Онемение конечностей

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Sarina
Всего сообщений: 2
 Онемение конечностей

Сообщение Sarina »

Добрый день.
Последнию неделю меня беспокоит то, что на левой руке мизинец и одна сторона безымянного пальца (которая со стороны мизинца) частично потеряли чувствительность. Ощущения очень похожи на то, что пальцы словно онемели (как, например, когда отсидишь ногу). Особенно ничего не чувствуется падушечкой мизинца. У меня месяца два назад уже так было, но прошло буквально в течение 24 часов. А тут длится уже неделю и я не знаю, что это такое. Пыталась сходить в поликлинику, но мне ничего толкового не сказали. Предложили сдать мочу и кровь на анализ. Ну, я сдала. Все ок.... И больше мне ничего не предложили. Палец не опух, сгибается и разгибается нормально, но постоянно это ощущение неприятное. Я очень много времени провожу за компьютером по долгу службы. Иногда у меня бывало, что этот мизинец начинал неметь, но все проходило, как только я просто меняла положение ладони. А тут я уже даже не знаю, что и думать и к какому врачу обратиться.
Помогите, пожалуйста.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
В вашем случае обращаться лучше к невропатологу или ревматологу.
Подобная симптоматика достаточно подробно изучена и невропатологи ее знают. Возможно, речь идет о синдроме карпального канала.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Sarina

Сообщение Sarina »

Простите, я тут немного почитала разные статьи о синдромае карпального канала. Во всех статьях речь ведется о большом, указательном и среднем пальце... а у меня с этими пальцами как раз все ок...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну и славно. Три из пяти уже вне подозрений.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
S.Sergey

Сообщение S.Sergey »

Sarina
Здравствуйте, Sarina. У меня в точности такой же симптом. Уже неделя. Не прошло ли "это" у Вас, и если Вы лечитесь, то как проходит лечение?
Alexl

Сообщение Alexl »

У меня так это уже месяца 3 длится. Ничего не помогает (растирания, массажи и т.д.)
Alexl

Сообщение Alexl »

Alexl:У меня так это уже месяца 3 длится. Ничего не помогает (растирания, массажи и т.д.)
Да, и еще я принимал Арнику, Наю и Игнацию-кактус.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

S.Sergey:Здравствуйте, Sarina. У меня в точности такой же симптом. Уже неделя. Не прошло ли "это" у Вас, и если Вы лечитесь, то как проходит лечение
Alexl:У меня так это уже месяца 3 длится. Ничего не помогает (растирания, массажи и т.д.)
Добрый день.
Sergey, Alexl, как Вы думаете, стоит ли рассказывать Вам, что причины появления одного и того же симптома могут быть очень и очень разные? И что универсальной таблетки от всех болезней еще не придумали?

"Что русскому хорошо - немцу смерть"
Alexl

Сообщение Alexl »

Спасибо, конечно, за ответ, но тогда вообще какой смысл в "оперативных онлайн-консультациях"?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Alexl, я же не о том. Я всего лишь против распространенного принципа лечения "а вот у соседа это было, и ему помогла вон та голубая таблетка"
Давайте просто заменим слова "онемение конечностей" на "не заводится машина".
Можете предположить, сколько существует причин этому "не заводится машина"? И если все-таки есть ряд простых причин, с коими можно справиться самостоятельно, то другие требуют очного вмешательства специалистов. И вот это понятно и ясно всем.
Но в случае со здоровьем это знание почему-то зачастую не срабатывает.
Опять-таки есть некоторые универсальные ситуации, ясные и прозрачные, например, если упал и несильно разбил коленку, можно воспользоваться йодом или зеленкой, как это делает миллионы людей на Земле.
Но вот решить проблему "у меня повышается давление, расскажите, что Вы принимаете от давления", методом сбора общественного мнения,да еще и в сети, уже невозможно.
Alexl

Сообщение Alexl »

