хр фарингит, хр синусит, хр простатит и др

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Василий
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 хр фарингит, хр синусит, хр простатит и др

Сообщение Василий »

Здравствуйте. Лет 10 уже хр риносинусит. Постоянно шло выделение слизи через носоглотку. 3 года назад в эелектричке появились боли в области шеи под ухом, чуть позже перестала выделятся слизь и заболела левая половина лица. Объекитвные анализы: хр. рино-синусит с вазомоторным компонентом, хр. фарингит, гланды удалены в прошлом году. Посев микрофлоры зева и носа - "зеленящий стрептококк". После того как появились боли в лице, через год - боли в сердце, в пальцах и суставах, потом простатит проявился. Все анализы в пределах нормы- только биохимия показывает АСЛО 550 МЕд/мл при норме 200. Посев секрета простаты ничего не выявил, поэтому я более склоняюсь к тому, что простатит не причина такого содержание антистриптолизина, а следствие. Так, ну и наверное, стоит отметить, что так же лет 10 назад, даже, наверное, раньше странным образом проявилась социофобия - не мог мочиться при людях, сейчас вообще не могу в общественных местах, у друзей, в транспорте..и т.д.. Все новое воспринимаю в штыки, на публике при выступлении сильно краснею и нервничаю.. В общественном транспорте - боль в лице усиливается сейчас.. Врачи(в поликлинике): все в пределах нормы, беспокоится не о чем, ты здоров. Лор: ну фарингит и фарингит, он у всех. Невропотолог тройничный нерв лечил, безрезультатно. Ревматолог: где то воспаление, его и надо лечить. Уролог: назначил лечение, но опять же после он заявил, что странно, что прием свеч не облегчил симптомы. Только вот такое проявление социфобии и простатит, и как следствие циститы постоянные, практически приковали меня к родной квартире. Психолог сказал лечить простатит и устраиваться на работу, психотерапевты 2 месяца пичкали антидепрессантами, с точки зрения проблемы туалета стало только хуже, в конце лечения обострение простатита и с желудком что-то началось, месяц бурлило в животе, боль в боках, жидкий стул. Опять же анализы все нормальные. Сейчас вроде живот прошел, но периодически бурлит. Сейчас ничего не принимаю. Доктор, посоветуйте "магические таблетки", которые мне помогут, потому что 3 года прошло, а становится только хуже. На очный прием вряд ли смогу попасть. До Москвы 2 часа. Спасибо. Василий, 22 года.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте, Василий.
Нет магических таблеток. Есть работа пациента и врача.
Из Германии или Бельгии - да, стараются позвонить. Тоже два часа, кстати. Я вас понимаю. Но дело не в том, что вы воспринимаете все в штыки, дело в том, что вы просто пока не хотите что-то кардинально менять. И что-то для этого делать. Понимаю, что медицина вас утомила, хотя не понимаю, почему психолог занимается простатитом.
А два часа...мама с ребенком, живущая в Куркино, добирается на очный прием 2.5 часа..пробки, знаете ли.
В вашем случае начинал бы с Lycopodium C200. Сможете ли вы использовать возможности препарата или нет, не знаю.
А антистрептолизин - всего лишь один из показателей обострения хронической инфекции - чаще всего носоглотки.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Василий
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Василий »

Спасибо боьшое, Григорий Миронович, за ответ. Начну прнимать Lycopodium C200. Не совсем понял, что значит "Сможете ли вы использовать возможности препарата или нет, не знаю." От чего это зависит? Вы сможете определить это на очном приеме? Для этого нужны какие-то анализы?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Только не "начну принимать"!
Это однократный прием. Один раз! Один прием! 7 горошин.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Добрался наконец до гомеопатической аптеки. 7 горошин Licopodium c200 рассасал. Через сколько ожидать эффекта?
Провел еще фиброскопию носоглотки: умеренная гипетрофия носоглоточной миндалины, подострый катаральный эпифарингит, явления евтахиита, подострый катаральный ларингит, гландулярный фарингит. Эндоскопист сказал, что если бы у меня было другое строение тела( у меня рост 190 вес 74), не был бы таким высоким, то и носовые раковины были бы пониже расположены и у меня были бы серьёзные проблемы с дыханием.
Я уже давно заметил, что когда выделений из носоглотки нет, начанают пальцы на руках болеть, сердце покалывать..А когда простужаюсь, и начинается насморк обильный, ничего не беспокоит. Потом он проходит и начинается обострение простатита и все остальное. Еще невропатолог сказал, что боли в левой половине лица могут быть связаны с шейным отсехондрозом. Опять же, когда выделения прекратились, начались боли и все по цепочке.. извините, что повторяюсь. Живот продолжает крутить, но меньше. И сердцебиение сильное если поем плотно. Если мало то, соответственно, и не крутит живот.
Я на самом деле очень хочу все изменить, просто боюсь что мне еще хуже станет. За последние 3 года, именно когда я что то пытался делать..не обращать внимания на все эти проявления, заниматься делом, обязательно что то новое начинало болеть.
Пожалуй еще отмечу, что в детстве очень мучали колики в животе, и лет с 7 еще и "нейродермит" мучал меня на ногах, пока не купили мне компьютер в 14 лет, тогда вроде и перестали чесаться ноги и частые ангины пошли, ну а дальше все так, как я написал сначала. Может это Вам поможет более точно определить, что со мной такое.
С нетерпением жду эффекта от Ликоподиума, потому что я не знаю что со мной. Спасибо.
Василий22

Сообщение Василий22 »

Извините за назойливость, док, но прошло полтора месяца а эффекта от ликоподиума я не почувствовал. Будут какие-то дальнейшие предложения? или Вы все также настаиваете на личном приеме? Я всецело готов эксперементировать, если конечно не будет вреда здоровью.
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 73

Сообщение Наталья С. »

Василий22
Григорий Миронович сейчас в отпуске. Там выше он написал, что до 8 января раздел отдыхает. Подождите 1-2 дня, он Вам обязательно ответит:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Отпишите пожалуйста, какие были изменения за это время. Любые, даже не относящиеся к носоглотке. Препарат какой аптеки брали и что там с антидотами за эти полтора месяца?
Василий22

Сообщение Василий22 »

Изменения...дайте-ка подумать..Очень трудно говорить о каких-либо изменениях..Может быть мой скептицизм мешает мне, но объективно, стабильно лучше мне не стало. В физическом плане, могу сказать, что начала проявлять эректальная дисфункция, что конечно не может не удручать. В психолого-эмоциональном плане, весь декабрь прошел с позитивным настроем, ввиду частого общения с противоположным полом и реально появившейся возможности устроиться на работу, что в принципе, вызывает отвлеченность от состояния здоровья. (Вы просили любые изменения) Но опять же не думаю, что это связано с приемом ликоподиума. Препарат брал в аптеке не далеко от станции метро Цветной бульвар. Был без описания и инструкции. Эм, не совсем понял, про какие антидоты Вы спрашиваете?
Ах да, в 20-х числах декабря простудился. За день до этого мне сделали первую из 3 прививок от гепатита B. Не простужался где-то с марта 2007. Во время простуды, болело горло(обострение фарингита) и странные болевые ощущения в области шеи слева, под ухом - ближе к нижней челюсти. Аналогичные, правда много сильнее, боли были после тонзиллоэктомии. Неделю болел, потом неделю небольшой кашель. На удивление быстро выздоровил, без приема иммуноукрепляющих препаратов и антибиотиков.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Антидоты, выключающие, ослабляющие или искажающие работу гомеопатического препарата наверху в прилепленной теме "простые советы". Подозреваю, что судить об изменениях после приема препарата действительно рановато. Скорее всего, он был антидотирован. Повторять его сейчас не стоит, лучше через какое-то время попробовать описать себя еще раз.
Василий22

Сообщение Василий22 »

Так не ловко, что не прочитал эти советы. Мне сейчас есть смысл не "принимать" антидоты, или уже все равно? Многое из списка продуктов употреблялось и не однократно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас смысла ограничивать себя в антидотах нет.
Василий22
 Re: хр фарингит, хр синусит, хр простатит и др

Сообщение Василий22 »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Время идёт..изменений никаких. Вот, тут надысь сдал анализ на дисбактериоз, нашли сальмонеллы нечувствительные к бактериофагам. В принципе, это должно объяснить бурление в животе и, наверное, боли в боках(хотя вялотекущий пиелонефрит под вопросом остается, но посев мочи ничего не показывает). Терапевт посоветовал 6 дней фуразолидон попринимать, а потом бактисубтил и бифиформ. Во время приема антибиотика, в принципе, какие-то изменение были первые сутки-двое, потом опять всё так же. Остальная симптоматика без изменений. Сейчас 5 день бактисубтил принимаю, всё так же. Посоветуете что-нибудь?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну что я могу оригинального посоветовать. Обратиться к гомеопату на очный прием, если есть внутреннее позволение.
Василий22
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Василий22 »

Григорий Миронович, здравствуйте. Пожалуй, я созрел для очного приема. Съездил в Москву 2 дня подряд - состояние хоть вешайся. 1.5 месяца циннабсин принимаю, мажу точки на лице малавитом, 2 недели синупрет пью, даж антибиотик попил 5 дней, ибо глубоко уверен что причина слабости организма - в хр заболевнии пазух(а причина этого - психо-невро какие то расстройства, может на гормональном уровне, может из за желудка, может из за перегородки, в общем уже все равно, уже по барабану). Пошел к лору - острый двусторонний гайморит(обострение хр), жутко голова болит. Пошел в принципе только для физиотерапии, т.к. только лазер нормально помогает мне в таких случаях. А он назначал - полидекс с фенилэфрином, хемомицин и кларитин.
В общем, если я планирую гомеопатией заняться серьёзно, мне все, что лор прописал, не следует принимать?
К Вам планирую после того как обострение пройдет, или можно в таком состоянии? Ничего критического, t нет. Просто жутко всё болит, и простатит обострился. Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если вы планируете, можно принимать то, что прописали. Если начнете лечиться, тогда ничего из вышеназванного принимать не надо.
Василий22
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Василий22 »

Здравствуйте, Григорий Миронович. 2 недели прошло, никаких кардинальных изменений после приема препарата, выданного на консультации, я не заметил. Никаких серьезных обострений, никаких выделений. Сердце только стало сильнее болеть и почаще.
Никаких антидотов быть не могло, следил очень строго, из всего что перечислено на сайте - ничего. Никакой химии внутрь, ничего сильно воспринимаемого и тд. Вроде спать стал похуже, но опять же, связано скорее с нарушенным режимом.
Принимал пробиотик с вашего согласия - "бифиформ" первую неделю, сейчас вот опять на активированный уголь перешел, потому что крутит и бурлит в животе постоянно. Пару раз мезим принимал.
Да, еще хочу дополнить немного симптоматику и этиологию:)
Возможно белым язык стал не сам по себе а после употребления спиртного лет в 14-15, по молодости. Водку пили мы на мое день рождение. Ну и как обычно долго терпел - не ходил в туалет.
А последовательность проявления заболевания можно в след схеме выразить. Психо-эмоциональные проблемы -> неправильное пищеварение -> плохое продвижение пищи по тракту -> скопление желчи в желудке и искривление желчного пузыря, хр гастрит -> заболевание гланд и носоглотки -> хр простатит -> простата травит почки, которые создают интоксикацию в кишечнике - плохой стул, вздутие живота, бурление, газы. Ну вот где то в такой последовательности все и происходило. При чем перед каждым новом проявлением - долго терпел и не мог сходить в туалет.
В детстве перед орз/орви - сначала колики - потом рвота - потом уже орви орз и бронхиты. Так что первично скорее всего именно заболевание в животе где то)
По хорошему конечно надо сдать желчь на посев микрофлоры и пить прокинетики, которые способствовали бы тому, что в желудке не скапливалась желчь, но это опять же борьба с последствиями, хоть и с самыми первыми проявлениями.
Извините, что не позвонил, просто тут проще все это написать. Если требуется, могу позвонить.
Какие наши дальнейшие действия? Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сейчас не спешить. Не добавляйте ничего, кроме оговоренного, уголь добавили зря. Через неделю созвонитесь.
Василий22
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Василий22 »

Григорий Миронович, звонил Вам во вторник, Вы сказали подъехать. Честно говоря не знаю как это сделать. Я устроился на работу и раньше 18.00 не освобождаюсь. 2 часа добираться.
Сейчас еще вот простудился, точнее как обычно обострение, которое начинается с носа.
Жутко хочу лечиться традиционной, чтоб с работы не уволили, но в то же время не хочу эффект от препарата забивать, если он был конечно :)
В 8 часов вечера в пятницу, если совсем плохо не станет, смогу подъехать. А то мне чтоб выспаться нужно не меньше 10 часов и я просто не знаю, как в будний приехать день. Мне правда очень не ловко, что доставляю столько хлопот.
Что посоветуете?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Созвонитесь в пятницу днем, напомните, чтобы я упаковал вам препарат.
Василий22
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Василий22 »

