Здравствуйте.
У меня есть две проблемы, очень хотелось бы услышать Ваше мнение и получить совет к какому врачу обратиться.
Первая. В последние несколько месяцев стала замечать что у меня ухудшилась память. Иногда просто не могу вспомнить имя человека или какое то слово. Напрягаюсь, пытаюсь вспомнить, но без результата. Потом, через некоторое время, все проходит, слово само всплывает в памяти. Еще иногда хочу сказать одно слово, а говорю совсем другое. Например "спасибо" вместо "спокойной ночи". Тоже очень напрягает. А иногда вообще не могу вспомнить что хотела сказать. К тому же постоянно чувствую сонливость, рассеяность внимания, трудоспособность стремится к нулю. Это в 26 лет! К тому же у меня всегда была очень хорошая память, да и вообще здоровье. Помогите, подскажите с чем это может связано и к кому обратиться за помощью.
Вторая. В сентябре закончился дачный сезон, и я перевезла с дачи своего кота, где он прожил все лето. Естественно через пару дней после возвращения я его проглистогонила, в целях профилактики. Оказалось что глисты у него действительно были. Так как спит он у меня в постели и целоваться лезет периодически, я решила провести профилактику и себе. Посоветовали декарис. После приема начала болеть голова. Очень сильно. Ждала что пройдет на следующий день, но головная боль не проходила неделю. Терпимо было только в состоянии покоя. Но стоила повернуть или наклонить голову, встать или нагнуться, боль была такой, что темнело в глазах. Через неделю головная боль притупилась, но начала скакать температура. С утра стабильно 37, к вечеру 37,8. Признаков простуды не было. Только через четыре дня появился сухой кашель.
Могут эти симптомы быть связаны с приемом декариса, или просто совпало и это какой то новый грипп? И опять же к кому обратиться?
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
К превому вопросу- может это имеет значение. У меня пониженное давление. 90/60 или чуть больше. Но чувствую я при этом себя нормально, дискомфорта мне это не доставляет. Только изредка кружится голова при резком движении.
Дальше- скалиоз с детства. Спина болит периодически.
Возможно ухудшение памяти связанно с этим? Читала что похожие симптомы бывают от нарушения кровоснабжения мозга, а оно в свою очередь бывает и от сколиоза и от низкого давления.
Ухудшение памяти
-
Автор темыМилка
- Всего сообщений: 1
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
У декариса сама по себе головная боль в побочных эффектах, да и прием глистогонных средств само по себе может приводить к ухудшению состояния (не путать с уменьшением количества глистов).
А обратиться лучше к неврологу, вертебрологу или гомеопату. Связано ваше состояние может с ухудшением кровоснабжения головного мозга, но так ли это и, если так, то почему - лучше выяснять очно.
У декариса сама по себе головная боль в побочных эффектах, да и прием глистогонных средств само по себе может приводить к ухудшению состояния (не путать с уменьшением количества глистов).
А обратиться лучше к неврологу, вертебрологу или гомеопату. Связано ваше состояние может с ухудшением кровоснабжения головного мозга, но так ли это и, если так, то почему - лучше выяснять очно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
-