Общие вопросыБеременной - лечение зубов, анестезия

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Yasemin
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 16.11.2006
Откуда: Москва
 Беременной - лечение зубов, анестезия

Сообщение Yasemin »

Здравствуйте.
Посоветуйте, как можно поступить в следующей ситуации.
2,5года назад, при лечении зубов во время первой бер-сти, врач обычно предупреждала медсестру об уменьшении дозы препарата для обезболивания, к сожалению, название мне не известно. Но в одно посещение потребовался еще один укол во время процедуры, у меня подозрение, что или он был лишним, или доза была не уменьшена. Это посещение было в субботу 22 января. В понедельник утром я не смогла подняться с кровати - сильнейшее головокружение, тошнота и рвота. Тошнота и рвота продолжались несколько дней (потеря в весе примерно 8 кг), головокружение же сохранилось до родов (роды в марте), особенно в положении навзничь, а т.к. рожала в роддоме, такое положение было вынужденным все роды, снова была рвота, хотя она м.б. и от раскрытия шейки, как я здесь прочитала в какой-то теме.
При очередном посещении ж/к (в сопровождении мужа, т.к. сама передвигаться я не могла, только вися на нем), 1 февраля врач отправила в стационар, легла в р/д при 29 б-це. Там держали 10 дней, видимо, меньше или больше не положено, но выписали так и не прояснив характер головокружения. Приглашали ко мне - окулиста, эндокринолога, терапевта, вот только невролога у них на тот момент не нашлось. Так что полежала я 10 дней, пополучала больничной еды, таблеток и немного капельниц - актовегин и глюкоза - муж в это время доделывал в квартире ремонт
Дочка родилась в срок, за 2 дня до ПДР, но с весом 2700 и ростом 49.
Сейчас снова беременна(срок 20 недель), потребовалось лечить зубы. В другом месте, поближе к дому. Когда предупредила в одной клинике врача, он посоветовался с коллегами и направляет меня на сдачу аллерготеста на АРТИКАИН (ультракаин, септанест, убистезин). Посмотрела в Инете, про такой тест есть такая информация:
"Второй вид аллергологического обследования — кожные аллергические пробы с лекарствами. Такой вид не может быть широко рекомендован, так как такие пробы нельзя считать абсолютно специфическими и безопасными. В стоматологической практике применяется внутрикожная проба с бактериальными аллергенами."
Вот и сомневаюсь, была ли это у меня аллергическая реакция на анестезию, или неврологическая. Стоит ли мне делать такой тест, или обратиться в другую клинику, просто попросив применять уменьшенную дозу анестезии? Что могут подсказать в данной ситуации опытные и знающие люди?
дочь Ясемин 17.03.2005, дочь Сонай 14.12.2007

Реклама
Ирина Юрьевна
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.02.2008
 Re: Беременной - лечение зубов, анестезия

Сообщение Ирина Юрьевна »

Это точно не аллергическая реакция, так как она развивается остро, а не на следующий день, как минимум при второй "встрече" с аллергеном и проходит при его отсутствии, а не длится до конца беременности. Сильно сомневаюсь, что такое ваше состояние было спровоцировано применением анестетика, думаю, совпадение по времени. Если есть аллергия, то количество анестетика роли не играет. Реакция развивается на ПОПАДАНИЕ аллергена в организм, а не на его КОЛИЧЕСТВО. Плохо, что вы не знаете препарат, с которым вас лечили первый раз. А в отношении перечисленных препаратов-нормальные современные анестетики, действующая доза небольшая, только попросите обезболивать вас без адреналина.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение