Выключеный желчный пузырь с камнями

Ответить Пред. темаСлед. тема
Моралез
 Выключеный желчный пузырь с камнями

Сообщение Моралез »

Здравствуйте!
Мне 60 лет и у меня выключенный желчный пузырь с камнями (диагноз). Обязательно ли его удаление? Если да, то как срочно его надо удалять? Насколько сложна эта операция при таких сопутствующих заболеваниях, как: 1) стенокардия IIFK; 2) гипертоническая болезнь 3-й стадии; 3) сердечная недостаточность 1-й стадии; 4) пароксизмальная мерцательная тахиритмия
Реклама
Виталий Юрьевич
Сосудистый хирург
Сосудистый хирург
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 30.06.2007
Откуда: Самара
 

Сообщение Виталий Юрьевич »

Здравствуйте.
В вашем случае все зависит от клиники.
Если вас мучают приступы боли в правом подреберье, особенно после приема пищи, то выбора у вас нет. Желчный пузырь необходимо удалять и чем раньше, тем лучше, в противном случае может развиться целый ряд осложнений вплоть до гнойного расплавления желчного пузыря с его разрывом и развитием перитонита, а это уже угроза для жизни.
Если же выключенный желчный пузырь случайная находка на УЗИ и клинически никак не проявляется, то есть вас не мучают приступы боли, или они бывают крайне редко, только после погрешностей в диете, то операцию можно отложить на неопределенно долгий срок, и поддерживать себя консервативным лечением и диетой.
В том случае, когда врачи настаивают на операции, вам не нужно затягивать со сроками. Лучше всего выполнить холецистэктомию в плановом порядке. При плановых операциях риск минимален.
На высоте обострения холецистита риск операции непомерно возрастает, поскольку времени на вашу подготовку нет, и операцию придется проводить в экстренном порядке. Спешка в нашей профессии всегда чревата.
Если вы решились на операцию, то у вас есть два пути. Первый – традиционный. Через достаточно большой разрез (15 – 20 см. Все зависит от вашей комплекции) вскрывают брюшную полость и “руками” убирают измененный желчный пузырь. Второй метод – лапароскопический. Через несколько миниразрезов, а их, как правило, четыре и каждый длинной 2 см. специальной аппаратурой проводят малотравматическую холецистэктомию.
Естественно последнюю пациенты переносят гораздо легче, особенно с сопутствующими заболеваниями, такими как стенокардия и гипертоническая болезнь. Когда вы проснетесь, вас может удивить, как хорошо вы себя чувствуете и как мало боли. Велика вероятность того, что вы встанете на ноги в течение суток, а трудоспособность восстановится через неделю.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Желчный пузырь
    La mariposa » » в форуме Гомеопат
    3 Ответы
    844 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • Мочевой пузырь
    Каролина » » в форуме Общие вопросы
    1 Ответы
    718 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • MRT мочевой пузырь
    Света M. » » в форуме Уролог
    3 Ответы
    808 Просмотры
    Последнее сообщение Яков Яковлевич
  • Пузырь (Волдырь) во рту
    0лег » » в форуме Оториноларинголог
    0 Ответы
    3506 Просмотры
    Последнее сообщение 0лег
  • Нейрогенный мочевой пузырь
    Андрей777 » » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    1268 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский