Здравствуйте, уважаемый доктор, уважаемый форумчане!
Уже две недели у меня болит средний палец левой руки. Палец распухший, на пальце несколько небольших красных пятен (в этих местах и припухлости), в местах пятен больно при надавливании (как будто колется внутри), чешется. Палец больно разгибать, так как на сгибе первой фаланги как раз несколько таких пятнышек и в основном раздут палец тоже в этом месте. Пальцу легче от холодной воды, хуже от горячей. Утром тоже болит больше, чем вечером.
Сначала, две недели назад, появилось одно немного побаливающее пятнышко и немного припухло - я думала, ну, кто-то укусил в лесу, пройдет. Потом пятнышко исчезло, но на следующий день появилось в другом месте этого же пальца. В какой-то момент я думала, что ну все, теперь точно прошло - но пятна появились снова. Нынешнее состояние тянется уже несколько дней.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что с этим делать? Очень беспокоит вопрос, а не заразно ли - очень не хочется заразить ребенка и других домашних какой-нибудь бякой.
Непонятное происшествие с пальцем, помогите, пожалуйста
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыLanka
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 39
- Контактная информация:
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
Автор темыLanka
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 39
- Контактная информация:
Понятно, спасибо 
С пальцем почти все прошло само, зато теперь у ребенка (год и 10 мес.) начался дерматит - а я уж было думала, мы этой бяки избежали. Причем было все ничего еще, по крайней мере, не зудело. Но после распития сока типа Добрый и J7 (мне так кажется, что дело в нем) в субботу у ребенка появился сильный зуд, а у меня опять появилась какая-то небольшая шишка на пальце, немного красная и при нажатии болит как ушиб. Поэтому я теперь думаю, может быть, мои проблемы и ребенкин дерматит связаны...
Григорий Миронович, можно записаться к Вам на прием в ближайшее время или все соскучившиеся пациенты уже заняли все ваше время на следующие полгода?

С пальцем почти все прошло само, зато теперь у ребенка (год и 10 мес.) начался дерматит - а я уж было думала, мы этой бяки избежали. Причем было все ничего еще, по крайней мере, не зудело. Но после распития сока типа Добрый и J7 (мне так кажется, что дело в нем) в субботу у ребенка появился сильный зуд, а у меня опять появилась какая-то небольшая шишка на пальце, немного красная и при нажатии болит как ушиб. Поэтому я теперь думаю, может быть, мои проблемы и ребенкин дерматит связаны...

Григорий Миронович, можно записаться к Вам на прием в ближайшее время или все соскучившиеся пациенты уже заняли все ваше время на следующие полгода?

-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-