Ушиб груди

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 109
 Ушиб груди

Сообщение Мариш »

Григорий Миронович, подскажите, пожалуйста, можно ли дать некое ГЛС после ушиба груди, который был аж три дня назад. Свекровь упала грудью на асфальт, сильно ударилась, есть синяки и болевые ощущения. Видимо, нужно было сразу же дать Арнику (?), однако передать лекарство появилась возможность только сегодня (спустя 3 дня). Свекровь упала всем весом на обе груди на грудную клетку, груди "распластались" - синяки сплошь на обеих грудях (на левой больше). Жуткая боль в грудине (под грудью, внутри груди), иррадирует в подмышки. Была высокая t, потом она стала пить баралгин, пенталгин, мазать фастум-гелем, симптомы сгладились. Ухудшение с утра. Ночью удобнее всего лежать на спине. После удара был сильный озноб, "забило" дыхание - "еле раздышалась". Хуже с левой стороны. Сейчас ночью потливость от боли. Невозможно наклоняться - особенно болит грудина, ложбинка между грудьми, болит грудной отдел позвоночника. Такая сильная боль, что пьёт пенталгин 2-3 в день :( Подскажите что-нибудь, если, конечно, всё это ещё не радикально запущено :(
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Bellis perennis любое разведение, если С6-С12 два-три раза в день, если С30 дважды с получасовым интервалом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Спасибо! Одно "но". Этого препарата у нас нет в аптечке. А это означает, что завтра мы его купим - и пациент сможет принять ГЛС лишь послезавтра. Не будет ли это поздно? Препарат может поменяться? На всякий случай напишу, что симптомы все эти дни были неизменными, хотя чёрт его знает, что с ними будет завтра... В любом случае, подскажите, пожалуйста, в каком разведении лучше приобрести Bellis perennis? Большое спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Поздно не будет, хотя время работает против. Возьмите С12 и дайте два-три раза. Не повторяйте, когда начнется улучшение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Григорий Миронович, скажите ещё, пожалуйста, после приёма препарата сколько по времени свекрови соблюдать табу относительно антидотов? Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пока не уйдет вся симптоматика травмы + еще неделя.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Доктор, простите, у меня ещё один уточняющий вопрос :oops: Препарат принять 2-3 раз за один день в общей сложности или принимать 2-3 раза в день ежедневно до наступления улучшения? Запутались...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Один день, потом посмотреть. Может быть, понадобится повтор.
Вы препарат дали?
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Дали сегодня препарат. Запугали антидотами. Без анальгетиков боится, но героически от пенталгина отказалась (там кофеин, кажется). Мажет грудь фастум-гелем, однако... Ждём...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Когда дали, сколько раз дали, какое разведение дали?
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Приняла сегодня только в 22.00 разведение С12 8 горошин под язык. Собирается принять ещё ночью и утром - если получше не станет.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Главное, чтобы не приняла, если станет лучше..
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Скажем!
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Григорий Миронович, что-то ей ничуть лучше не становится. Видимо, много времени прошло :( Жалуется, что боли очень сильные, готова съехать опять на пенталгин. В общей сложности приняла препарат 3 раза. День не принимала. Сейчас приняла ещё раз. Какие дальше должны быть действия? Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну это уже что-то дважды заочное. Вообще не было никакого ответа на препарат? Или усиление болей как раз после приема препарата?
Я не совсем понимаю - ситуация действительно требовала быстрого назначения. А мы только трое суток разбирали, как дать препарат.
Опишите что сейчас и что было после препарата.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Дело в том, что она была на даче и не хотела ехать домой, несмотря на травму, да ещё трудилась там в полную силу :(
Я думаю, реакция на препарат была! Во-первых, у неё после первого же приёма наступила сильная сонливость - она просто упала в кресло и отключилась. И сегодня, гвоорит, "так бы весь день и спала" (это для неё не типично).
Потом, у неё перестала болеть сама по себе ложбинка между грудей (только при надавливании), хоть она и утверждает, что то заслуга фастум-геля, но я эти утверждения просто игнорирую и Вам передаю, как есть.
Что в данный момент.
Сильная боль со стороны грудного отдела позвоночника и прямо посредине груди справа (но не внутри груди, а как бы у её основаниия, т.е. там, где она крепится к грудной клетке, в мышцах, что ли). Наиболее точное слово для характеристики боли: "словно что-то рвётся. Невозможно лечь на эту сторону, перевернуться, наклониться. Впечатление, что боль из грудного отдела позвоночника движется по рёбрам, в подмышку, в саму грудь - боль иррадирует до середины соска. Лучше в стоячем или сидячем положении. Болит не постоянно, а при движении. Ложбинка между грудьми болит только при надавливании. Затруднённое дыхание, трудно дохнуть, покашлять. Ночью невозможно найти удобное положение. Когда вдыхает, кажется, что где-то в глубине груди и в подмышке что-то рвётся. Когда всё начиналось, пекла грудина, болела больше левая грудь. Сейчас когда дышет в полную грудь, кажется, болит всё (впрочем, так оно и было). Однако если дышать "умеренно" и не двигаться, то боль не ощущается, хоть при движении она и кажется ей нестерпимой.

Григорий Миронович, большое Вам спасибо за терпение и помощь!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте сейчас Гиперикум С30 однократно 5 горошин. Предыдущий препарат НЕ повторять.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Поняли! Сейчас муж пойдёт отнесёт Гиперикум. Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отпишите завтра. Или отзвоните. Следующим перпаратом может быть Арника. Или хирург. Как успеем.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Напишем. Надеюсь, до хирурга не дойдёт :?
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Григорий МИронович, понимаю теперь Ваши слова насчёт хирурга. Возможно ведь, там трещина...
В любом случае, я опишу состояние после Гиперикум... Вчера вечером приняла Гиперикум С30 5 гранул под язык. Легла спать. В 3 часа ночи резкое ухудшение, усилились боли. Перетерпев, провалилась в забытье. А в 6 утра ощутила неожиданное улучшение: стало легче дышать и переворачиваться. В левой груди началось покалывание и зачесалось, как бывает, когда заживает рана. Утром, проснувшись, ощутила сильную опоясывающую боль в позвоночнике, под грудью и в грудине. "Болит всё". Причём теперь болит и в обездвиженном состоянии. В грудине стало слышаться какое-то пощёлкивание. Между лопатками сильная боль - ощущение, что хорошо поколотили. Говорит, что борется с сильнейшим желанием принять пенталгин.

Дело ещё усугубляется тем, конечно, что она наотрез отказывается соблюдать постельный режим и занимается беспрерывно домашними делами. Так что тут даже как-то о продолжающейся боли писать неудобно... Тем не менее, я написала на тот случай, если Вы решите, что нужно далее дать ГЛС. В понедльник она, видимо, пойдёт к хирургу, как Вы и предсказывали... Большое спасибо на советы!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

У меня такое ощущение, что мы назначаем допинг...
Если картинка сохранится, как вы ее описали - вечером Арника С30 или С200 однократно 7 горошин.
Если будет хоть небольшое улучшение, ничего не давать.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Насчёт допинга - это верно. Уже когда написала Вам, всё проанализировала и поняла, что "слона-то и не заметила". Вчера была явная тенденция к улучшению: свекровь говорила, что в обездвиженном состоянии ничего не болит. Сегодня в 6 утра прогрес был налицо: впервые за это время она безболезненно стала дышать и поворачиваться на бок. Но о главном-то она умолчала: о том, что на фоне лечения и вчера, и сегодня физически работала, как лошадь.

Насчёт Арники всё проконтролируем и учтём. Но тут уже просто руками все разводим. Всё это проблема сознания... К счастью, хотя бы свекровь какие-то "блоки" в себе преодолела: читает сейчас Волошкевича и собирается на приём записываться (надеюсь, Вы принимаете таких беспокойных пациентов...).

Спасибо Вам преогромнейшее!
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

У нас подвижка. К вечеру улучшение. Стало нормально дышаться. Будем надеяться и уповать. Спасибо Вам...
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Это опять мы со своими тараканами :oops:
Ночью ухудшение. Невозможно лежать ни на одном боку, ни на спине. Боль везде. Практически нет сна. Болит вся грудная клетка спереди и сзади. В спине на уровне грудного отдела позвоночника. Глубоко вдохнуть не может. Когда ложится - словно что-то смещается внутри, скрипит и щёлкает в груди, в позвоночнике. В общем, все те же симптомы. Улучшение было вчера вечером (с дыханием) и вчера утром. Просто вопрос: дальше выжидать или принимать?..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться