Котенок-найденыш. Заболевание глаз

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Alena
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 Котенок-найденыш. Заболевание глаз

Сообщение Alena »

Подобрали 27 августа котенка, в подъезде, возраст недели 3-4. Открытые глазки были залеплены корочками, под ними белая прослойка видимо гноя. Глазки будто надутые шарики. Веки не закрывает, даже во время сна. Роговица серо-желтая мутная, неровная, местами покрыта кровеносными сосудами. Глазками шевелит, будто смотрит по сторонам, вроде бы иногда реагирует на свет-тень (вздрагивают веки). Котенок был очень истощен, не ел, постоянно мяукал-"плакал". В ветклинике, где применяют в лечении гомеопатические препараты предложили удалить источник инфекции - глазки, и тем самым "хотя бы сохранить жизнь котенка", или сходить к ветеринару-офтальмологу. Он сказал, что о зрении речи вообще нет (но чудеса бывают и есть 2-3 %, что зрение частично можно восстановить), можно попробовать остановить инфекцию, сохранить глазки и назначил недельный курс антибиотиков местно (колбиоцин, фуциталмик, солкосерил - по 1 капле 6 раз/д, бетоптик, флоксал - 3 раз/д) и общий. Диагноз: приофтальмит.
Скрепя сердцем начали лечение антибиотиками (хотелось бы гомеопатией). Уже через пару дней котенок стал хорошо питаться, очень подвижный, задорный забияка, туалет регулярный нормальный, визуально без глистов. Любит общество, на руках всегда громко мурлыкает. В одиночестве - мяучит. Много спит, забравшись повыше на подушке, на человеке.
По глазкам - припухлость век немного уменьшилась, во время сна веки стал чуть прикрывать, но все равно за время сна на открытых участках глаз образуются желтоватые корочки, которые достаточно легко "отклеиваются" при промывании (промываем новокаином 0,5%). Может быть глазки-шарики стали поменьше, а может просто я очень хочу их выздоровление.
Знаю о чудесах гомеопатии. Что нужно сделать для выздоровления котенка? Он явно пришел за помощью к людям, в подъезд, к двери нашей квартиры.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Готовы оплатить. Котенок нам пришелся по сердцу.
С уважением, Алена. Огромное спасибо.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1616
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

я вам отправил письмо по электронной почте
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться