Внешне здоровому котенку в возрасте примерно двух месяцев сдали анализы методом ПЦР - не потому, что были какие-то настораживающие признаки, а так, "для порядка". Был обнаружен микоплазмоз Хламидиоз не обнаружен.
Клинических проявлений - кашля, чихания, слезящихся глаз - у котенка нет и не было. Внешне выглядит совершенно здоровым. Единственное, что можно счесть симптомом - иногда появляются сухие коричневатые комочки во внутренних уголках глаз... очень маленькие....
Котенку сейчас чуть больше 5 месяцев. Привит (с ревакцинацией) "Фел-о-ваксом" (это 4-хвалентная вакцина от хламидиоза, панлейкопении, кальцевироза и ринотрахеита). Весит 1 кг 900 гр...кошечка.
Очень хочется вылечить малышку. Подскажите, пожалуйста, как это сделать... желательно щадящими методами и не слишком токсичными препаратами.
МИКОПЛАЗМОЗ у котенка!
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыJelena
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Мы работаем с этими наборами, они выявляют только род, без дифференциации по видам. У кошек часто на слизистых обитают слабо и невирулентные виды микоплазм. Поэтому ставить диагноз только на основании результатов ПЦР не совсем корректно. В общем я согласен с предыдущим автором, если нет клиники, то животное не стоит мучить лечением.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыJelena
- Хочу всё знать!
Может быть, результаты ПЦР можно перепроверить? Какой-нибудь другой анализ еще сдать?
Дело в том, что котенка я не планировала оставлять себе... но с плохими анализами его никто не возьмет.
Тем более теперь везде пишут, что от кошки можно заразиться не только токсоплазмозом, но и хламидиозом, и микоплазмозом
Такой вот зверик невезучий...
Дело в том, что котенка я не планировала оставлять себе... но с плохими анализами его никто не возьмет.
Тем более теперь везде пишут, что от кошки можно заразиться не только токсоплазмозом, но и хламидиозом, и микоплазмозом
Такой вот зверик невезучий...
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Результаты ПЦР можно перепроверить бактериологическими методами, путем посева на специальные среды с типизацией возбудителя до вида. Только после этого можно будет судить о патогенности для других животных и человека. я не знаю где в москве это можно сделать
Вы также можете сделатьповторный анализ ПЦР в другой клинике, возможно диагнозы не будут совпадать.
я не знаю где в москве это можно сделать
Вы также можете сделатьповторный анализ ПЦР в другой клинике, возможно диагнозы не будут совпадать.
я не знаю где в москве это можно сделать
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыJelena
- Хочу всё знать!
Спасибо большое, я попытаюсь найти лабораторию, где можно сделать посев...
А вот "типизация аозбудителя до вида" - это существенно для дальнейшего лечения или это нужно скорее для убеждения потенциальных хозяев в том, что они не заразятся?
ПЦР-диагностикой обнаружена у котенка Mycoplasma species
А вообще это заболевание можно вылечить?
А вот "типизация аозбудителя до вида" - это существенно для дальнейшего лечения или это нужно скорее для убеждения потенциальных хозяев в том, что они не заразятся?
ПЦР-диагностикой обнаружена у котенка Mycoplasma species
А вообще это заболевание можно вылечить?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-