партизанка:Alexl, я же не о том. Я всего лишь против распространенного принципа лечения "а вот у соседа это было, и ему помогла вон та голубая таблетка"
Давайте просто заменим слова "онемение конечностей" на "не заводится машина".
Можете предположить, сколько существует причин этому "не заводится машина"? И если все-таки есть ряд простых причин, с коими можно справиться самостоятельно, то другие требуют очного вмешательства специалистов. И вот это понятно и ясно всем.
Но в случае со здоровьем это знание почему-то зачастую не срабатывает.
Опять-таки есть некоторые универсальные ситуации, ясные и прозрачные, например, если упал и несильно разбил коленку, можно воспользоваться йодом или зеленкой, как это делает миллионы людей на Земле.
Но вот решить проблему "у меня повышается давление, расскажите, что Вы принимаете от давления", методом сбора общественного мнения,да еще и в сети, уже невозможно.
Абсолютно с Вами согласен. Просто я не знал, что к данному симптому может приводить столько же болезней, как и к повышенному давлению.
Хорошо, задам вопрос по-другому: что может приводить к подобному онемению?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Alexl, онемение - настолько неспецифический симптом, что может быть проявлением совершенно различных заболеваний, при которых так или иначе страдает периферическая нервная система. Такое случается как при компрессии (сдавлении) нерва в любом участке на его протяжении, так и при заболеваниях, приводящих к нарушению метаболизма в нервной системе.
Если говорить проще, то можно обозначить диапазон от "остеохондроз шейного отдела позвоночника" до "первое проявление сахарного диабета". Именно поэтому Григорий Миронович и предлагал Вам обратиться к врачу очно.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Alexl

Сообщение Alexl »

Понятно. Спасибо.
Sova

Сообщение Sova »

У меня была такая же история.....я лежала на иппликаторе Кузнецова каждый вечер, с неделю...и все прошло. Попробуйте!
" Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач уйдет , тем лучше."
veRUnya13
Всего сообщений: 1
Контактная информация:

Сообщение veRUnya13 »

Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом сюда, потому что не могу обратиться пока что к врачу - учусь за гранецей.
У меня свой вариант. Онемела часть больших пальцев правой и левой ног. Продолжается уже месяц. Возможно стоит сменить обувь, хотя она у меня удобная и свободная. Я так же ношу ортопедические стельки от плоскостопия. У меня на стопе на уровне указательного пальца натоптыш - избавиться от него пока не получается. Может ли он как-то влиять?
Спасибо!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

veRUnya13, здравствуйте.
За границей тоже есть врачи, равно как и везде.
В вашем случае вопросы надо решать очно.
Виктор2
 Re: Онемение конечностей

Сообщение Виктор2 »

Здравствуйте! У моей подруги неожиданно онмела правая нога ниже колена Врач сказал что кровь туда не поступает, причины этого он не знает (сам сказал). назначил укалы витамином К. Может есть обследование которое все выявит?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вы правы, из описания я тоже ничего не понял.
Если кровь куда-то НЕ поступает, требуется срочная госпитализация и срочные мероприятия. Если ситуация не настолько срочная, то нужно проконсультироваться очно с неврологом и выяснить, что все-таки происходит с ногой.
Кос76547

Сообщение Кос76547 »

Здраствуйте у меня точно такаяже ситуация что и у Sarina (что на левой руке мизинец и одна сторона безымянного пальца (которая со стороны мизинца) частично потеряли чувствительность)только у меня на правой руке.И прочтя ваши ответы я не увидел не одного совета,не могли-бы вы посоветовать какие-нить упражнение или мазь или что-то в этом духе?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Посоветовал бы прежде, чем мазать, очно проконсультироваться у врача.
Кос76547

Сообщение Кос76547 »

ммм да многозначительный ответ,я ожидал большего!!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Кос76547:ммм да многозначительный ответ,я ожидал большего!!
ммм да, экономия в большом и малом... дойдите до врача, причин для описанного вами много, а мазать абы чем... наверное, все же не стоит...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мы крайне извиняемся, но технология неврологического обследования через монитор еще в стадии разработки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…