Ушиб груди
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 109
Ушиб груди
Григорий Миронович, подскажите, пожалуйста, можно ли дать некое ГЛС после ушиба груди, который был аж три дня назад. Свекровь упала грудью на асфальт, сильно ударилась, есть синяки и болевые ощущения. Видимо, нужно было сразу же дать Арнику (?), однако передать лекарство появилась возможность только сегодня (спустя 3 дня). Свекровь упала всем весом на обе груди на грудную клетку, груди "распластались" - синяки сплошь на обеих грудях (на левой больше). Жуткая боль в грудине (под грудью, внутри груди), иррадирует в подмышки. Была высокая t, потом она стала пить баралгин, пенталгин, мазать фастум-гелем, симптомы сгладились. Ухудшение с утра. Ночью удобнее всего лежать на спине. После удара был сильный озноб, "забило" дыхание - "еле раздышалась". Хуже с левой стороны. Сейчас ночью потливость от боли. Невозможно наклоняться - особенно болит грудина, ложбинка между грудьми, болит грудной отдел позвоночника. Такая сильная боль, что пьёт пенталгин 2-3 в день Подскажите что-нибудь, если, конечно, всё это ещё не радикально запущено
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Спасибо! Одно "но". Этого препарата у нас нет в аптечке. А это означает, что завтра мы его купим - и пациент сможет принять ГЛС лишь послезавтра. Не будет ли это поздно? Препарат может поменяться? На всякий случай напишу, что симптомы все эти дни были неизменными, хотя чёрт его знает, что с ними будет завтра... В любом случае, подскажите, пожалуйста, в каком разведении лучше приобрести Bellis perennis? Большое спасибо!
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
Ну это уже что-то дважды заочное. Вообще не было никакого ответа на препарат? Или усиление болей как раз после приема препарата?
Я не совсем понимаю - ситуация действительно требовала быстрого назначения. А мы только трое суток разбирали, как дать препарат.
Опишите что сейчас и что было после препарата.
Я не совсем понимаю - ситуация действительно требовала быстрого назначения. А мы только трое суток разбирали, как дать препарат.
Опишите что сейчас и что было после препарата.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Дело в том, что она была на даче и не хотела ехать домой, несмотря на травму, да ещё трудилась там в полную силу
Я думаю, реакция на препарат была! Во-первых, у неё после первого же приёма наступила сильная сонливость - она просто упала в кресло и отключилась. И сегодня, гвоорит, "так бы весь день и спала" (это для неё не типично).
Потом, у неё перестала болеть сама по себе ложбинка между грудей (только при надавливании), хоть она и утверждает, что то заслуга фастум-геля, но я эти утверждения просто игнорирую и Вам передаю, как есть.
Что в данный момент.
Сильная боль со стороны грудного отдела позвоночника и прямо посредине груди справа (но не внутри груди, а как бы у её основаниия, т.е. там, где она крепится к грудной клетке, в мышцах, что ли). Наиболее точное слово для характеристики боли: "словно что-то рвётся. Невозможно лечь на эту сторону, перевернуться, наклониться. Впечатление, что боль из грудного отдела позвоночника движется по рёбрам, в подмышку, в саму грудь - боль иррадирует до середины соска. Лучше в стоячем или сидячем положении. Болит не постоянно, а при движении. Ложбинка между грудьми болит только при надавливании. Затруднённое дыхание, трудно дохнуть, покашлять. Ночью невозможно найти удобное положение. Когда вдыхает, кажется, что где-то в глубине груди и в подмышке что-то рвётся. Когда всё начиналось, пекла грудина, болела больше левая грудь. Сейчас когда дышет в полную грудь, кажется, болит всё (впрочем, так оно и было). Однако если дышать "умеренно" и не двигаться, то боль не ощущается, хоть при движении она и кажется ей нестерпимой.
Григорий Миронович, большое Вам спасибо за терпение и помощь!
Я думаю, реакция на препарат была! Во-первых, у неё после первого же приёма наступила сильная сонливость - она просто упала в кресло и отключилась. И сегодня, гвоорит, "так бы весь день и спала" (это для неё не типично).
Потом, у неё перестала болеть сама по себе ложбинка между грудей (только при надавливании), хоть она и утверждает, что то заслуга фастум-геля, но я эти утверждения просто игнорирую и Вам передаю, как есть.
Что в данный момент.
Сильная боль со стороны грудного отдела позвоночника и прямо посредине груди справа (но не внутри груди, а как бы у её основаниия, т.е. там, где она крепится к грудной клетке, в мышцах, что ли). Наиболее точное слово для характеристики боли: "словно что-то рвётся. Невозможно лечь на эту сторону, перевернуться, наклониться. Впечатление, что боль из грудного отдела позвоночника движется по рёбрам, в подмышку, в саму грудь - боль иррадирует до середины соска. Лучше в стоячем или сидячем положении. Болит не постоянно, а при движении. Ложбинка между грудьми болит только при надавливании. Затруднённое дыхание, трудно дохнуть, покашлять. Ночью невозможно найти удобное положение. Когда вдыхает, кажется, что где-то в глубине груди и в подмышке что-то рвётся. Когда всё начиналось, пекла грудина, болела больше левая грудь. Сейчас когда дышет в полную грудь, кажется, болит всё (впрочем, так оно и было). Однако если дышать "умеренно" и не двигаться, то боль не ощущается, хоть при движении она и кажется ей нестерпимой.
