Аневризма правой легочной артерии

Ответить Пред. темаСлед. тема
Елена Евгеньевна
 Аневризма правой легочной артерии

Сообщение Елена Евгеньевна »

Здравствуйте! Мне 35 лет. В марте 2006 года была зделана радикальная коррекция ВПС двойное отхождение сосудов от правого желудочка, в Бакулева. Первая операция была в 1978 году в Новосибирске, системный аорто-легочный анастамоз по Кулле. В процессе существования порока развилась легочная гипертензия с аневризмой легочной артерии справа (около 7 см). Операция была радикальной но аневризму трогать побоялись. Сейчас давление в легочной артерии в норме. Чем опасна для меня эта аневризма? Существуют ли способы укрепления стенок артерии и какие?
Реклама
Виталий Юрьевич
Сосудистый хирург
Сосудистый хирург
Всего сообщений: 25

Сообщение Виталий Юрьевич »

Здравствуйте. Аневризма это одно из самых грозных осложнений в сосудистой практике. Дело в том, что стенка аневризмы отличается от стенки нормального сосуда. Аневризматический мешок истончен, а значит сопротивление на разрыв у него меньше. Поэтому угроза разрыва аневризмы даже при нормальном давлении высокая. Тем более что давление штука непредсказуемая и не всегда его удается держать в рамках дозволенного.
Любая аневризма подлежит лечению - это аксиома. Существует несколько вариантов лечения. Первый - это внутрисосудистая имплантация стента. Однако эта операция не всегда выполнима вследствии технических трудностей. Второй вариант - это большая операция с вскытием грудной клетки и резекцией аневризмы с замещением искусственным сосудом. Вторая операция по сложности и по ее переносимомти пациентами тоже не подарок, но риск разрыва аневризмы выше любого оперативного вмешательства.
Ночка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение Ночка »

Здравствуйте! Есть ли особенность именно аневризмы легочной артерии и какая? Возможно ли технически установить стенд без вскрытия грудной клетки в моем случае?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…