Атопический дерматит
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 20
Атопический дерматит
Здравствуйте! У моего сына 10 мес. атопический дерматит. Обследовались почти во всех клиниках платных и бесплатных. Пробы на аллергены показали:шерсть овцы -12%, кошки - 20%, прехоть лошади - 0%,дом. пыль - 658-18%, перо подушки - 26%,ржаная мука - 6%, пшеничная мука - 10%, молоко - 30%, белок и желток - 30%, говядина - 29%, свинина - 18%, Курица - 6%, гречка - 20%, овсянка - 9%, глюкоза - 9%, рис - 22%, картофель 30%, гемолитический стафилокок - 6%, Ретгери - 10%, Моргани - 6%. Анализы на лямблии, описторхии отрицательны. Результаты Иммунохимического исследования крови: герпес-1 IgG = 0.333, цитомегаловирус IgM = 0,143, цитомегаловирус IgG = 0,222, токсоплазмоз IgM = 0.8, токсоплазмоз IgG = 0.7. Мы лечились в России (живем в Казахстане), врач лечила нас аутогем сыворотка из крови малыша 10 уколов, и дала нам с собой домой капли аутонозод тоже из крови, разные разведения (2СН, 6СH, 7СН, 9СН, 12СН, 30СН) на целый год предположительно. Так мой вопрос вот какой: Мы приехали домой стали принимать аутонозод, у нас очень сильно стали обостряться кожные проявления(мокнутие,зуд до крови расчесывает, корочки на голове просто ужасные).Все это обострение уже около месяца. Неужели такой метод лечения нам не поможет? Или так должно быть? Врач говорила, что может быть и такое, глядя на его муки мне не то что не верится в выздоровление, плакать хочется. Диету соблюдаем. Помогите пожалуйста советом, что и как делать дальше? P.S. Еще у нас низкий гемоглобин = 97.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
По-хорошему, лучше выходить на монопрепарат. Аутонозод - вариант. Не повторяйте прием и не увеличивайте номер препарата до снижения (исчезновения) обострения. Облегчить может отвар геркулеса: добавлять в воду, в которой купаете ребенка и смазывать кожные элементы (столовая ложка геркулеса заваривается стаканом кипятка, остужается, процеживается). Наблюдайте за аппетитом, сном, общением. Кожа на последнем месте.
По-хорошему, лучше выходить на монопрепарат. Аутонозод - вариант. Не повторяйте прием и не увеличивайте номер препарата до снижения (исчезновения) обострения. Облегчить может отвар геркулеса: добавлять в воду, в которой купаете ребенка и смазывать кожные элементы (столовая ложка геркулеса заваривается стаканом кипятка, остужается, процеживается). Наблюдайте за аппетитом, сном, общением. Кожа на последнем месте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
Спасибо большое за совет. А вот аппетит у него не очень. Сон урывками. Насчет общения - постоянно на руках, постоянно он чем то не доволен, вот только под вечер появляется настроение поиграть на 1-2 часа. Аутонозод мы принимаем пока 2СН, но меня беспокоит что мы его долго капаем, уже 1,5 месяца. И все же, как долго длятся такие обострения? Можно ли мазать какими нибудь мазями, давать противозудное средство-например Зиртек, или лучше не портить ими наше гомеопатическое лечение.
Не совсем понятны слова"По-хорошему, лучше выходить на монопрепарат", что они означают? Буду вам очень признательна, если мне ответите.
Не совсем понятны слова"По-хорошему, лучше выходить на монопрепарат", что они означают? Буду вам очень признательна, если мне ответите.
-
- Врач-гомеопат
Если после приема препарата пошло обострение на коже, прием прекращают. Возобновляют в следующем разведении после стихания обострения. Смягчать зуд можно отваром календулы (или разведенной с водой в три раза настойкой календулы) или киселем из геркулеса (столовая ложка на стакан кипятку).
По поводу монопрепарата - имелось в виду гомеопатическое лекарственное средство. Монопрепарат. То есть препарат с одним названием в составе.
По поводу монопрепарата - имелось в виду гомеопатическое лекарственное средство. Монопрепарат. То есть препарат с одним названием в составе.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
Прием аутонозода сейчас можно прекратить, все правильно.
По поводу монопрепарата - он подбирается индивидуально. Если не получится добиться стойкого улучшения на аутонозоде, ищите толкового гомеопата для очной консультации.
