Пациент из другого города
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 109
Пациент из другого города
Григорий Миронович, такой вот вопрос. Ко мне приезжает мама из Симферополя, и я бы хотела привести её к Вам на приём. В Крыму есть один классический гомеопат на весь полуостров в Ялте, и мама сама хочет попасть к гомеопату, но пока её за руку не возьмёшь и не поведёшь - не сподобится. Я думаю, может быть, сейчас это - шанс... У неё хронический обструктивный бронхит, постоянное выделение мокроты, и ей в принципе очень нужна помощь... В Крыму у неё есть стабильная интернет-связь, да и позвонить сможет, если понадобится. А наше семейство - поскольку здесь и поскольку у Вас лечится - может быть чем-то вроде банковского терминала... Возможно ли это: очный визит - а далее заочно? Если да, то тогда буду звонить, записываться, как Вы сможете. А если нет, то и нет...
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, вот этот самый пациент из др. города сегодня тщетно пытался дозвониться - видимо, что-то не так набирали. В общем, мне пришлось записать всю информацию, чтобы передать Вам. Я звонить уже не стала, т.к. поздно, потому пишу. Если по сей писанине удастся принять какое-то решение, то пациент завтра уже сможет с утра принять/приобрести препарат. А коли нет, то придётся опять созваниваться, и пациент ещё сутки-другие помучается от чесотки
История такая.
30.10.07 - Nux vomica С200
8.11.07 - Nux vomica С200
17.11.07 - Silicea C12
Silicea было велено принимать ежедневно натощак 3-10 дней до первого проявления ухудшения. На второй день у пациента заболела голова (не болела много лет), однако симптом не был принят к сведению Потому приём ГЛС был прекращён на 4-й день после первого приёма Silicea, когда заболела вся правая часть тела - особенно интенсивно правая сторона головы, шеи и правое плечо. Ещё на 3-й день появилась интенсивная боль в правом боку. Через 3 дня все эти симптомы исчезли, однако начало покалывать сердце и покалывало ровно три дня по несколько раз в день. На фоне этого развивалась ломота в пояснице, усиливающаяся, когда пациентка долго стояла на месте. Эта боль продолжалась 7 дней.
И, вроде бы, всё прекратилась.
Однако дальше - уже просто трагикомедия. Началась чесотка. Начала чесаться задняя сторона шеи, далее - вся шея. Постепенно начало чесаться и туловище, и руки. Кожа покрылась мелкими, практически незаметными высыпаниями - "с точечку". Вчера начала чесаться голова. Сегодня к вечеру сыпь появилась в районе лодыжек. Чешется всё это дело очень и очень сильно. Ночью пациентка просыпается от того, что чешет себя во сне. Днём старается ничего не расчёсывать - отвлекается на работу. Но ночью наползают прыщавые монстры и вдохновляют на почесуху.
На фоне всего этого обезблошенного чесания меньше стали беспокоить бронхи (хронический обструктивный бронхит), меньше выделений из бронхов.
Однако тело чешется ну очень сильно. Держаться нету больше сил (с).
Шо делать?..
История такая.
30.10.07 - Nux vomica С200
8.11.07 - Nux vomica С200
17.11.07 - Silicea C12
Silicea было велено принимать ежедневно натощак 3-10 дней до первого проявления ухудшения. На второй день у пациента заболела голова (не болела много лет), однако симптом не был принят к сведению Потому приём ГЛС был прекращён на 4-й день после первого приёма Silicea, когда заболела вся правая часть тела - особенно интенсивно правая сторона головы, шеи и правое плечо. Ещё на 3-й день появилась интенсивная боль в правом боку. Через 3 дня все эти симптомы исчезли, однако начало покалывать сердце и покалывало ровно три дня по несколько раз в день. На фоне этого развивалась ломота в пояснице, усиливающаяся, когда пациентка долго стояла на месте. Эта боль продолжалась 7 дней.
И, вроде бы, всё прекратилась.
Однако дальше - уже просто трагикомедия. Началась чесотка. Начала чесаться задняя сторона шеи, далее - вся шея. Постепенно начало чесаться и туловище, и руки. Кожа покрылась мелкими, практически незаметными высыпаниями - "с точечку". Вчера начала чесаться голова. Сегодня к вечеру сыпь появилась в районе лодыжек. Чешется всё это дело очень и очень сильно. Ночью пациентка просыпается от того, что чешет себя во сне. Днём старается ничего не расчёсывать - отвлекается на работу. Но ночью наползают прыщавые монстры и вдохновляют на почесуху.
На фоне всего этого обезблошенного чесания меньше стали беспокоить бронхи (хронический обструктивный бронхит), меньше выделений из бронхов.
Однако тело чешется ну очень сильно. Держаться нету больше сил (с).
Шо делать?..
-
- Врач-гомеопат
Я так понял, что это после Silicea, любопытно, а после Nux vom была тишина или все-таки не совсем.
А так мне все нравится - хороший выход на кожу, терпения пациенту, сейчас главное ничего не сбить.
Препараты у нее ваши, я полагаю?
А так мне все нравится - хороший выход на кожу, терпения пациенту, сейчас главное ничего не сбить.
Препараты у нее ваши, я полагаю?
Последний раз редактировалось Григорий Руденский 04 дек 2007, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
А, ну, наверное, Silicea, слух у меня не гомеопатический.
На Nux она, вроде, не жаловалась. Но уточню завтра ещё.
Препараты у неё наши
Я ей так и сказала: терпи, Петька, терпи. И привела пример с нашим стенокардийщиком, который разок Кактус перетерпел - зато эффект какой.
А, вообще, есть в гомеопатах немного садизма: "О, у вас после препарата всё тело в прыщах и оспинах, очень хорошо, просто замечательно!"
А чем, всё-таки, облегчить состояние можно? Или уж совсем ничем? Кисельку овсяного? Хотя им с ног до головы не обмажешься...
На Nux она, вроде, не жаловалась. Но уточню завтра ещё.
Препараты у неё наши
Я ей так и сказала: терпи, Петька, терпи. И привела пример с нашим стенокардийщиком, который разок Кактус перетерпел - зато эффект какой.
А, вообще, есть в гомеопатах немного садизма: "О, у вас после препарата всё тело в прыщах и оспинах, очень хорошо, просто замечательно!"
А чем, всё-таки, облегчить состояние можно? Или уж совсем ничем? Кисельку овсяного? Хотя им с ног до головы не обмажешься...
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Сколько ж его добавить
Издеваетесь и, издеваючись, наслаждаетесь Никак не хотите пациенту волшебную пилюлю от чесотки дать. А ежели она во сне себя до крови расчёсывать станет? Поначалу-то терпимо было, а сейчас, как она говорит, "по нарастающей". По экспоненте к солнцу... 10 дней экстремальной почесухи - это нормально?
Издеваетесь и, издеваючись, наслаждаетесь Никак не хотите пациенту волшебную пилюлю от чесотки дать. А ежели она во сне себя до крови расчёсывать станет? Поначалу-то терпимо было, а сейчас, как она говорит, "по нарастающей". По экспоненте к солнцу... 10 дней экстремальной почесухи - это нормально?
-
- Врач-гомеопат
Добавить приблизительно литр взвара на ванну (две-три ложки геркулеса на литр кипятку).
10 дней нормально. Учитывая общий стаж, даже маловато. Терпения бы только хватило - сейчас ни в коем случае ничем нельзя обрывать работу перпарата.
10 дней нормально. Учитывая общий стаж, даже маловато. Терпения бы только хватило - сейчас ни в коем случае ничем нельзя обрывать работу перпарата.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-