Григорий Миронович, большое Вам спасибо за терпение и помощь!
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Григорий МИронович, понимаю теперь Ваши слова насчёт хирурга. Возможно ведь, там трещина...
В любом случае, я опишу состояние после Гиперикум... Вчера вечером приняла Гиперикум С30 5 гранул под язык. Легла спать. В 3 часа ночи резкое ухудшение, усилились боли. Перетерпев, провалилась в забытье. А в 6 утра ощутила неожиданное улучшение: стало легче дышать и переворачиваться. В левой груди началось покалывание и зачесалось, как бывает, когда заживает рана. Утром, проснувшись, ощутила сильную опоясывающую боль в позвоночнике, под грудью и в грудине. "Болит всё". Причём теперь болит и в обездвиженном состоянии. В грудине стало слышаться какое-то пощёлкивание. Между лопатками сильная боль - ощущение, что хорошо поколотили. Говорит, что борется с сильнейшим желанием принять пенталгин.
Дело ещё усугубляется тем, конечно, что она наотрез отказывается соблюдать постельный режим и занимается беспрерывно домашними делами. Так что тут даже как-то о продолжающейся боли писать неудобно... Тем не менее, я написала на тот случай, если Вы решите, что нужно далее дать ГЛС. В понедльник она, видимо, пойдёт к хирургу, как Вы и предсказывали... Большое спасибо на советы!
В любом случае, я опишу состояние после Гиперикум... Вчера вечером приняла Гиперикум С30 5 гранул под язык. Легла спать. В 3 часа ночи резкое ухудшение, усилились боли. Перетерпев, провалилась в забытье. А в 6 утра ощутила неожиданное улучшение: стало легче дышать и переворачиваться. В левой груди началось покалывание и зачесалось, как бывает, когда заживает рана. Утром, проснувшись, ощутила сильную опоясывающую боль в позвоночнике, под грудью и в грудине. "Болит всё". Причём теперь болит и в обездвиженном состоянии. В грудине стало слышаться какое-то пощёлкивание. Между лопатками сильная боль - ощущение, что хорошо поколотили. Говорит, что борется с сильнейшим желанием принять пенталгин.
Дело ещё усугубляется тем, конечно, что она наотрез отказывается соблюдать постельный режим и занимается беспрерывно домашними делами. Так что тут даже как-то о продолжающейся боли писать неудобно... Тем не менее, я написала на тот случай, если Вы решите, что нужно далее дать ГЛС. В понедльник она, видимо, пойдёт к хирургу, как Вы и предсказывали... Большое спасибо на советы!
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Насчёт допинга - это верно. Уже когда написала Вам, всё проанализировала и поняла, что "слона-то и не заметила". Вчера была явная тенденция к улучшению: свекровь говорила, что в обездвиженном состоянии ничего не болит. Сегодня в 6 утра прогрес был налицо: впервые за это время она безболезненно стала дышать и поворачиваться на бок. Но о главном-то она умолчала: о том, что на фоне лечения и вчера, и сегодня физически работала, как лошадь.
Насчёт Арники всё проконтролируем и учтём. Но тут уже просто руками все разводим. Всё это проблема сознания... К счастью, хотя бы свекровь какие-то "блоки" в себе преодолела: читает сейчас Волошкевича и собирается на приём записываться (надеюсь, Вы принимаете таких беспокойных пациентов...).
Спасибо Вам преогромнейшее!
Насчёт Арники всё проконтролируем и учтём. Но тут уже просто руками все разводим. Всё это проблема сознания... К счастью, хотя бы свекровь какие-то "блоки" в себе преодолела: читает сейчас Волошкевича и собирается на приём записываться (надеюсь, Вы принимаете таких беспокойных пациентов...).
Спасибо Вам преогромнейшее!
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, здравствуйте!
Это опять мы со своими тараканами
Ночью ухудшение. Невозможно лежать ни на одном боку, ни на спине. Боль везде. Практически нет сна. Болит вся грудная клетка спереди и сзади. В спине на уровне грудного отдела позвоночника. Глубоко вдохнуть не может. Когда ложится - словно что-то смещается внутри, скрипит и щёлкает в груди, в позвоночнике. В общем, все те же симптомы. Улучшение было вчера вечером (с дыханием) и вчера утром. Просто вопрос: дальше выжидать или принимать?..
Это опять мы со своими тараканами
Ночью ухудшение. Невозможно лежать ни на одном боку, ни на спине. Боль везде. Практически нет сна. Болит вся грудная клетка спереди и сзади. В спине на уровне грудного отдела позвоночника. Глубоко вдохнуть не может. Когда ложится - словно что-то смещается внутри, скрипит и щёлкает в груди, в позвоночнике. В общем, все те же симптомы. Улучшение было вчера вечером (с дыханием) и вчера утром. Просто вопрос: дальше выжидать или принимать?..
-