Как Вы и просили, список обычных обострений:
цвет языка приобретает нормальный цвет -> жжение в носу -> першение в горле -> ОРЗ
в любой последовательности + небольшое расстройство желудка с болями в боках и болями в сердце

Необычные:
обильное высыпание прыщей, рвота, t больше 37.5, и много чего, чего практически не бывает никогда, что бы свидетельствовало о реакции организма действительно на препарат, а не на что то другое.

Конечно, я утрирую, Григорий миронович. Но, как мне кажется, я не далек от истины.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

И что из вышеперечисленного вы наблюдали?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Просто для справки.
Ваш препарат ждал вас начиная с понедельника. Завтра последний день.
Автор темы
Василий
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Василий »

Как же быстро время летит! Как будто только вчера по телефону разговаривали. Григорий Миронович, прошу прощения, просто физически не могу выбраться в будний день в Москву, на работе задерживаюсь до поздна - до 20.00, а потом как убитый выключаюсь, как только переступаю порог квартиры. Отпроситься - никак, испытательный срок и всё такое.
Даже компьютер редко включаю, куда уж про то, чтоб на сайт зайти.. Если бы увидел Ваше последнее сообщение раньше..
Надо было конечно приехать. Дурак я, в общем.
Я подумал, может быть вы мне все таки скажете название препарата и как сколько употребить, а я в выходной сгоняю в аптеку в Москву? Этот вариант сейчас актуален, поскольку последнюю неделю всячески антидотировался, ну просто не реально это..я больше 2 месяцев не пил чай, не чистил зубы нормальной зубной пастой, от чего налет стал появляться, не пил алкоголь,не ел шоколад, цитрусовые и много чего еще не делал..Проантидотировался..теперь готов опять пару месяцев воздерживаться от всего, что скрашивает эту повседневную суету..
Если говорить о моем состоянии, в общем то ничего не меняется в плане болячек, зуд правда усилился, но я это связываю с тем, что не высыпаюсь.наверное часть моих заболеваний как то связана с тем, что я любил поспать по 12 часов в свое время..Сейчас вроде и не так остро всё, хотя так же ноет хронически.
И еще..я вчера первый раз в жизни сходил нормально сходил в один из этих пластиковых туалетов, хотя за дверью стояла моя девушка а вокруг было шумно и куча народу, и вообще, когда она рядом, почти что самый близкий мне человек, у меня с этим делом не бывает проблем..То ли я просто не могу себе подсознательно позволить быть слабым в ее присутствии, то ли наоборот она мне сил придает и уверенности в себе и много разного, чего не хватает, когда ты один..
Извините еще раз. Если нужно, я могу позвонить. Спасибо.
Автор темы
Василий
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Василий »

Ну вот...обнаружил у себя какое-то покраснение, или коричневатый цвет кожи размером с ладонь в промежности, на бедрах с внутренней стороны, большей частью слева, хотя справа тоже есть...И на головке каких то 2 пятнышка появилось, то ли оранжевые, то ли красно-коричневые..и щиплет возле уздечки..Хронический простатит в новом проявлении? Что за ерунда..буквально полтора месяца назад сдавал на инфекции соскоб из уретры на анализ, чтоб выяснить причину простатита, ну не может он быть не инфекционным. Ничего не нашли, никаких инфекций. К урологу? к венерологу идти? а толку? все равно никто либо специально ничего не видит, либо не знает как лечить, либо первопричину не могут выявить. Убогая медицина, только квитанции за консультации могут выписывать с улыбкой Моны Лизы. Вот что делать? Все специалисты видят только свои заболевания, если видят вообще, ну возьмутся они их лечить, ну а толку, если инфекции и проблемы в других органах и системах организма? У меня нету столько денег, чтобы лечить всё сразу, а по отдельности оно не лечится ничего, только хуже в другом месте становится. Долбаная жизнь.
Григорий Миронович, ну где Вы?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться