Не знаю что это(

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Nona
 Не знаю что это(

Сообщение Nona »

У меня на протяжении 4-х лет,периодично,Только после того как я начинаю очень часто нервничать,появляются определенные симптомы,я боюсь думать что это ночная эпилепсия.Симптомы таковы- в первый год когда я только засыпала,то есть в первой фазе сна,у меня сильно сжимались зубы,пальцы в кулак и была очень легкая боль в голове.Это длилось мало времени,и своим сознанием я пыталась проснутся.Это удавалось и когда я просыпалась,то не чувствовала никакого дискомфорта и просто думала что возможно мне это приснилось)
На второй год -эти ощущения сжатия зубов усилились,а легкая головная боль стала более ощутимой.
в последующие годы сжатие зубов причиняло сильную боль,мне казалось что после такой силы повредятся зубы.А головная боль была уже нарастающей,как бы начиналась висков и потом охватывала полностью голову,при этом очень сильно сжимая область висков,очень больно было.при всем этом я как бы все это реально ощущала,но открыть галаза не могла как ни старалась.Но когда просыпалась после этого,то боли не было,просто было в голове какая-то усталость.
Я б могла считать это за сон,НО это ж периодически повторяется,могло бить в период весны 3 раза с интервалом один день или одну две недели.
После этих "приступов"когда я просыпалась,Иногда бывало так что я опять засыпая,эти симптомы опять начинались(такое было уже в последнее время).

Максимум что я сделала,это пошла на компьютерную диагностику,но она не показала каких либо нарушений,например в мозгу,там все хорошо.правда нервная система высветила синим цветом(что значит очень плохо).
У меня уже больше чем пол года нету ни этих приступов,ничего такого.Просто какая вероятность того что они могут снова начаться,есть ли это приступы,эпилепсия ли.?И надо ли мне пройти обследование,если да,то какое?(меня ж уже не беспокоит это,но просто боюсь что вдруг опять)
Заранее спасибо за ответ)
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Добрый день, Нона.

Прежде всего, удовлетворите мое любопытство, какую-такую компьютерную диагностику Вы прошли?
Ибо я никогда не видела нервную систему ни в синем, ни в каком-либо ином цвете, может, меня не тому и не там учили....

А теперь серьезно.
Сказать о том, что у Вас было, заочно, да еще и спустя полгода после того как описываемые события прекратились, весьма сложно. Равно как и давать какой-либо прогноз.
Могу Вам только посоветовать, в случае, если жалобы появяться вновь, обратиться к неврологу, который на основании опроса и объективного осмотра примет решение о необходимости дальнейшего обследования.
Теоретически можно было бы обсуждать различные варианты головных болей, но мне бы очень не хотелось этого делать вот так, заочно, в сети.

с уважением,
врач-невролог Мешкова К.С.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…