Очень прошу помощи.
Нашей собаке 6 лет.Лабрадор.регулярно наблюдается у ветеринара.Каждый год прививаетсся от бешенства.
Неделю назад на прогулке на нас напала уличная кошка.Поцарапала собаке морду до крови.Ранки обработали.Сходили к нашему доктору.Последняя прививка от бешенства была сделана в ноябре 2006 года.Но на всякий случай мы привили собаку ещё раз.
Сегодня утром я увидела на улице не далеко от нашего дома мёртвую кошку,очень похожую на ту что на нас напала.Но полной уверенности в том ,что это именно она,у меня нет.
Очень волнуюсь за нашего милого пёсика.
Мой вопрос: есть ли гарантия,что регулярно прививаемая от бешенства собака ,не заразится в подобной нашей ситуации?
Возможно ли бешенство.
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыНаталия75
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 1
Бешенство
Добрый день, Наталия!
К сожалению, относительно бешенства никогда ни в чем нельзя быть уверенным. По-хорошему, умершую кошку надо отправить на пат вскрытие(забрать ее должны сами работники СББЖ). Теоретически, Ваша собака привита, но вакцина действует год, а с момента прививки прошел почти год. А при каких условиях кошка напала на собаку? Сама? Что этому предшествовало??
К сожалению, относительно бешенства никогда ни в чем нельзя быть уверенным. По-хорошему, умершую кошку надо отправить на пат вскрытие(забрать ее должны сами работники СББЖ). Теоретически, Ваша собака привита, но вакцина действует год, а с момента прививки прошел почти год. А при каких условиях кошка напала на собаку? Сама? Что этому предшествовало??
-
Автор темыНаталия75
- Всего сообщений: 2
Спасибо большое за Ваш ответ.
Кошку на экспертизу отправили.Ждём результатов.
При выходе из поъезда на прогулку,кошка эта сидела неподалёку.На нас зашипела.Но в тот момент не кинулась.А по возвращении с прогулки,опять же на том же месте,она неожиданно выскаочила из кустов и вцепилась собаке в морду.
Кошку на экспертизу отправили.Ждём результатов.
При выходе из поъезда на прогулку,кошка эта сидела неподалёку.На нас зашипела.Но в тот момент не кинулась.А по возвращении с прогулки,опять же на том же месте,она неожиданно выскаочила из кустов и вцепилась собаке в морду.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Это конечно очень не похоже на обычное поведение для кошки и Вы правильно сделали, что отправили труп на экспертизу.
Все вакцины создают иммунитет на срок дольша, чем рекомендуется для ревакцинации и я думаю, Вам сильно волноваться не стоит.
Все вакцины создают иммунитет на срок дольша, чем рекомендуется для ревакцинации и я думаю, Вам сильно волноваться не стоит.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-