Необычная головная боль

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208
 Необычная головная боль

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, приветствую.

Около двух недель назад у мужа появилась головная боль неясной природы. Болит участок на левой стороне приблизительно между ухом и теменем. Размер болевого участка с грецкий орех (нигде не ударялся, я не била :wink: ). Сначала по его ощущениям была боль "как от удара". Припухлости, шишки, синяка, ссадин, уплотнений - ничего нет. Болезненно при пальпации. Далее болевые ощущения усиливались, перешли в постоянные ноющие. На какое-то время облегчение принесли анальгетики, затем все по новой. Через неделю стало ощутимо больно дотрагиваться до этой области, никаких шишек-уплотнений по прежнему нет. Боль ноющая, моментами пульсирующая (он говорит - несильные прострелы). Легче становится на воздухе. Ходьба, нагрузка на боль не влияет.
Спустя две недели (сейчас) чихание/кашель усиливает боль, левая половина лица (по его словам) "словно остаточные ощущения после наркоза".

Была мысль отправить его на доплер сосудов мозга, решила сначала обратиться к вам. Можно ли тут что-то решить гомеопатией?

Даю портрЭт мужа:
... :o .....

Спасибо, что прочти столь длинное послание, жду ответа. Юля.
Последний раз редактировалось Yuliya-s7 22 окт 2007, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Спасибо, конечно, за портрЭт, но лучше очно дойти до невропатолога или до меня. Ситуация не слишком нравится. Вероятными диагнозами швыряться не буду, но до врача дойдите обязательно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Спасибо. Отправляю к невропатологу. До вас, к моему большому сожалению, пока не созрел - поленится соблюдать все рекомендации, уверена.
Зато мама (слава Богу) поддалась моему пиару, будет сегодня вам звонить. :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Посмотрите ЛС.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

:(
Спасибо...
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Опасения, к счастью, не подтвердились.
Осмотр невропатолога показал воспаление нерва. С сосудами все в норме.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо, если так.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, прошу совета опять. :cry: Невропатолог поставил диагноз "Нейропатия левого затылочного нерва. Гипергидроз." Была речь об общей повышенной нервной возбудимости (в контексте гипергидроза).
Голова продолжает болеть. Боль усиливается (да и возникает, собственно) в моменты волнения, раздражительности. Последнее как раз сейчас в настроении и преобладает. Можно ли принять что-то из "острого" списка, чтобы улучшить состояние? Пациент "жаркий", упрямый, "взрывной". :o
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Скажите, а сейчас чувство онемения в левой половине лица сохраняется?
(по его словам) "словно остаточные ощущения после наркоза".
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Да, есть. Говорит: "когда трогаешь щеку и около уха - ощущение, что все какое-то "ватное", не твое".
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Относительно "затылочного" нерва не уверен. Нет ничего за его заинтересованность, кроме диагноза. Тогда уж лицевой с тройничным задействованы.
Возьмите Causticum C30 или C200, какой есть. Дайте 6 горошин под язык. Прием не повторяйте, понаблюдайте два-три часа.
И напомните, пожалуйста, после чего это все началось?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Ага.
Боль постояннная или бывают "светлые" промежутки?
Что еще, кроме волнения и раздражения, может вызывать болевой приступ? Есть ли на коже или слизистой точки (участки), прикосновение к которым вызывает приступ?
Все ли в порядке с ухом, бывали ли отиты?
И все-таки, где именно болит, куда отдает (иррадирует), или она локализована в одном месте?
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович,
Григорий Руденский:Относительно "затылочного" нерва не уверен. Нет ничего за его заинтересованность, кроме диагноза. Тогда уж лицевой с тройничным задействованы.
Болит локализованный участок на затылке слева. Боль при пальпации, а во время приступов - ноющая. Ощущения по лицу не болевые.
Григорий Руденский:Возьмите Causticum C30 или C200, какой есть.
К сожалению :( , никакого каустикума нет. :( Есть все, что в Вашем списке выделено жирным, плюс к этому: Страмониум С200, Коккулюс 30C, Колоцинтис 30C, кальциум фосфорика С 50, меркур солюбилис С200, кальциум карбоникум С200, силицея С200.
Григорий Руденский:И напомните, пожалуйста, после чего это все началось?
В том и дело, что ничего "яркого" (например, удар, стресс, переохлаждение и пр.) не было. Сам не может сказать, с чего началось. Сначала почувствовал, что просто больно дотрагиваться до этого участка головы, затем через 5-7 дней появились ноющие боли, потом подключилось ощущение онемения по левой части головы и лица.

