ПсихологПроблема в отношениях с молодым человеком

Двоеглазова Ирина Борисовна (г. Санкт-Петербург), психолог, системный консультант (сертификат APSYS, Австрия), опыт работы 10 лет. Окончила факультет психологии СПбГУ
т.(921)952-40-32, (812)952-40-32
Личный сайт

Модератор: Ирина Двоеглазова

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Northern Land
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 31.07.2007
Откуда: Волжский
 Проблема в отношениях с молодым человеком

Сообщение Northern Land »

Здравствуйте. У меня сложилась довольно сложная ситуация с моим молодым человеком.
Мы познакомились почти 4 года назад. Сразу поняли, что похожи и подходим друг другу, начали встречаться. Он относился ко мне как старший к младшему (разница у нас в 5 лет), т.е. скорее как к ребенку, чем как к девушке. А мне нравилось такое отношение (наверное потому что росла без отца).
Он был у меня первым в плане интимной жизни, но изначально я как-то не горела желанием с ним спать, возможно в силу возраста (мне только исполнилось 17), неразвитой сексуальности или привычки, что меня в основном воспринимают как ребенка. Первый раз был из любопытства и мне было больно. Потом это происходило редко, тоже было больно (наверное не могла расслабиться), и зачастую все ограничивалось петтингом. Он никогда на сексе не настаивал, я инициативы не проявляла. У нас порой возникали мелкие ссоры по этому поводу, но все быстро забывалось. Я, конечно, понимала, что это неправильно, но в силу своей беспечности решить эту проблему не потрудилась.
Все это время у моего парня накапливалась обида на меня. За то, что уходят его лучшие годы, когда у мужчин пик сексуальной активности. За то, что он не реализуется со мной как мужчина и чувствует себя только лишь старшим товарищем. Он вбил себе в голову, что не хочу я именно его, а не просто не хочу секса (это все с его слов). В итоге сейчас проблема достигла критической точки, у него наступил "кризис" и ему подвернулась девушка (коллега по работе, которая не раз проявляла к нему интерес) старше на 2 года, которая хочет от него только секса. Ко мне он по-прежнему относится очень хорошо, говорит, что роднее меня у него никого нет, что я ему очень дорога, что любит меня и не хочет меня терять. Мы на самом деле очень сблизились с ним за все это время. Но по его словам теперь у него в голове "что-то перевернулось" и он любит меня как младшую сестру и не видит во мне женщину. Механизм обратного разворота он не знает. От нее он получает только, то ощущение мужчины, которого не хватает со мной. Общаться ему с ней не совсем просто. Не во всем она ему нравится, но он не обращает на это внимания, т.к. никакое понимание и духовная близость ему от нее не нужны. Ей тоже. Она собирается уезжать через год из нашего города и говорит, что ее ничего здесь не удержит. Мне, конечно, больно это все видеть. Хотя, он говорит, что наши отношения не изменились.
Благодаря этому всему, я наконец полностью осознала какую ошибку совершила и как обидела его мужские чувства. Он мне дорог, мне дороги наши с ним отношения, мы планировали в дальнейшем жить вместе. Я не хочу это все терять, люблю его и хочу стать для него и для себя женщиной. Эта ситуация изменила мое отношение к проблеме, я поняла, что все хватит, пора что-то делать. Все это я ему сказала, попросила попробовать "развернуть" в голове все обратно. Он раздражается на эти разговоры, говорит, что не может этого сделать и не верит, что я изменилась. Я понимаю, что его обида глубока и так просто все вернуть не получится. Он знает, что вполне вероятно у него не будет ни с кем больше такого духовного родства как со мной (у него сложный характер и немалые требования к девушкам), что с коллегой все закончится рано или поздно, и он останется один и будет жалеть, что потерял меня. Но даже все это не может перекрыть той обиды, по-крайней мере сейчас.
Сейчас я успокоилась, все осознала, взвесила и решила, что попробую его вернуть. На это, конечно, нужно время и силы. Благо мы с ним общаемся также как и раньше. Он по-прежнему говорит мне какая я красивая, что ему тепло со мной, какая я родная. Поэтому, мне кажется, возможность все исправить у меня есть.
Я бы хотела спросить у Вас совета, как мне себя с ним вести, чтобы он наконец начал видеть во мне женщину. Как самой полностью осознать и воспринимать себя как женщину. Такое ощущение, что я отчасти застряла в детстве. Сейчас давить на него нельзя, я это знаю. Но не знаю, как изменить, то что перевернулось в его голове, как помочь ему забыть все то, что было, и справиться с обидой. Он не исключает того, что мы можем начать все с нового листа. Но сейчас думать и говорить ему об этом трудно.
Я очень хочу сделать его счастливым и самой стать счастливой с ним. Мы с ним любим друг друга и нам очень хорошо вместе. Нужно только преодолеть эту проблему. Очень надеюсь на вашу помощь, и заранее спасибо за ответ.

Реклама
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 21.08.2006
Откуда: Москва
 

Сообщение Галина Михайловна »

Northern Land,
попробуйте не винить себя ни в чем, и рассмотреть ситуацию сдругой стороны. Мне показалось, что Ваш первый мужчина не сумел раскрыть Вашу сексуальность, ушел к другой женщине, обвинив Вас в холодности. Но, вместе с тем, держит Вас на контроле - давая неясные обещания.
Что бы Вы сами посоветовали девушке в подобной ситуации?
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru

Автор темы
Northern Land
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 31.07.2007
Откуда: Волжский
 

Сообщение Northern Land »

Я бы не сказала, что это контроль, это скорее всего возможные перспективы. А вот насколько возможные, это, конечно, неизвестно..
Девушке в подобной ситуации я бы посоветовала подождать: в себе разобраться, может быть что-то поменять; ему дать время понять, что ему нужно; а потом уже решать для себя, что делать.

Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 21.08.2006
Откуда: Москва
 

Сообщение Галина Михайловна »

Northern Land, Вы сами определились в дальнейших действиях. Единственное это то, что ждать очень долго сложно - попробуйте, несмотря на ожидание, насыщать свою жизнь событиями, знакомствами и пр.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • проблема с молодым человеком...
    fifa » 07 май 2010, 16:38 » в форуме Сексолог-психотерапевт
    1 Ответы
    789 Просмотры
    Последнее сообщение Олег Викторович
    06 июл 2010, 18:02
  • Отношения с моим молодым человеком
    Kochechka » 27 ноя 2008, 11:40 » в форуме Психолог
    1 Ответы
    915 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Двоеглазова
    28 ноя 2008, 13:15
  • проблема в отношениях
    Коробочка » 30 окт 2007, 13:50 » в форуме Сексолог-психотерапевт
    1 Ответы
    1803 Просмотры
    Последнее сообщение Олег Викторович
    02 ноя 2007, 22:15
  • Проблема в отношениях с девушкой
    someone » 20 июл 2010, 15:33 » в форуме Сексолог-психотерапевт
    1 Ответы
    758 Просмотры
    Последнее сообщение Олег Викторович
    22 июл 2010, 17:08
  • Запуталась в отношениях
    Asya » 29 сен 2009, 12:29 » в форуме Психолог
    1 Ответы
    630 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Двоеглазова
    29 сен 2009, 22:56