Стафилококк и дрожжевые грибы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208
 Re: Стафилококк и дрожжевые грибы

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, как это - как порох? Она сейчас не потеет, ни во сне, ни днем. И как повторить - все как в прошлый раз - в растворе 5 горошин дважды через 3 часа?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Нет. Если совершенно сухая, не повторять. Только наблюдать. Если выступит испарина, повторить однократно. Но не спешить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Если вспотеет ночью или во время дневного сна, это считать за сигнальный выстрел?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Считать, но только если останется прежняя тяжесть состояния. Если испариной все разрешится - не повторять.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Поняла, спасибо.
А если завтра все останется так же, как было сегодня, без пота, с тяжелым кашлем и прогрессирующими соплями, или опять с сухим жаром с утра? Что делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мне позвонить.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Прямо в 7 утра можно? :D
Трудность-то в чем - я написАла - не смогу ни под каким предлогом дома остаться, надо, чтобы ребенка была в норме и отправилась благополучно в сад.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я понимаю, но давайте понаблюдаем.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Наблюдали сегодня следующее - сопли набирают обороты, кашель сильный, но не постоянный, а приступами, сухой; голос сиплый, испарины так и не появилось, после обеда вырвало (воспитательница говорит, что от кашля, а там не знаю), пришли домой - на ощупь горячая, померила t - справа 36.8, слева 37.4 :roll: (градусник не брешет, я перемерила специально), щеки слегка порозовели (там, где пятна были); выпила молоко, есть отказалась, спокойная, ушла на диван смотреть мультфильмы, сидит в майке и колготках (одеться отказалась, в квартире не жарко совсем), хлюпает соплями, кашляет и катает в руках какой-то пух. Глаза при этом "больные", как будто там минимум 38,5.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Сейчас 38.6, :cry: щеки розовые, горячая, но не потная. Сил нет, отказалась от еды вообще, даже от вкусностей, сжевала только маленький кусочек шоколадки. С пяти часов бегала в майке, отказывалась одеться, говорила, что не холодно. Только что попросила кофту. Показывает, что болит грудь (от кашля, видимо), хочет спать (обычно ложится в 9.30-10). Не хочет, чтобы до нее дотрагивались. Настроение плаксивое (у меня ноги болят, это мои колготки, не надо так; пожалуйста не трогай меня; нет, я буду снимать майку и т.д.). Сейчас сидит на кухне, мурлычет под нос какие-то песни. Не могу вам прозвониться. Отправляю ее в ванну в еле теплую воду.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Созвонились.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Да, спасибо вам большое, добрый волшебник. :wink: Приняли Аконит два раза, после первого стала спокойнее, не не вспотела.
По телефону я вам приврала - Беладонна у нас была тридцатка, а не сотка. И лоб (пощупала перед сном) гораздо горячее, чем щеки. И губы очень горячие. Ножки потрогала - ступни теплые, пальчики холодные.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Сейчас проснулась, запросила пить. Сказала, что больно глаза. Просит гладить голову и ноги. Вся горит - 39.2, сухая. Одеяло скинула, лежит в пижаме, окно открыто. Лицо-живот-стопы - все горячее. Просто :sad:. Это грипп? :cry:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Повторите еще раз Аконит.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Спасибо, что даже ночью не покидаете. Повторили :cry: Уснула под массаж головы, болит она у нее. Так это грипп, Григорий Миронович? Или, не видя, трудно сказать? Ломота и головная боль ведь обычную простуду не сопровождают?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Может быть, вирус. Не столь важно. У нас есть сухая лихорадка с головной болью. От нее и отталкиваемся.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Это я к тому спрашиваю - может ли она заразить других детей? Не хочется кого-то подставлять из-за своих трудностей.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если вирус, пока может и заразить.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

:roll: пойду в сад с мешком на голове, чтобы другие родители не узнали и не побили.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, сегодня состояние такое: t 37,2 - 37,6. Не снижается. Утром (после вчерашней "прекрасной" ночи) встала нормально, не такая слабая, как была, настроение ровное. Мне ну очень захотелось дать еще разочек Аконит, чтобы еще лучше стало, но я представила вас с ружьем в руках и передумала. Днем слабость, вялось (по сравнению с ее обычным шиложопеньем), под глазами фиолетовые круги, сами глаза мутные. Лицо розовое. Со стулом изменений никаких. От еды как и вчера отказалась вообще, не съела с 16.00 ничего, два раза просила горячее молоко, а вечером я пытаюсь залить в нее ягодный морс. Пьет, но только когда скажешь - пей. Сопли вымываем Аквамарисом, идут прозрачные текучие вперемешку с липкими желто-зелеными, губы суховатые. Кашель все такой же сильный, лучше не становится ни на чуть-чуть. :cry: - надрывный, приступами (был сегодня утром, когда вошли с улицы в помещение - долго не могла прокашляться). Дома она кашель "запивает", он успокаивается. Пот так и не появился, даже намека на него.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Я, пользуясь случаем :) , еще один вопрос сюда засуну.
Похоже, что эта дрянь оказалась заразная. Муж еще вчера начал кашлять, а сегодня, только войдя в квартиру, выдал такой приступ, как будто это не человек кашляет, а слон как минимум. Начинается с сильного короткого хрипа, потом переходит в резкий очень громкий звук, продолжается долго. Температура нормальная, на отсутствие аппетита не жалуется, сильной жажды нет. Час назад при очередном приступе докашлялся до рвоты. Через какое-то время начало лихорадить - стал мерзнуть (обычно очень жаркий), руки похолодели, особенно ближе к локтям. При кашле больно голову. Стала появляться какая-то ломота в теле, он выпил весь ребенкин морс, зараза, и убежал спать, натянув одеяло до ушей. Что-нибудь можно ему дать по описанию?

Алиса к вечеру сохранила всю болезненную симптоматику (37 с копейками, болезненное лицо и т.д.), но была весела и беспечна, в хорошем настроении. Забравшись в постель без штанов, через какое-то время вдруг описалась, чему сама была несказанно удивлена, и пыталась заткнуть все это дело в процессе руками. Отреагировала потом на это спокойно, говорит - да, надо на горшок, а Алиса написала в кровать. Вот такие у нас казусы.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Старшенькому Гельземиум. Младшенькой ничего.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, здравствуйте. Я к вам опять со своим лазаретом, который мне уже начинает напоминать сумасшедший дом. Спасите-помогите.
Гепар сульфур влила обоим ночью в четверг. В пятницу старшенький проснулся с нормальной температурой, сносно себя чувствовал, правда, кашель остался и мучал. Мелкая утром была с 38.5, весь день провела в постели за просмотром мультфильмов, а я от них сбежала на полдня на работу. К вечеру мулкая очухалась, температура нормализовалась, старшенький вернулся с работы тоже более-менее. Шли на поправку, это было заметно, я радовалась, но недолго.
Сегодня кашель у обоих слабее, чем в предыдущие дни, но попрежнему остается, и сильный. Мелкая стала хоть чуть-чуть что-то пожевывать (два дня не ела вообще). Во второй половине дня сказала, что у нее болит горло, попросила повязать ей шарф, так в нем и ходит. Оба в соплях. Под вечер старшенькому стало хужеть - почувствовал, что поднимается температура. Кашель усилился, температура доползла до 38.5, настроение - псих натуральный, аппетит нормальный, пить - пьет, но не особо много. Морда лица красная, на вид - человек пышит жаром, но говорит, что не жарко. Дышит тяжело. А у мелкой наоборот температура упала до 36.2, апетита вечером нет. Оба пьют горячий морс.
Да еще под вечер мелкая устроила дома выездной цирк - влетела в пол головой со спортивного надувного мяча. Испугалась жутко. Вцепилась в меня, боялась отпустить. Плакала навзрыд минут пять, потом, вцепившись в меня руками, просила качать ее на ручках. Минут через 15 успокоилась, показывала, что у нее голова болит, что она ударилась. Шишку не нахожу, но удар по звуку (я в соседней комнате была, полет не видела) был тот еще. Сейчас валяется на кровати со своей пониженной температурой, рисует, настроение было плаксивое (после падения около часа), потом нормализовалось.. А старшенький сидел психовал за компом со своей повышенной, потом ушел лежать. И оба дохают.
Я держусь, хотя подзаразили меня они точно - кашляю и нос сегодня подключился в процесс. Жарко. Но ничего не принимала, берегу Натрум.
Что делать с лазаретом?

И еще, как определить, когда заразный период, а когда уже нет? Просто у мелкой завтра день рождения, туча народу напрашивается в гости, а я боюсь их всех обкашлять.
Последний раз редактировалось Yuliya-s7 09 мар 2008, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

После ночи у старшенького t снизилась до 37.5, с обеда пришла в норму. "Псих" приутих. Остается слабость. Утром откашливался - в мокроте была кровь.
На данный момент и старшенький, и мелкая продолжают кашлять (что с ним делать-то, с этим кашлем, никак, гадость такая, не заканчивается, надоел уже). Оба в соплях. Празднование Дня рождения пришлось отменить :cry: , вы не ответили, я рисковать чужим здоровьем не стала.
Сама похуже - к имеющемуся кашлю и появившимся вчера соплям добавилась заложенность ушей. Если шевелить челюстью, в ухе начинает щелкать. Нос промываю (он долго остается потом сухим, но как будто отечным), кашель запиваю горячим (лежа начинаю кашлять сильнее), с ушами - не знаю, как себе помощь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На выходных меня не было в городе. Что по состоянию на сейчас?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться