Стафилококк и дрожжевые грибы
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 208
Re: Стафилококк и дрожжевые грибы
С приездом.
Сегодня младшенькая резвая и бодрая. Старшенький с утра отличился почти трупной температурой - 34,8. На лице у него сухие красные "бляшки" диаметром около 0,7-1 см. Располагаются на участках "от крыла носа к скулам", появились вчера (или позавчера).
Оба кашляют. Младшая в соплях, старшего заставила промывать - лучше.
Сама нос промываю (лучше), кашель мучает, особенно ночью, сегодня даже муж будил - пить принес. Днем сносно. Горло саднит. На уровне евстахиевой трубы с правой стороны ощущается отечность и зуд.
Сегодня младшенькая резвая и бодрая. Старшенький с утра отличился почти трупной температурой - 34,8. На лице у него сухие красные "бляшки" диаметром около 0,7-1 см. Располагаются на участках "от крыла носа к скулам", появились вчера (или позавчера).
Оба кашляют. Младшая в соплях, старшего заставила промывать - лучше.
Сама нос промываю (лучше), кашель мучает, особенно ночью, сегодня даже муж будил - пить принес. Днем сносно. Горло саднит. На уровне евстахиевой трубы с правой стороны ощущается отечность и зуд.
Последний раз редактировалось Yuliya-s7 11 мар 2008, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Спасибо.
Старшенькому Sepia C6 или С30 3 горошины однократно.
Девочкам - теплое полоскание и питье...
Старшенькому Sepia C6 или С30 3 горошины однократно.
Девочкам - теплое полоскание и питье...
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Спасибо, Григорий Миронович. Приняли, прополоскали, пропили.
У мелкой опять зацвели пятна на щеках (дня два как), сегодня днем пронесло в том самом прямом смысле - даже до горшка добежать не успела, начала по дороге. Это что еще за радость такая? Это Белладонна так может отрабатывать, или она уже давно почила после всех наших Аконитов, Гепаров и пр.?
И расскажите, пожалуйста, про определение заразности-незаразности для ОРВИ(вопрос с прошлой страницы), хотя сейчас уже и неактуально, но на будущее пригодится.
У мелкой опять зацвели пятна на щеках (дня два как), сегодня днем пронесло в том самом прямом смысле - даже до горшка добежать не успела, начала по дороге. Это что еще за радость такая? Это Белладонна так может отрабатывать, или она уже давно почила после всех наших Аконитов, Гепаров и пр.?
И расскажите, пожалуйста, про определение заразности-незаразности для ОРВИ(вопрос с прошлой страницы), хотя сейчас уже и неактуально, но на будущее пригодится.
-
- Врач-гомеопат
Белладонна так может. Она может еще и не так..))
По поводу ОРВИ - а что там..)) ну дня 4 на карантин...
По поводу ОРВИ - а что там..)) ну дня 4 на карантин...
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Так Белладонна еще живая? Отслеживаем ее дальше?
Григорий Миронович, а какие прогнозы, как долго еще Алиса будет на конст.лечении? После Б. еще что-нибудь планируется?
Григорий Миронович, а какие прогнозы, как долго еще Алиса будет на конст.лечении? После Б. еще что-нибудь планируется?
-
- Врач-гомеопат
Эмм...А спросите завтра. А то у меня уже только один глаз открыт...кто такая Алиса....это которая с миелофоном? Не знаю никакой Алисы..
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Это та, которая с пудингом и Чеширским котом. Уже своих пациентов забываете? Гм... а что же будет, когда я завтра спрошу? Наверное, и мне скажете - вас не знаю...
-
- Врач-гомеопат
А вы распечатайте ветку - и мне не отвертеться..)))
Я просто вас лучше на слух воспринимаю..
Я просто вас лучше на слух воспринимаю..
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Вот сидим мы тут - вы с одним открытым глазом, я с полубольной головой, и моя твоя ваще не панимат. На какой еще слух вы меня собрались воспринимать, мне позвонить пора что ли? Это я в танке сегодня, устала очень, не принимайте близко к сердцу. Но такое ощущение, что вы сейчас не со мной переписывались, а перепутали меня с кем-то, кто к вам завтра на прием собирается.
-
- Врач-гомеопат
Я все слышал..))
Звоните по поводу Алисы.
Звоните по поводу Алисы.
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Неужели вспомнили? Ну и славно.
Перед разговором, чтобы понятнее было, вывешиваю вам тут матрешку, фотки сегодняшние, много, потом удалю.
Пятна надолго пропадали (сошли еще на фосфорике), вылезли снова в период нашей болезни, по времени совпало после приема или Аконита, или Гепара, или поедания меда в больших количествах - точно трудно сказать, они все почти одновременно шли. Многострадальной Белладонне тогда было чуть более двух недель.
Перед разговором, чтобы понятнее было, вывешиваю вам тут матрешку, фотки сегодняшние, много, потом удалю.
Пятна надолго пропадали (сошли еще на фосфорике), вылезли снова в период нашей болезни, по времени совпало после приема или Аконита, или Гепара, или поедания меда в больших количествах - точно трудно сказать, они все почти одновременно шли. Многострадальной Белладонне тогда было чуть более двух недель.
-
- Врач-гомеопат
Посмотрел. Спасибо. Созванивайтесь.
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, здравствуйте.
Я за советом. Мелкая сегодня сама не своя - истерит весь день, хнычет, слезы градом по любому поводу, успокоиться не может, едой в обед давилась со слезами, так и не поела. На улицу выходили - там спокойно все, адекватный ребенок, вернулись - чуть ли не с порога хныканье опять пошло. Постоянно жалуется, что у нее ухо болит, а вечером еще и голова. Это что такое за безобразие? Натрум еще не скармливала.
Что делать с ребенкой, с ухом, с Натрумом (когда дать - утром/днем/вечером)?
Старшенький после болезни отошел, но страдает с ухом - одно ухо как будто заткнуто ватой, плохо слышит. И у меня, и у него постоянно закладывает нос. Промываем регулярно, как вы объясняли, на какое-то время улучшение, потом опять. Мне вообще очень отсмаркиваться трудно - нос словно цементом залит, и уже голову больно, когда сморкаешься. Оставить носы-уши на самоизлечение или что-нибудь сделать?
Я за советом. Мелкая сегодня сама не своя - истерит весь день, хнычет, слезы градом по любому поводу, успокоиться не может, едой в обед давилась со слезами, так и не поела. На улицу выходили - там спокойно все, адекватный ребенок, вернулись - чуть ли не с порога хныканье опять пошло. Постоянно жалуется, что у нее ухо болит, а вечером еще и голова. Это что такое за безобразие? Натрум еще не скармливала.
Что делать с ребенкой, с ухом, с Натрумом (когда дать - утром/днем/вечером)?
Старшенький после болезни отошел, но страдает с ухом - одно ухо как будто заткнуто ватой, плохо слышит. И у меня, и у него постоянно закладывает нос. Промываем регулярно, как вы объясняли, на какое-то время улучшение, потом опять. Мне вообще очень отсмаркиваться трудно - нос словно цементом залит, и уже голову больно, когда сморкаешься. Оставить носы-уши на самоизлечение или что-нибудь сделать?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Хочется кое-что уточнить. Сейчас дайте ребенку горошину Pulsatilla C30.
Может быть и Magnesia carbonica, но ее я бы в запас.
Старшенького маловато по описанию, чтобы посмотреть препарат.
Хочется кое-что уточнить. Сейчас дайте ребенку горошину Pulsatilla C30.
Может быть и Magnesia carbonica, но ее я бы в запас.
Старшенького маловато по описанию, чтобы посмотреть препарат.
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Пульсатиллу за спящую щеку засунула - половину рассосала, остальное проглотила . Не пойдет, да?
И что с Натрумом, когда теперь давать? (Щеки "сходят")
Старшенький продолжает кашлять и сопливить. После промывания очень хорошо себя чувствует, говорит, что у него давно нос так хорошо не дышал. Радости хватает ненадолго - нос снова забивается. Ухо стало закладывать дня три назад, боли нет, есть ощущение "глухоты". Попытался сегодня повзаимодействовать с ватными палочками, сказал, что больно, и палочка не проходит - наружный проход отечный. При сморкании в ухе, цитирую, "чпокает", и на короткое время ухо слышит нормально. Неприятные ощущения застоя в области между бровями, зоны по бокам от крыльев носа (не у губ, а выше, сразу под глазницами) слегка покрасневшая. Днем был напряженный, говорит, из-за этого носо-ухо-онемения такое злобненькое состояние. С аппетитом нормально, вечером попросил кекс испечь, очень захотелось. Жажды нет. Во сне опять сильно закашлялся, проснулся, побежал отплевываться и докашливать в ванну.
И что с Натрумом, когда теперь давать? (Щеки "сходят")
Старшенький продолжает кашлять и сопливить. После промывания очень хорошо себя чувствует, говорит, что у него давно нос так хорошо не дышал. Радости хватает ненадолго - нос снова забивается. Ухо стало закладывать дня три назад, боли нет, есть ощущение "глухоты". Попытался сегодня повзаимодействовать с ватными палочками, сказал, что больно, и палочка не проходит - наружный проход отечный. При сморкании в ухе, цитирую, "чпокает", и на короткое время ухо слышит нормально. Неприятные ощущения застоя в области между бровями, зоны по бокам от крыльев носа (не у губ, а выше, сразу под глазницами) слегка покрасневшая. Днем был напряженный, говорит, из-за этого носо-ухо-онемения такое злобненькое состояние. С аппетитом нормально, вечером попросил кекс испечь, очень захотелось. Жажды нет. Во сне опять сильно закашлялся, проснулся, побежал отплевываться и докашливать в ванну.
