Онемение мезинца на левой руке в течении 3 месяцев

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Alexl
 Онемение мезинца на левой руке в течении 3 месяцев

Сообщение Alexl »

Знаю, что запустил. Но я сейчас вдалеке от дома (и соответственно, от своего врача).
У меня уже в течении приблизительно 3-х месяцев чувствуется онемение мезинца на левой руке. Состояние в целом ухудшается, так как онемение постепенно переходит на ребро кисти и выше.
Прочитал в сети, что основные причины этих симптомов могут быть защемление нерва (начиная от шейного отдела позвоночника и заканчивая суставом кисти), невралгия и сердечная недостаточность.
Из дополнительных симптомов могу назвать боли в позвоночнике (практически по всей длине).

Я прекрасно понимаю, что тяжело что-то дианостировать по Интернету, но все-таки, не могли бы Вы посоветовать, каие мне лекарства попринимать (слава Богу, здесь я могу их купить).
Сегодня начал принимать Арнику амара 30Х, Игнацию монтана 30Х и Наю 200Х.
Насколько я не прав?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Вы неправы вот на столько.
Вам нужно очно найти невролога или гомеопата и очно разбираться с ситуацией. Советовать в данной ситуации препараты заочно или принимать их наобум нежелательно и опасно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Alexl

Сообщение Alexl »

"Нежелательно" - понятно, но "опасно"??? Насколько я знаю, даже неправильно назначенные гомеопатические препараты навредить не могут, они просто не будут лечить болезнь.
Очно найти врача пока возможности нет. Поэтому и обратился к Вам.

В любом случае, даже если Вы не можете ничего посоветовать кроме как отправить к врачу, спасибо за ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

К сожалению, действие "неправильных" гомеопатических препаратов несколько не совпадает с тем, что Вы о них знаете.
Но решать конечно Вам.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Я согласен, что очень мало знаю о гомеопатических лекарствах по сравнению с Вами. Так что здесь я не собираюсь с Вами спорить. Просто это - "мои" лекарства. У меня когда-то были (года 2 назад) проблемы с сердцем и сильная невралгия. Тогда они меня буквально спасли. Поэтому, первым делом я стал их принимать (тогда это были Арника-200, Игнация-кактус 200, Ная 200).
Связаться по интернету с моим гомеопатом не получается, телефон потерял.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я все-таки продолжу придерживаться принципа "не навреди". И Арника и Игнация и Найя могут прекрасно справиться с острыми сердечными проблема и сильной невралгией. Как и добрый десяток других препаратов. Но ситуацию на сегодня не стоит разбирать как острую. И препараты соответственно могут быть совершенно другие. Никто же не использует бенгальский огонь в качестве источника освещения. Игнация и Кактус - два разных препарата. Использование трех (четырех) весьма различных препаратов в достаточно высоких разведениях для решения хронической ситуации...такой подход мне видится сомнительным. У меня нет уверенности, что нынешняя ситуация не явилась частичным следствием приема препаратов, "года 2 назад". Все не так просто.
Подходить к приему гомеопатических препаратов по аллопатическому принципу - не лучший вариант.
Alexl

Сообщение Alexl »

Да, разведения действительно высокие.
Уговорили, прекращаю принимать препараты.
Даже не знаю, что и предпринять...
Ну нет у меня возможности сейчас пойти к врачу, тем более к гомеопату.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться