Здравствуйте.
Мы купили котенка месячного возраста,две недели назад,через 5 дней у него началась кишечная инфекция,был понос,рвота и все сопутствуещее.На второй день отвез его к ветеринару, он назначил 3-х дневные уколы иммуностимуляторов,витаминов и антибиотиков.Также поил смектой,хилак форте,давал разведенный уголь(все по совету ветеринара).После курса лечения,на четвертый день котенку стало лучше,начал востанавливаться аппетит,по совету ветеринара взял на период болезни вискас для котят...за неделю котенок не съел даже одну пачку, а с учетом того что не ел нормально он уже 9 дней,сегодня он уже не может даже стоять,лежит в той позе,в которую упал,в общем бессилие полное.При этом нет поноса,рвоты.Видимо полное истощение.Уже сутки каждых два часа вливаю в него молоко со шприца,сначала пил хорошо,но эти же сутки не ходил в туалет,желудок полный,разбухший, в него уже просто не лезет.Сейчас сварил ему очень легкий куринный бульон,но в него влить не получается.Подскажите, что можно сделать экстренное в домашних условиях.Боюсь до утра он не дотянет, а ветеринар будет только завтра в 9.Вообще поможет ли ему это молоко,или это мертвому припарка.Что я могу для него сделать?
Котенок истощен
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыalmako
- Всего сообщений: 2
-
Автор темыalmako
- Всего сообщений: 2
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 35
у меня похожая ситуация.купила больного британца.ему через неделю 2 мес.будет а он и на месяц то не выглядит.в общем ветеринар наговорил всего..я не знаю...доживет ли он до завтра...ему чуть ли не шесть уколов вкололи сейчас. он бедный даже описался...еще и плюс ко всему ветеринар угрозил каким то кошачьим перетонитом-это 99 %летального исхода.
-