младшей и мне, собственно?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Младшей повторите Пульсатиллу. Раствор потрясите подольше.
А по поводу себя...Это не вы встретили меня темным вечером и затребовали Пульсатиллу, "такую же, как дочке"..? Если вы, то звоните завтра - по-моему, она в вас не попала.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Здравствуйте! По поводу младшей и кашля: 27 окт. дала ей Пульсатиллу, в ночь на 29 ее состояние стало скорее похоже на отравление. Рвота и жидкий стул - каждой радости по 4 раза за ночь. Днем температура поднялась до 38,5 - 39, до середины дня - рвота. Выпаивали водой и регидроном, и 29 и 30 весь день слабость, отсутствие желания есть. 30-го дали Хину, как Вы сказали. После приема заметно повеселела. Ночью стула не было, утром температура сп'ала. 31-го чувствовала себя почти как обычно, за исключением жидкого стула, много пила и ела по-прежнему неохотно. 1 ноября состояние стало похоже на 30 окт, капризничала, просилась на руки, много пила, температура 37,5, к вечеру стала вялая. Сегодня (2-го) весь день капризничает, руки-ноги холодные, сама скорее жаркая, плачет от любого прикосновения (правда, от ношения на руках не отказывается), все время просит грудь, но быстро бросает. Не может заснуть (обычно пьет молоко и засыпает, сейчас быстро бросает грудь и просыпается), бледная, круги под глазами, язык белый, на слизистой рта белые вкрапления, жидкий стул 2 раза ночью и 4 - днем. Кашель периодически бывает, но не такой сильный, как раньше. Насморк - густые выделения желтого цвета. Кажется, все... Заранее спасибо, Надя.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Надя, перезвоните сегодня. Кое-какой информации не хватает.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Григорий Миронович, здравствуйте! Вы нам в прошлый раз посоветовали Антимониум Крудум. Ей действительно резко получшело, на данный момент хороший аппетит, нормальный стул и разнообразное настроение. Собственно, вопрос состоит в том, надо ли что-то делать с приступами плаксивости, которые на нее наваливаются периодически? А еще из неприятного - температура ночью около 38 и днем 37,2, случается кашель (который мы, собственно, и собирались изначально лечить, уже больше месяца не проходит). Еще странно - последние 3 дня очень мало спит днем - сегодня всего полчаса (обычно 2 раза, в целом получается около 2 часов).
Но, честно говоря, мне очень не нравится собственное состояние - в пятницу Вы мне сказали принять Гепар Сульфур. Действительно в плане кашля отлегло, день его почти вообще не было, вчера и сегодня есть, не такой сильный и стал весьма продуктивный. Главная проблема в общем состоянии - при температуре от 36,2 до 36,9 - ощущение жара и "ломоты". Даже не могу понять, озноб или жар - разденусь - холодно, оденусь - жарко. К чему бы это? Очень сильная головная боль, то в висках, то с переходом на лоб. Отдает в уши, правую скулу и зубы справа. Похоже на гайморит, когда невозможно наклониться, сильная слабость и головная боль от любого поворота головы. Ну, и все наседают, мол беги на рентген (была уже 3 года назад история с проколами), муж в итоге залил в меня сок коланхоэ - слегка полегчало, потом все по новой. Да я и сама тут занялась с горя самолечением - безрезультатно. Что бы Вы посоветовали отчаявшемуся человеку?
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Еще забыла написать, что у ребенка стоматит и по утрам "заплывают" глаза, а у меня кроме головной боли в висках бывает другая разновидность - болит весь верх головы, как шапочка у Папы Римского. Вот.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