По поводу монопрепарата - он подбирается индивидуально. Если не получится добиться стойкого улучшения на аутонозоде, ищите толкового гомеопата для очной консультации.
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
Здравствуйте! Это опять я. Мы немного подросли, развиваемся потихоньку. Но вот наша проблемма никак не хочет уходить. Прием Аутонозода прекратили, диета, все как и раньше, но улучшения не наступает. Зубки режутся, может из-за этого.Зуд прошел, вроде в течение дня не чешет ничего, но корки страшные так и остались.
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
Начните 6СН несколько дней утром и вечером по паре горошин или капель (не помню в какой форме у вас препарат) Как получите первые реакции - прекратите прием и отпишите. Посмотрите внимательно еще раз, чтобы не попасть на антидоты.
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
Давайте так, как вам написали.
Антидоты - вещества, прекращающие действие гомеопатического препарата (нозода). Список можно посмотреть здесь:
http://medvopros.ru/viewtopic.php?t=5677
Антидоты - вещества, прекращающие действие гомеопатического препарата (нозода). Список можно посмотреть здесь:
http://medvopros.ru/viewtopic.php?t=5677
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
Здрвствуйте! В ночь с 5-го на 6-е (после консультации с вами) перед сном у малыша температура 37 была. На след. утро не было температуры, я дала ему 6СН (первый раз), в течение дня появились сопельки, голос сел немного, глазки слезятся, в Ночь с 6-го на 7-е, опять была температура 37,5 - 38, а на утро спала, я снова дала 6СН (второй раз). Еще врач участковая назначила Сумамед, мы приняли сегодня вечером его. Вопрос: Завтра можно дать аутонозод или лучше подождать выздоровления? Еще мы принимаем Бифиформ по 1 капсуле в день. Что вы посоветуете?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Посоветую определиться - либо отрабатывать нозод, либо по первому испугу участкового сумамедиться, тетрациклиниться, римекейдиться или что-нибудь еще. У ребенка пошла нормальная реакция на прием нозода, при чем тут Сумамед? Не путайте болезнь и внешнюю симптоматику после приема гомеопатического препарата. Не трогайте градусник. Смотрите сон, аппетит, поведение, кожу...
Посоветую определиться - либо отрабатывать нозод, либо по первому испугу участкового сумамедиться, тетрациклиниться, римекейдиться или что-нибудь еще. У ребенка пошла нормальная реакция на прием нозода, при чем тут Сумамед? Не путайте болезнь и внешнюю симптоматику после приема гомеопатического препарата. Не трогайте градусник. Смотрите сон, аппетит, поведение, кожу...
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
Хорошо, буду давать аутонозод. А что делать если ребенок весь горит? Сегодня ночью температура была 38,6. Стоит ли лечить наши сопельки, потому что они висят "до пола", зеленовато-желтоватого цвета?
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Хочу сказать еще, что сопли и температура начались у него 5-го, еще до приема аутонозода, нозод мы приняли лишь только наутро натощак.
Сон нормальный, вот только аппетит у него не ахти, ведет себя очень нервничает, капризничает. Кожа: на голове корочки начинают подсыхать, на лице вокруг рта тоже чуть-чуть подсохло, вобшем все наши кожные проявления немного подсохли, а так все было влажное -мокрое.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
[/quote]Не путайте болезнь и внешнюю симптоматику после приема гомеопатического препарата. Не трогайте градусник. Смотрите сон, аппетит, поведение, кожу...
Хочу сказать еще, что сопли и температура начались у него 5-го, еще до приема аутонозода, нозод мы приняли лишь только наутро натощак.
Сон нормальный, вот только аппетит у него не ахти, ведет себя очень нервничает, капризничает. Кожа: на голове корочки начинают подсыхать, на лице вокруг рта тоже чуть-чуть подсохло, вобшем все наши кожные проявления немного подсохли, а так все было влажное -мокрое.
-
- Врач-гомеопат
Ребенку предлагать пить почаще. Не спрашивать, а именно "совать" жидкость. Были простудные проявления, которые обострились после приема нозода, но сейчас все в рамках препарата. И кожные проявления могут обостриться и начать мокнуть. А повышенная температура ему просто необходима. Без крайней нужды с ней ничего не делать.
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
Здравствуйте Григорий(к сожалению незнаю как вас по отчеству)!!!
Начну по порядку. По вашему совету, начала давать Данилке побольше жидкости, Температуры не было уже два дня т.е. с 8 числа, только вчера под вечер была 37. А так днем не было температуры.
Наши сопельки так и текут с носа, нос весь стал болезненный, не дает вытирать сопли. Чем можно помочь ему? Еще сегодня появился кашель, но горлышко вроде не красное, я так заглянула аккуратненько. Что можно делать от кашля?
Кожа наша стала очень красной в местах где и всегда были проявления. Очень чешется у него голова, возле рта смешанные - то корки то мокнутие, непонятно, все вперемежку. На голове все до крови расчесал. В паховой области сплошное красное пятно вместе половыми органами. Все начало обостряться.
Ребенок стал очень нервный и беспокойный. Сон у него тоже беспокойный, за ночь просыпается по 3 раза, тогда как раньше он 1 раз за ночь просыпался и то для еды.
Что делать дальше?
Начну по порядку. По вашему совету, начала давать Данилке побольше жидкости, Температуры не было уже два дня т.е. с 8 числа, только вчера под вечер была 37. А так днем не было температуры.
Наши сопельки так и текут с носа, нос весь стал болезненный, не дает вытирать сопли. Чем можно помочь ему? Еще сегодня появился кашель, но горлышко вроде не красное, я так заглянула аккуратненько. Что можно делать от кашля?
Кожа наша стала очень красной в местах где и всегда были проявления. Очень чешется у него голова, возле рта смешанные - то корки то мокнутие, непонятно, все вперемежку. На голове все до крови расчесал. В паховой области сплошное красное пятно вместе половыми органами. Все начало обостряться.
Ребенок стал очень нервный и беспокойный. Сон у него тоже беспокойный, за ночь просыпается по 3 раза, тогда как раньше он 1 раз за ночь просыпался и то для еды.
Что делать дальше?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте, Радуга.
Если вы один раз кликните мышкой на список форумов, то узнаете и отчество. Но не суть.
Сейчас идет обострение на прием нозода, о котором мы говорили раньше. Прием временно прекратить. Зуд, сопельки, кашель, температура отдельно от ребенка в гомеопатии не рассматриваются. Это отдельные симптомы единого целого. Лечение дерматитов в детском (и не только) возрасте гомеопатическими методами очень часто проходит через обострение симптоматики. И это относится не только к кожным проявлениям. Симптоматика со стороны дыхательных органов, желудка, кишечника также усиливается. Отдельно и дополнительно в данном случае делать ничего не надо. Тщательный уход, гигиена и смягчение зуда нейтральными киселями и отварами (геркулес, овес). В том случае, если и после этого обострения не будет достаточно длинного периода отсутствия жалоб, повторю совет обратиться к гомеопату очно для подбора монопрепарата (не аутонозода). Но обсуждать это можно не раньше, чем через три-четыре недели. Сейчас режим прежний.
Если вы один раз кликните мышкой на список форумов, то узнаете и отчество. Но не суть.
Сейчас идет обострение на прием нозода, о котором мы говорили раньше. Прием временно прекратить. Зуд, сопельки, кашель, температура отдельно от ребенка в гомеопатии не рассматриваются. Это отдельные симптомы единого целого. Лечение дерматитов в детском (и не только) возрасте гомеопатическими методами очень часто проходит через обострение симптоматики. И это относится не только к кожным проявлениям. Симптоматика со стороны дыхательных органов, желудка, кишечника также усиливается. Отдельно и дополнительно в данном случае делать ничего не надо. Тщательный уход, гигиена и смягчение зуда нейтральными киселями и отварами (геркулес, овес). В том случае, если и после этого обострения не будет достаточно длинного периода отсутствия жалоб, повторю совет обратиться к гомеопату очно для подбора монопрепарата (не аутонозода). Но обсуждать это можно не раньше, чем через три-четыре недели. Сейчас режим прежний.
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыРадуга
- А я кое-что знаю
Ну как отслеживать? Все что с ним проиходит, такое забыть нельзя, я могу практически по часам все симптомы рассказать. У него такой хрип сейчас (он спит), тугой хрип, у меня такой звук был когда я съела кусочек халвы и у меня был отек Квинке в горле. Ну думаю, что у него другое, но все таки очень тяжко он дышит.
-