-
- Врач-гомеопат
Пульсатиллу не повторять.
По старшенькому непонятно. Жарко, зябко, цвет выделений, где лучше - дома - на улице, в каком положении лучше, язык, капризы, жалобы..
По старшенькому непонятно. Жарко, зябко, цвет выделений, где лучше - дома - на улице, в каком положении лучше, язык, капризы, жалобы..
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Не повторяли. Хотя та-ак хоте-елось....
Утро доброе.
Мелкая с утра встала в плаксивом настроении, долго не хотела вставать с горшка, хотя уже ничего в него не делала. Жалуется на ухо, не дает к нему прикасаться, пищала, когда шапку надевали (ухо больно). Перед садом просила немножко погулять.
По старшенькому мне и самой не очень понятно , что описывать. Состояние какое-то.... меняющееся. Вчера вечером была небольшая зябкость, с утра нормальное состояние. Язык в легком бело-желтом налете, начиная с середины языка и дальше к корню. Лучше дома, на улице закладывает сильнее, говорит - начинаю задыхаться. Из носа идет смесь: густоватое, желто-зеленое + прозрачное. Утром "Остапа несло", туалет оккупирован, я ничем не травила, клянусь. День только начался, пока капризов и жалоб (ттт) не наблюдаю, сидит себе человек спокойно в туалете, никому не мешает.
Утро доброе.
Мелкая с утра встала в плаксивом настроении, долго не хотела вставать с горшка, хотя уже ничего в него не делала. Жалуется на ухо, не дает к нему прикасаться, пищала, когда шапку надевали (ухо больно). Перед садом просила немножко погулять.
По старшенькому мне и самой не очень понятно , что описывать. Состояние какое-то.... меняющееся. Вчера вечером была небольшая зябкость, с утра нормальное состояние. Язык в легком бело-желтом налете, начиная с середины языка и дальше к корню. Лучше дома, на улице закладывает сильнее, говорит - начинаю задыхаться. Из носа идет смесь: густоватое, желто-зеленое + прозрачное. Утром "Остапа несло", туалет оккупирован, я ничем не травила, клянусь. День только начался, пока капризов и жалоб (ттт) не наблюдаю, сидит себе человек спокойно в туалете, никому не мешает.
-
- Врач-гомеопат
Я бы дал старшенькому 4 горошины Sulphur C30.
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, Натрум уже можно давать? Вы просили пару дней подождать, пока я с головой страдала, но уже больше получилось. Щеки те (что на фотках были) сошли, потом вдруг резко "загорелась" бордовым одна левая, прошла быстро, сегодня обе снова порозовели.
-
- Врач-гомеопат
Давайте дадим.
Полнолуние прошло, погода мерзкая.
Полнолуние прошло, погода мерзкая.
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, Натрум карбоникум С100, а сколько горошин - я с какого-то перепуга не записала . (давать буду в растворе, иначе проглотит, терпения не хватает у нее все это дело рассасывать). И в какое время дня лучше споить?
-
- Врач-гомеопат
Дайте 6. Обязательно в растворе и с пластиковой ложки или с рук маленькими глотками. Дайте утром до завтрака.
-
Автор темыYuliya-s7
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, вечер добрый. Не могу вам сегодня прозвониться, ни днем, ни вечером. А помощь нужна. Состояние остается нехорошим. Вчера (после звонка вам), ребенок лег спать с 38,2. Спала первую половину ночи тревожно (плохо, видимо, ей было совсем) - просыпалась, начинала всплакивать, маму звать. Я подходила, гладила, она зысыпала. На ощупь была как раскаленный камень, просто кожа-огонь, пота не было, кашляла во сне, хрипела (на храп похоже). Утром встала - ничего вроде бы, только несколько слабее обычного, но голос вернулся. Благо, сегодня у меня была возможность с ней остаться дома и в сад не вести. Через какое-то время после пробуждения опять пошел "Джигарханян" - хрипло-сиплый голос, кашель, подключился нос, но пока не сильно. Дышит, как будто он заложен, но моря соплей нет, отсмаркиваться особо нечем. Аппетит снижен, но от шоколада не отказалась. Попить не просила часов до 18.00, потом захотела обычной воды. Температура днем не повышалась. Сейчас тоже нормальная (что к ночи будет, не знаю), голос с переменным успехом - то в норме, то срывается на хрип, и такое ощущение, что кашель прогрессирует, что совсем нежелательно. Сидит сейчас на диване, одновременно смотрит мульты и возится с набором доктора.
Завтра ее мне уже не с кем оставить будет, а в сад с такими совершенно наглыми симптомами как хрипучий голос и кашель не возьмут. Что-нибудь можно предпринять?
Завтра ее мне уже не с кем оставить будет, а в сад с такими совершенно наглыми симптомами как хрипучий голос и кашель не возьмут. Что-нибудь можно предпринять?
-
- Врач-гомеопат
Добрый вечер.
Созвонились.
Созвонились.
-