И завтра тоже позвоните..
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Здравствуйте! Что-то весь день не получается созвониться, да и замучила я Вас уже порядком. Хотела сказать насчет себя: вчера около 17.00 приняла MERCUR SOLUBILIS 30C. (До того позавчера было антидотирование, вчера утром Пульсатилла, днем Лахезис). Сегодня состояние улучшилось в первую очередь потому, что прошел и жар и озноб, хотя имеется вовсе не свойственная мне потливость. Совсем немного болит голова (то левый, то правый висок), глаза не болят от света, но при надавливании на левое глазное яблоко больно, как и вчера. Намного меньше слабость, раздражительность цветет пышным цветом. Ломота в верхнем отделе позвоночника и плечах, насморк усилился - вчера нос был чистый, кашель влажный, сильнее вечером и утром, плюс когда лежу на спине. Надо ли что-то делать сейчас? Еще вопрос по поводу младшей - на ее лечении как-то мое нюханье звездочки отразилось, если я ее кормлю? Состояние у нее ничем не отличается от позавчерашнего, плаксива всю неделю, просится на руки. Заранее спасибо! Надя.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вам пока ничего, дочку наблюдайте.
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Здравствуйте! У меня, кажется, состояние стабилизировалось, от вчерашнего практически не отличается. А вот у детей прогрессирует кашель. Младшая стала кашлять по ночам, прошлую ночь - около 6 утра. Сухой, приступообразный кашель. Лучше в вертикальном положении. Изредка кашляет днем, когда лежит. В остальном, кроме крайне плаксивого состояния, абсолютно ничего особенного. Старшая кашляет и днем и ночью, тоже больше когда лежит, последние несколько ночей приступы по 20-30 минут около 4 утра. Лучше в положении сидя и от горячего питья. В остальном тоже ничего выдающегося, ни в состоянии, ни в поведении. Старшая меня очень волнует, кашель иногда заканчивается рвотой... Н.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Нужна целиком картинка. Наберите завтра.
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Мы разговаривали в среду, Вы записали меня со старшей (Аля Ларичева) на 23 ноября и сказали дать ей Силицею. Следующую ночь она не кашляла ни разу, вторую ночь кашляла немного, совсем не похоже на долгие приступы, которые были до того. Сегодня около 5 вечера у нее поднялась температура до 39,3. Причем чувствует себя нормально, в тот момент, когда я заметила, лоб был горячий, руки-ноги ледяные. Скакала по кровати, только мне показалось странным, что до того она улеглась читать книжку под одеяло, обычно так себя не ведет. Как только я объявила «приговор» с ней случилась мини-истерика на тему «Я что, болею??? Не хочу болеть!». Потом выпила много жидкости и улеглась. Сухая, жаркая, укрывается одеялом, руки-ноги горячие, не переносит свет, щеки розовые, губы сухие. При всем при том ведет себя активнее, чем можно было бы ожидать, судя по температуре. До того 2 часа гуляли, у нее замерзли руки… Дала ей Аконит (не знаю, правильно ли, но слишком большая температура…). После приема начала раскрываться, температура поднялась до 39,7. Часто писает, пить не хочет, аппетит есть, щеки красные, не потеет. Что с ней делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
После приема Аконита - не знаю. Если вы идете на нарушение схемы лечения, мешая препарату нормально отработать, наверное, у вас есть какой-то свой план. Видимо, в этом плане должен быть ответ на ваш вопрос.
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Извините, я решила, что это вирус или что-то в этом духе. Температура под сорок, что же теперь делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С извинениями теперь к ребенку, не ко мне.
Сейчас ничего не давать, если картина не менялась и пугает только температура. Если девочке станет хуже (вялая, ничего не хочет, горячая, слабая, румяная, не пьет), давайте Belladonna С30 или С200, если есть. Если в течение получаса не уснет, не пропотеет и не сбросит температуру, прием повторить. При отсутствии реакции на Белладонну, антидотируйте препарат и давайте жаропонижающее на свое усмотрение по ситуации.
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Спасибо Вам огромное! Белладонна не пригодилась потому что температура спала, с утра 37,7 и чувствует себя неплохо, не вялая. А что, такой скачек температуры может быть реакцией на Силицею? И теперь она безвозвратно "перебита" Аконитом?
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Здравствуйте! Что-то у старшей, про которую я писала последний раз, 5-й день температура от 37,3 до 38,8, к вечеру больше. Я ничего не даю, нормально ли то, что так долго температура держится? Насморк стал поменьше, периодически болит горло - больно глотать, язык чуть белый, губы очень сухие и белесые, трескаются, кашель сухой, "лающий" и не ночью, а среди дня. Был приступ кашля от дыма (при готовке) долгий, не могла остановится. Когда кашляет, просит воды. И вообще чаще пьет, дышит ртом, не очень вялая, мало ест - жалуется, что очень болят зубы - режутся два нижних дальних (7-е, что ли). Десны и правда воспалены, но не может же в 6 лет быть температура от прорезывающихся зубов?
И еще у меня вопрос по поводу приема - мы записаны на 13.00 в эту пятницу, но у нас такие обстоятельства, что именно в это время совершенно не отменяющиеся дела. Можно ли чуть позже - в 15.00? Или с кем-нибудь поменяться? Очень обидно, потому что уже 3 недели постоянная потребность в консультации, и именно в этот день такая накладка! Может быть, что-то можно сделать? Заранее спасибо! Н.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сделать можно. Не выжидать 5 дней температуры, найти меня раньше.
Сейчас дать Arsenicum album C30 5 горошин однократно.
Прием в пятницу переместить по времени не получится - на три часа записан неперемещаемый пациент.
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Тогда, если можно, с дочкой прийдет папа. 23-го в 13.00. Arsenicum дала, спасибо большое.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Папой больше...
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208

Сообщение Yuliya-s7 »

Ого! А что, бывают такие папы, которые про ребенка все-все-все в подробностях, цветах, запахах, настроениях, предпочтениях и иже с ними могут рассказать? :shock: Удаляюсь завистливые слюни сплевывать.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

"Плевательница" (с)
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208

Сообщение Yuliya-s7 »

Переполнена, Григорий Миронович... :lol: :lol: :lol:
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Зря только драгоценную слюну тратите! Безвыходное положение (очень надо на прием), грамотный инструктаж (к ребенку прилагается письменная аннотация) и надежда на отцовскую природную наблюдательность еще не известно к чему приведут! Может, их Григорий Миронович и выгонит взашей, как актеров провинциального театра, не справившихся с ролью! Надеюсь только, хоть девушка моя не подкачает - то еще трепло. Может ведь ненароком и что-нибудь ценное выболтать...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться