ВераЛ:В показаниях аквамариса написано, что его можно использовать в качестве профилактики насморка, однако, мне, например, не ясно, сколько длится профилактика.
Кто-то может помочь мне это понять?
Профилактику лучше осуществлять в моменты особой опасности болезни, например во время эпидемии гриппа. Так просто ежедневно в течение многих месяцев промывать нос аквамарисом не стоит.
От гайморита нужно использовать комплексные препараты, более сильные, чем аквамарис.
ИМХО такое лечение должно назанчаться ТОЛЬКО хорошим специалистом. поскольку гайморит - далеко не шуточное заболевание.
Аквамарис, возможно полезен при гайморите, но совместно с другими препаратами.
Ольга_Игоревна:От гайморита нужно использовать комплексные препараты, более сильные, чем аквамарис.
ИМХО такое лечение должно назанчаться ТОЛЬКО хорошим специалистом. поскольку гайморит - далеко не шуточное заболевание.
Аквамарис, возможно полезен при гайморите, но совместно с другими препаратами.
Аквамарисом промывайте конечно, он не повредит.
А вот в плане остального лечения, я не уверена, что гайморит лечится антибиотиками. Может доктор вам назначит кукушку.
Расскажите, пожалуйста, почему у людей возникает аллергия на лекарства типа аквамарис, салин и другие солевые растворы.
Это же все натуральные вещества. Означает ли такая реакция на медикаменты, что у человека аллергия на соль?
Возможно какаято индивидуальная непереносимость лекарств типа аквамарис, салин и тд и тп
Вообще эти препараты не должны вызывать аллергии, они гипоаллергенные
В принципе, аллергия может быть на все. Нужно проверять, либо консультироваться у врача.
По идее аквамарис как раз назначается аллергикам, поскольку подходит почти всем.
нашла состав аквамариса:
вода из Адриатического моря, признанном ЮНЕСКО самым чистым морем на планете. В Аква Марис полностью содержится уникальный состав микроэлементов (Натрий, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Цинк, Селен, Железо, Кобальт, Никель, Медь и многие другие), которые так полезны для нашего организма. Аква Марис эффективно прочищает нос, восстанавливает защитную функцию слизистой, повышает сопротивляемость организма инфекциям, делает обоняние тонким, а дыхание легким.
А вот теперь мне стало интересно: аллергологи теперь тест на лекарства проводят? на отдельные продукты аллергическая реакция была положительной, а вот на лекарства не проверяли...
Да мы, собственно, лекарствами как таковыми не пользуемся... Температуру не сбиваем, антибиотиками не кормимся-не колемся, в уши-носы ничего не льем (уже), синтетические витамины не едим...
Аквамарис последний раз применялся года полтора назад, а вот пластырь - это проблема... Деть раздирает себе руки и ноги до мяса. Чтоб не чесал - заклеиваем раны пластырем (широкий, флизелиновый с перфорацией). Под пластырем за пару дней подживает до болячек, но после снятия пластыря у ребенка появляется зуд и покраснение ровно по контуру снятого пластыря. И так по кругу. Причем любой пластырь, отклеиваясь, "сдирает" с клеем часть эпидермиса и при ежедневной замене мы имеем незаживающую ссадину.
А про аллергию на лекарства, если можно, поподробней - как выяснить на какие именно?
Было бы неплохо, если бы Вы пояснили: каким таким способом можно определить вещества, вызывающие аллергию?!
Естественно, я не говорю о кожных аллергопробах, т.н. "царапках" на внутренней стороне предплечья, коими пользуются для определения пищевых продуктов, видов шерсти и выделений животных, а также клещей - это все стандартные аллергены.
Раз зашел разговор о лекарствах - скажите мне, КАК определить (т.е. какой метод) КАКОЙ медикамент способен вызвать аллергическую реакцию у моего ребенка? Само собой, НЕ методом научного тыка - скормить/вколоть или натереть ребёнка для проверки.
Пример: участковый педиатр заподозрила у моего ребенка бронхит, как осложнение после ОРВИ и прописала амоксиклав. Как узнать, не даст ли ребенок аллергическую реакцию, если в анамнезе был анафилактический шок по абдоминальному типу на белую рыбу? Вопрос не в том, какая связь между амоксиклавом и рыбой, а в том что организм в принципе может дать анафилактическую реакцию. Самое страшное - в 25% случаев люди умирают, и не в последнюю очередь от того, что вовремя не оказана помощь. А как "быстро" приедет "скорая" - одному Богу известно... И только ему известно, сможет ли бригада вам помочь.
Кто-нибудь может конкретно ответить на мой конкретный вопрос?
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста: Пушкарев Даниил, прием 21.10,сейчас не на препарате.Все стоят на ушах из-за эпидемии гриппа.Нужно ли что нибудь давать для профилактики или только ждать - заболеет...
Последнее сообщение
Здравствуйте.
Можно раз в неделю по колпачку Оциллококцинум. Это порядка 15 горошин.
Не примите только, как написано в сигнатуре Буарона.
Нужно ехать с детьми довольно далеко в автобусах и в метро, а сейчас грипп бушует. Какие меры можно предпринять для профилактики?
Последнее сообщение
Добрый вечер.
Можно воспользоваться Оциллококцинумом. Но без симптоматики он не сработает. То есть просто стараться угадать с приемом в момент начала заболевания. То есть принимать часто. То есть...
Моя проблема в том, что мой любимый не делает мне кунилингус. Он никогда не делал его до меня (мне 18, ему 19. Сексуальный опыт в прошлом есть у обоих, но у меня - более богатый). Он всегда...