Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: необходимо ли мне принимать лекарственные препараты, если у меня ВРВ нижних конечностей без венозной недостаточности.
ВРВ беспокоят только когда долго нахожусь в одном положении или при ходьбе на большие рассстояния. В таких случаях я пользуюсь для снятия боли "Лиотон" гелем- помогает. Нужно ли мне кроме компрессионного трикотажа и "Лиотон" геля принимать лекарства?
Спасибо.
ВРВ нижних конечностей
-
Автор темыКсю
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 9
-
- Сосудистый хирург
- Всего сообщений: 25
Здравствуйте. Да варикозное расширение вен нижних конечностей возможно и без клапанной недостточности. Это как бы начальный этап болезни. Он может длиться годами. Но болезнь прогрессирует. И к сожалению со временем помимо болей могут присоединяться и другие неприятные явления. Для профилактики вполне достаточно того что вы делаете - это ношение противоварикозного трикотажа и использования лиотон геля. В дополнение я могу порекомендовать еще один препарат - антистакс. Созданный на растительной основе. Вытяжка из красных виноградных листьев. Это препарат профилактики. Принимают его курсами два раза в год в течении одного месяца по две капсулы утром. Все вышеперечисленное это минимум для профилактики прогрессирования врв.
-
Автор темыКсю
- Хочу всё знать!
-
Автор темыКсю
- Хочу всё знать!
-
- Сосудистый хирург
Многие препараты, влияющие на тонус вен, являются продуктом растительного происхождения. Так "детралекс" - это вытяжка из кожуры лайма, "антистакс" - препарат на основе красных виноградных листьев. "Эскузан" (капли) - экстракт из конского каштана и т. д. Поэтому они обладают рядом положительных свойств уникальных для данного препарата. Одни влияют больше на снижение отечности и усталости, другие оказывают более целебное действие по заживлению венозных трофических язв. Исходя из этого назначать лечение необходимо индивидуально, на основе конкретных жалоб и конкретной симптоматики.
И второе. Если бы препараты на основе конского каштана оказывали достаточное влияние на пораженные вены ( в чем я сомневаюсь), то какой смысл продолжать искать новые лекарства.
И второе. Если бы препараты на основе конского каштана оказывали достаточное влияние на пораженные вены ( в чем я сомневаюсь), то какой смысл продолжать искать новые лекарства.
-
- Сосудистый хирург
Более подробную информацию я планирую печатать в рассылке http://subscribe.ru "Варикозная болезнь нижних конечностей".
Начиная с элементарных вещей и до высокоспециализированной помощи по методике вопрос-ответ.
Начиная с элементарных вещей и до высокоспециализированной помощи по методике вопрос-ответ.
-