у меня на пальцах рук раздражение

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Белка

Сообщение Белка »

Уважаемый доктор! Прошу Вас мне помочь! Ситуация такая: у меня на польцах рук раздражение. Точнее, происходит так: сначала много маленьких пузырьков с жидкостью, сильно чешется, они лопаются , мокнут, все это расползается по пальцам(без четких границ). От зуда нет спасения и больно, будто ожог. Осложнено положение тем, что я кормящая мама (ребенку 3,5 мес. и хочу еще покормить какое-то время). Врач в КВД опознал сначала аллергический дерматит, потом экзему( может это одно и тоже) назначил локоид на 7 дн., вроде все утихло, после отмены мази опять стало еще хуже, даже замечаю гнойнички. Так же назначен водный режим( не мочить руки). Разве это возможно домохозяйке с малым дитем? А в перчатках( врач сказал )тоже работать нельзя. Что мне делать? Может можно лечение гомеопатией? :cry:
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Можно попробовать низенький Cantharis или Rhus tox, в десятичных разведениях пару раз в день дня два-три. Но это может быть ситуация и десятка других препаратов, а главное - будет являться подавлением, пусть даже и облегчит состояние. По- хорошему, надо на консультацию. Но сможете ли вы с 3.5 месячным ребенком - я сомневаюсь. Если только недалеко живете и вас есть кому отвезти-привезти.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 81

Сообщение Листопад »

можно присоединюсь... та же бадяга.
Пузырьки, мокнутие и ссадины в кровь... кожа кусочками отшелушивается. Боль действительно напоминает ожог, а вот зуда практически не беспокоит.
В моём случае, однозначно связано с химией - бесконечное мытьё посуды, порошок... да и просто вода - влияет негативно. Сейчас сподобилась резиновые перчатки одевать...
Такая же ситуация у меня была, когда сидела со старшим ребёнком - замазывала гормональной мазью, но постоянно рецидивировало... окончательно исчезло после того, как на работу вышла. Непрерывный контакт с мылом, водой и пр. прекратился...
Я не за горошинами, разумеется... Григорий Миронович, может чем можно умягчить процесс? К примеру тем же способом, как в теме "Трещина на ноге"?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно. Только в вашем случае на столовую ложку крема не больше капли лавандового масла. Маленькой капли. И на ночь. Можно под слой бинта - попугаете домашних..))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Григорий Руденский:Можно. Только в вашем случае на столовую ложку крема не больше капли лавандового масла. Маленькой капли. И на ночь. Можно под слой бинта - попугаете домашних..))
сразу не отписалась - пытались в нашей деревне масло лавандовое купить, пока не нашли :? как будет результат, сообщу.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дык, их есть у меня..Я про масло.
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Григорий Руденский:Дык, их есть у меня..Я про масло.
Григорий Миронович, ценю Вашу щедрость... я в ней никогда и не сомневалась :) Жаль, что Вы не в нашей деревне живёте :roll:
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Григорий Миронович, а на безрыбье не сойдёт мазь Календулы за рыбу? :roll: Я попробывала - хорошо пошла, по крайней мере кровоточащие ранки исчезли...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Раз такое дело, даже за колбасу сойдет.
Вам там, кстати, не пора С200 употребить? Как по настроению?
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Григорий Руденский:
Вам там, кстати, не пора С200 употребить? Как по настроению?
8-) я Вам боюсь звонить! СтрашнА... очень, очень!
может при встрече? Как насчёт того, чтобы в воскресенье проводить осень и встретить зиму с шампурами в руках :?:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вы всерьез хотите, чтобы я в свой единственный выходной кого-то там провожал да еще с железякой в руках? :D
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Григорий Руденский:Вы всерьез хотите, чтобы я в свой единственный выходной кого-то там провожал да еще с железякой в руках? :D
не вопрос... железки в руках у вас не будет :twisted: Ближе к выходным решим... мы готовы, по крайней мере планируем :!: А то у нас как игра какая-то получается... 8-) :roll: :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться