Синяк под ногтем, нужен совет врача

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Глори
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Re: Синяк под ногтем, нужен совет врача

Сообщение Глори »

Здравствуйте, такая вот проблемка... то ли от тесной обуви (как раз незадолго до этого каталась на роликах, которые были размером меньше), то ли ударилась (хотя врятли, этого не помню), то ли сам по себе потемнел ноготь на левой ноге, около месяца назад. Сначала думала пройдет, но сейчас мне кажется что синяк стал ярче. Палец не болит, из под ногтя кровь не вытекает. А на правой ноге так же был небольшой синячок, но сейчас ноготь с краю стал отходить, и из под него сначала начала вытекать прозрачная жидкость, а теперь кровь. Палец так же не болит.
Стоит ли волноваться и что делать с правым ногтем? Не хочется перед летним сезоном остаться без ногтя, а мне уже начинает казаться что пальцы потихоньку начинаю ныть....
что посоветуете? - ппц.jpg
что посоветуете? - ппц.jpg (41.7 КБ) 24251 просмотр
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Отрегулируйте вопрос с обувью, но можно и поволноваться. Возможно, проблема поглубже, чем просто "ролики".
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Evgen871
Всего сообщений: 1

Сообщение Evgen871 »

Здравствуйте.
Четыре дня назад свалился с велосипеда сильно ударив большой палец на левой ноге. Боль была очень сильная думал перелом, но палец норально сгибался и прощупывался. Первую ночь почти не спал палец дергало и достаточно сильно болело. Естественно ноготь сразу стал фиолетовый. На второй день стало немного легче, но ходил всеравно с трудом. Сейчас палец в состоянии покоя не болит, но хожу я все равно прихрамывая. Палец немного распух, основание ногтя вздулось. что нужно предпринять и обязательно ли обращатся к хирургу?
Заранее спасибо.
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_7354.JPG
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_7355.JPG
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_7355.JPG (43.64 КБ) 24107 просмотров
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сейчас можно положить полуспиртовой компресс и дать полную разгрузку ноге. Если в течение суток-двух ситуация не улучшится, то очно к хирургу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Дрон
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Дрон »

Здравствуйте! Неделю назад после работы, вечером ощутила неприятные ощущения в большом пальце левой ноги. Причем неприятные ощущения и боль была в ногте. Я предполагаю, что к вечеру ноги отекли и мыс обуви сильно давил на ноготь. Нажимать на ноготь очень-очень не приятно, я бы сказала, что больно. Думала купить совсем свободную обувь, но малейшее прикосновение ногтя к чему либо давало не приятные ощущения. Где то на 5 день стало ощущение, что ноготь утолщается. Да, думая, что это облегчит боль я сильно укоротила его. Сегодня ровно неделя, боль немного стихла, но когда стирала лак на ногте, он начал не много дергать, потом нормально. На ногте синяк и он какой то странный. Вид не здорового ногтя!!! Я так пониманию , что он сойдет? Может ли ноготь опять стать тонким как прежде, или таким останется?
Заранее благодарю за ответ!
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4811.JPG
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4811.JPG (30.87 КБ) 23955 просмотров
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4818.JPG
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4818.JPG (34.6 КБ) 23954 просмотра
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Едва ли ноготь сойдет. Травма не тяжелая. Относительно свободной обуви мысль очень правильная. Слишком коротко ноготь не обрезайте - ему нужно чем-то упираться в край ногтевого ложа, чтобы не травмировать его углом.
Дрон
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Дрон »

Здравствуйте ! Спасибо за ответ!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.
Дрон
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Дрон »

Здравствуйте доктор!

Сейчас мой ноготь выглядит вот так((. Предыдущая фотография примерно от 20 сентября. Сейчас 12 октября и картина изменилась. Ноготь поднялся с левой стороны. естественно я его срезала, иначе мне ходить не удобно в обуви.
Под срезом можно просто все увидеть, он как бы отрос от кожи.
Единственное , что утешает, что растет новый, но и то уже не знаю. Мажу мазь солкосерил.
Да, ноготь вообще не болит.
Думаю пропить ломизил.

У меня вопрос такой: Я понимаю, что все случаи индивидуальны. Скажите после того , что увидели возможно что постепенно сростая ноготь будет как прежде? И прирастет ли он к коже?

Заранее благодарю за ответ!!!
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4849.JPG
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4849.JPG (36.47 КБ) 5653 просмотра
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4853.JPG
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4853.JPG (39.34 КБ) 5653 просмотра
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4850.JPG
Синяк под ногтем, нужен совет врача - IMG_4850.JPG (26.39 КБ) 5653 просмотра
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Луковица ногтя цела. Скорее всего отрастет полностью.
Ленф

Сообщение Ленф »

