Подобрали 27 августа котенка, в подъезде, возраст недели 3-4. Открытые глазки были залеплены корочками, под ними белая прослойка видимо гноя. Глазки будто надутые шарики. Веки не закрывает, даже во время сна. Роговица серо-желтая мутная, неровная, местами покрыта кровеносными сосудами. Глазками шевелит, будто смотрит по сторонам, вроде бы иногда реагирует на свет-тень (вздрагивают веки). Котенок был очень истощен, не ел, постоянно мяукал-"плакал". В ветклинике, где применяют в лечении гомеопатические препараты предложили удалить источник инфекции - глазки, и тем самым "хотя бы сохранить жизнь котенка", или сходить к ветеринару-офтальмологу. Он сказал, что о зрении речи вообще нет (но чудеса бывают и есть 2-3 %, что зрение частично можно восстановить), можно попробовать остановить инфекцию, сохранить глазки и назначил недельный курс антибиотиков местно (колбиоцин, фуциталмик, солкосерил - по 1 капле 6 раз/д, бетоптик, флоксал - 3 раз/д) и общий. Диагноз: приофтальмит.
Скрепя сердцем начали лечение антибиотиками (хотелось бы гомеопатией). Уже через пару дней котенок стал хорошо питаться, очень подвижный, задорный забияка, туалет регулярный нормальный, визуально без глистов. Любит общество, на руках всегда громко мурлыкает. В одиночестве - мяучит. Много спит, забравшись повыше на подушке, на человеке.
По глазкам - припухлость век немного уменьшилась, во время сна веки стал чуть прикрывать, но все равно за время сна на открытых участках глаз образуются желтоватые корочки, которые достаточно легко "отклеиваются" при промывании (промываем новокаином 0,5%). Может быть глазки-шарики стали поменьше, а может просто я очень хочу их выздоровление.
Знаю о чудесах гомеопатии. Что нужно сделать для выздоровления котенка? Он явно пришел за помощью к людям, в подъезд, к двери нашей квартиры.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Готовы оплатить. Котенок нам пришелся по сердцу.
С уважением, Алена. Огромное спасибо.
Котенок-найденыш. Заболевание глаз
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыAlena
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 9
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
-