у меня на пальцах рук раздражение
Модератор: Григорий Руденский
Уважаемый доктор! Прошу Вас мне помочь! Ситуация такая: у меня на польцах рук раздражение. Точнее, происходит так: сначала много маленьких пузырьков с жидкостью, сильно чешется, они лопаются , мокнут, все это расползается по пальцам(без четких границ). От зуда нет спасения и больно, будто ожог. Осложнено положение тем, что я кормящая мама (ребенку 3,5 мес. и хочу еще покормить какое-то время). Врач в КВД опознал сначала аллергический дерматит, потом экзему( может это одно и тоже) назначил локоид на 7 дн., вроде все утихло, после отмены мази опять стало еще хуже, даже замечаю гнойнички. Так же назначен водный режим( не мочить руки). Разве это возможно домохозяйке с малым дитем? А в перчатках( врач сказал )тоже работать нельзя. Что мне делать? Может можно лечение гомеопатией?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Можно попробовать низенький Cantharis или Rhus tox, в десятичных разведениях пару раз в день дня два-три. Но это может быть ситуация и десятка других препаратов, а главное - будет являться подавлением, пусть даже и облегчит состояние. По- хорошему, надо на консультацию. Но сможете ли вы с 3.5 месячным ребенком - я сомневаюсь. Если только недалеко живете и вас есть кому отвезти-привезти.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 81
можно присоединюсь... та же бадяга.
Пузырьки, мокнутие и ссадины в кровь... кожа кусочками отшелушивается. Боль действительно напоминает ожог, а вот зуда практически не беспокоит.
В моём случае, однозначно связано с химией - бесконечное мытьё посуды, порошок... да и просто вода - влияет негативно. Сейчас сподобилась резиновые перчатки одевать...
Такая же ситуация у меня была, когда сидела со старшим ребёнком - замазывала гормональной мазью, но постоянно рецидивировало... окончательно исчезло после того, как на работу вышла. Непрерывный контакт с мылом, водой и пр. прекратился...
Я не за горошинами, разумеется... Григорий Миронович, может чем можно умягчить процесс? К примеру тем же способом, как в теме "Трещина на ноге"?
Пузырьки, мокнутие и ссадины в кровь... кожа кусочками отшелушивается. Боль действительно напоминает ожог, а вот зуда практически не беспокоит.
В моём случае, однозначно связано с химией - бесконечное мытьё посуды, порошок... да и просто вода - влияет негативно. Сейчас сподобилась резиновые перчатки одевать...
Такая же ситуация у меня была, когда сидела со старшим ребёнком - замазывала гормональной мазью, но постоянно рецидивировало... окончательно исчезло после того, как на работу вышла. Непрерывный контакт с мылом, водой и пр. прекратился...
Я не за горошинами, разумеется... Григорий Миронович, может чем можно умягчить процесс? К примеру тем же способом, как в теме "Трещина на ноге"?
-
- Врач-гомеопат
-
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
- А я кое-что знаю