Добрый день, у меня две недели назад заболел мизинец на руке, болел так как будто я его где-то сильно ударила, но удара не помню, т.к. ноготь был накрашен и боль прошла за пару дней, я успокоилась, но когда сняла лак увидела покраснение и небольшую пустоту под ногтем . Вот прошло две недели, ноготь не болит, не опух, нарыва нет, синяка тоже, покраснение ушло,когда жмёшь со стороны ногтя, неприятное ощущение, что самое интересное - пустота увеличилась почти на весь ноготь :shock: :O: .я в инете начиталась разных страшилок, скажите, стоит ли мне волноваться или сходить к доктору??
Синяк под ногтем, нужен совет врача - PB080035.JPG
Синяк под ногтем, нужен совет врача - PB080035.JPG (21.39 КБ) 5601 просмотр
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Лучше к доктору. Отсюда непонятно.
TatyanaT
Всего сообщений: 2

Сообщение TatyanaT »

Доброго времени суток!
Недели две назад сняла лак с ногтей - увидела синяк под ногтем (внизу у кутикулы). Собралась с мыслями - нигде, вроде, не ударялась, не спотыкалась, на ногу никто не наступал.
Вчера обнаружила еще один синяк - повыше. Очень удивилась (ногти не красила). Потому что точно нигде не ударяла ногу. Обувь сейчас вполне не тесная - зима.
А сегодня когда сняла носочки, увидела, что кусочек этот отвалился. При этом оголилась кожа под ногтем, но мне не больно.
Что это может быть?
Может быть у меня на столько склероз, что не помню куда ноги сую? Или это что-то не сильно радостное?
Синяк под ногтем, нужен совет врача - 7494.jpg
Синяк под ногтем, нужен совет врача - 7494.jpg (48.56 КБ) 5539 просмотров
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

По виду похоже на ушиб. Но если смотреть оп описанию, то либо снижена чувствительность, либо память, либо это все-таки не ушиб. Голосуем за ушиб и пару недель наблюдаем.
TatyanaT

Сообщение TatyanaT »

Спасибо огромное за ответ, Григорий!
Сижу вот наблюдаю. Купила на случай на всякий Экзодерил, после ванны мажу все ногти.
Второй синяк, который ближе к свободному краю ногтя - он вообще появился внезапно. Утром не было, днем уже есть. И если бы куда ногу засунула, мне кажется, что под ним была бы все же живая ткань, не отмершая. Ну то есть я бы по стенке бы полезла точно, если бы живой ноготь так откололся. Имхо.
И сам ноготь - он был цельный, а вечером уже отломался. Хотя не понятно когда он именно отломался, заметила только когда носочки сняла.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если две недели еще не прошло, то наблюдаем дальше.
ZPT

Сообщение ZPT »

Здравствуйте! Придавил сегодня ногу, вес примерно килограмм 300, сразу посмотрел и у видел, что посинел ноготь на большом пальце. К концу рабочего дня уже еле ходил. Когда пришел домой увидел такую картину

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Возник такой вопрос, что мне с этой радостью делать??? Ведь болит зараза...
А ведь завтра еще на работу не плохо было бы попасть.
Синяк под ногтем, нужен совет врача - DSC01168.JPG
Синяк под ногтем, нужен совет врача - DSC01168.JPG (38.05 КБ) 5333 просмотра
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если до хирургической помощи дело не дошло, то уже должно стать полегче. Если не было перелома.
ZPT

Сообщение ZPT »

Сделал на следующий день трепанацию своми силами,а потом через пару дней, как немного спала опухоль, удалил ногтевую пластину. Перелома похоже не было, так как после того как сорвал ноготь дела в разы улучшились уже на следующий день. Но другим всё же советую в таких случаях обращаться к медикам. :sestra:
:newyear:
Поздравляю всех с наступившими праздниками!!! :dedmoroz:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

И вас с Новым Годом!
Совет поддерживаю. )
даниил1313

Сообщение даниил1313 »

Добрый вечер.
около недели назад играл в футбол. Начал играть после долгого периода времени. Воощем, вернувшись домой, на ногтях больших пальцев появились синяки темненького цвета. Цвет такой же если ударился,к примеру,рукой. каких последствий ожидать? Это пройдет? Уже неделя, как не проходит.

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
Забыл сказать(если поможет решить проблему) - синяки не во весь ноготь. Находятся по-середине, не больших размеров. В принципе ужасного не происходит. просто синяки. Надеюсь "не смертельно".
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Смертельности быть не должно. Синяк может сходить пару месяцев. При любых дополнительных симптомах дойдите очно до хирурга.
Виктор322

Сообщение Виктор322 »

Здравствуйте такой вопрос,месяц назад укусила собака,да так как будто прищемил палец,все мероприятия связанные с укусом собаки провели,но сейчас отошло половину ногтя,при чем у основания больше!не подскажите,что делать?
Вот то что справа внизу отошло,можно поднять и посмотреть,но нового ногтя там не видео,а вверху справа еще нормально,не отошло  - 2011-07-10 21.08.29.jpg
Вот то что справа внизу отошло,можно поднять и посмотреть,но нового ногтя там не видео,а вверху справа еще нормально,не отошло - 2011-07-10 21.08.29.jpg (153.1 КБ) 9771 просмотр
Виктор322

Сообщение Виктор322 »

Григорий Руденскийответьте пожалуйста!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ничего не делать Не травмировать палец и не мочить без нужды. Отслоившийся ноготь отойдет, новая пластина вырастет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…