Кетеван Мешкова,
Кетеван Мешкова:Боль постояннная или бывают "светлые" промежутки?
Сейчас уже не постоянная (невропатолог выписывал Мовалис :evil: ), остаются болевые ощущения при пальпации, приступы ноющей боли волникают как ответ на волнение или раздражение.
Кетеван Мешкова:Есть ли на коже или слизистой точки (участки), прикосновение к которым вызывает приступ?
Нет, боль только в этом конкретном участке (по линиям тройничного нерва проверяла - нет приступа)
Кетеван Мешкова:Все ли в порядке с ухом, бывали ли отиты?
Все в порядке, отитов не бывает.

Пардон, а что, на Медвопросе консультации гомеопата и невропатолога объединили?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Yuliya-s7: Пардон, а что, на Медвопросе консультации гомеопата и невропатолога объединили?
Кого из нас убрать? :D

P.S. Относительно зон иннервации - в первых сообщениях локализация была несколько другая.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Руденский: Кого из нас убрать?
Не дождетесь, и не надейтесь. Вас тут будут мучить до последнего. :D :D
Григорий Руденский:P.S. Относительно зон иннервации - в первых сообщениях локализация была несколько другая.
Эээ... Хм.. Это почему?
А, если Вы про слово "затылок", так простите великодушно. :wink: Нет, боль ровно на том же месте, где и была. Вот тут (малиновый прямоугольник).
Необычная головная боль - ujk.png
Необычная головная боль - ujk.png (14 КБ) 3326 просмотров
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Супруга заценил.....
А по поводу зон - перечитал первые сообщения... Лицо есть, область между ухом и теменем есть..Затылка - не было :D
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Руденский:Супруга заценил.....
:D :D :D
Григорий Руденский:А по поводу зон - перечитал первые сообщения... Лицо есть, область между ухом и теменем есть..Затылка - не было
Ну ладно уж, апшиблась, каюсь... :roll: Не было затылка. :D Про препараты не ответили. Значит, все-таки Каустикум? Тогда уж говорите, какое разведение - 30 или 200, все равно ехать за ним придется. :wink:
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Yuliya-s7:
Григорий Руденский: Кого из нас убрать?
Не дождетесь, и не надейтесь. Вас тут будут мучить до последнего. :D :D
тогда я потихонечку пошла.. заниматься неврологией))

и все-таки тройничный......
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Кетеван Мешкова, и в мыслях не было Вас обидеть. :wink: Ничего не имею против неврологии.
Но хочу решить эти неприятности именно гомеопатией, а не неврологическими препаратами. Потому как по чужому опыту, у людей, имеющих в анамнезе встречи с неврологическими проблемами, от лечений наступало лишь временное улучшение, и проблема ненавязчиво перетекала в хроническую.. :( А по поводу диагноза - не могу прокомментировать, вам, естественно, виднее. Ему делали томографию, потом смотрел и консультировал невропатолог. Причем хороший. Неужели могли не заметить воспаление ТН?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доктор шутит..
По поводу препарата, возьмите С30. По-хорошему, супруга бы уже посмотреть. Ситуация из разряда острых плавно уходит в хронические, посмотрим, как Causticum отработает.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Принял в 8 вечера.
Первые ощущения - еще при рассасывании - онемение корня языка, продолжалось около 20 минут.
Затем на какое-то непродолжительное время боль стала сильнее (пульсирующая). Потом ходил бесился и жаловался, что ему нельзя съесть никакие сладости (он без сладкого не живет), потому что во всех есть ванилин, и грозился завтра пить кофе (без него тоже не живет). :sestra: Далее было ощущение мурашек по линии ухо-шея со стороны лица. (это все за первый час). Потом - ничего. Последний час - тупая боль в основании головы, даже больше уже на шее, больнее при движении головой, слабость в теле. Боль в "той самой" точке волнообразна (то пройдет, то начнется), прикосновение болезненно.
Ну как?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошее начало и терпимое обострение. Наблюдайте, не оборвите только препарат.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, спасибо, а сколько (плюс-минус) 30-ка будет "работать"?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Недолго, в среднем, дней 50...
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Вот это Вы пошутили, мда :shock: ...
8-) Я его долго без сладостей и кофе не удержу... У меня такой цепи нет. Благо, хоть лук не любит и цитрусовых не жаждет. Сколько реально надо без антидотов продержать? Вопрос, честное слово, очень острый. Это ведь практически насильственное оздоровление получается. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться