Ухудшение памяти

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Милка
Всего сообщений: 1
 Ухудшение памяти

Сообщение Милка »

Здравствуйте.
У меня есть две проблемы, очень хотелось бы услышать Ваше мнение и получить совет к какому врачу обратиться.
Первая. В последние несколько месяцев стала замечать что у меня ухудшилась память. Иногда просто не могу вспомнить имя человека или какое то слово. Напрягаюсь, пытаюсь вспомнить, но без результата. Потом, через некоторое время, все проходит, слово само всплывает в памяти. Еще иногда хочу сказать одно слово, а говорю совсем другое. Например "спасибо" вместо "спокойной ночи". Тоже очень напрягает. А иногда вообще не могу вспомнить что хотела сказать. К тому же постоянно чувствую сонливость, рассеяность внимания, трудоспособность стремится к нулю. Это в 26 лет! К тому же у меня всегда была очень хорошая память, да и вообще здоровье. Помогите, подскажите с чем это может связано и к кому обратиться за помощью.

Вторая. В сентябре закончился дачный сезон, и я перевезла с дачи своего кота, где он прожил все лето. Естественно через пару дней после возвращения я его проглистогонила, в целях профилактики. Оказалось что глисты у него действительно были. Так как спит он у меня в постели и целоваться лезет периодически, я решила провести профилактику и себе. Посоветовали декарис. После приема начала болеть голова. Очень сильно. Ждала что пройдет на следующий день, но головная боль не проходила неделю. Терпимо было только в состоянии покоя. Но стоила повернуть или наклонить голову, встать или нагнуться, боль была такой, что темнело в глазах. Через неделю головная боль притупилась, но начала скакать температура. С утра стабильно 37, к вечеру 37,8. Признаков простуды не было. Только через четыре дня появился сухой кашель.
Могут эти симптомы быть связаны с приемом декариса, или просто совпало и это какой то новый грипп? И опять же к кому обратиться?

Заранее спасибо.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

К превому вопросу- может это имеет значение. У меня пониженное давление. 90/60 или чуть больше. Но чувствую я при этом себя нормально, дискомфорта мне это не доставляет. Только изредка кружится голова при резком движении.

Дальше- скалиоз с детства. Спина болит периодически.

Возможно ухудшение памяти связанно с этим? Читала что похожие симптомы бывают от нарушения кровоснабжения мозга, а оно в свою очередь бывает и от сколиоза и от низкого давления.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
У декариса сама по себе головная боль в побочных эффектах, да и прием глистогонных средств само по себе может приводить к ухудшению состояния (не путать с уменьшением количества глистов).
А обратиться лучше к неврологу, вертебрологу или гомеопату. Связано ваше состояние может с ухудшением кровоснабжения головного мозга, но так ли это и, если так, то почему - лучше выяснять очно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Григорий Миронович немного опередил )

Все, что вы описываете, может быть проявлением хронической усталости, или хронической болезни, или...
Я бы начала с режима дня и терапевта с общими анализами крови и мочи..

врач-невролог Мешкова К.С.
гость

Сообщение гость »

Спасибо большое за ответы. Значит для начала пойду сдаваться терапевту, а от него к неврологу. :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…