Здравствуйте. У меня сложилась довольно сложная ситуация с моим молодым человеком.
Мы познакомились почти 4 года назад. Сразу поняли, что похожи и подходим друг другу, начали встречаться. Он относился ко мне как старший к младшему (разница у нас в 5 лет), т.е. скорее как к ребенку, чем как к девушке. А мне нравилось такое отношение (наверное потому что росла без отца).
Он был у меня первым в плане интимной жизни, но изначально я как-то не горела желанием с ним спать, возможно в силу возраста (мне только исполнилось 17), неразвитой сексуальности или привычки, что меня в основном воспринимают как ребенка. Первый раз был из любопытства и мне было больно. Потом это происходило редко, тоже было больно (наверное не могла расслабиться), и зачастую все ограничивалось петтингом. Он никогда на сексе не настаивал, я инициативы не проявляла. У нас порой возникали мелкие ссоры по этому поводу, но все быстро забывалось. Я, конечно, понимала, что это неправильно, но в силу своей беспечности решить эту проблему не потрудилась.
Все это время у моего парня накапливалась обида на меня. За то, что уходят его лучшие годы, когда у мужчин пик сексуальной активности. За то, что он не реализуется со мной как мужчина и чувствует себя только лишь старшим товарищем. Он вбил себе в голову, что не хочу я именно его, а не просто не хочу секса (это все с его слов). В итоге сейчас проблема достигла критической точки, у него наступил "кризис" и ему подвернулась девушка (коллега по работе, которая не раз проявляла к нему интерес) старше на 2 года, которая хочет от него только секса. Ко мне он по-прежнему относится очень хорошо, говорит, что роднее меня у него никого нет, что я ему очень дорога, что любит меня и не хочет меня терять. Мы на самом деле очень сблизились с ним за все это время. Но по его словам теперь у него в голове "что-то перевернулось" и он любит меня как младшую сестру и не видит во мне женщину. Механизм обратного разворота он не знает. От нее он получает только, то ощущение мужчины, которого не хватает со мной. Общаться ему с ней не совсем просто. Не во всем она ему нравится, но он не обращает на это внимания, т.к. никакое понимание и духовная близость ему от нее не нужны. Ей тоже. Она собирается уезжать через год из нашего города и говорит, что ее ничего здесь не удержит. Мне, конечно, больно это все видеть. Хотя, он говорит, что наши отношения не изменились.
Благодаря этому всему, я наконец полностью осознала какую ошибку совершила и как обидела его мужские чувства. Он мне дорог, мне дороги наши с ним отношения, мы планировали в дальнейшем жить вместе. Я не хочу это все терять, люблю его и хочу стать для него и для себя женщиной. Эта ситуация изменила мое отношение к проблеме, я поняла, что все хватит, пора что-то делать. Все это я ему сказала, попросила попробовать "развернуть" в голове все обратно. Он раздражается на эти разговоры, говорит, что не может этого сделать и не верит, что я изменилась. Я понимаю, что его обида глубока и так просто все вернуть не получится. Он знает, что вполне вероятно у него не будет ни с кем больше такого духовного родства как со мной (у него сложный характер и немалые требования к девушкам), что с коллегой все закончится рано или поздно, и он останется один и будет жалеть, что потерял меня. Но даже все это не может перекрыть той обиды, по-крайней мере сейчас.
Сейчас я успокоилась, все осознала, взвесила и решила, что попробую его вернуть. На это, конечно, нужно время и силы. Благо мы с ним общаемся также как и раньше. Он по-прежнему говорит мне какая я красивая, что ему тепло со мной, какая я родная. Поэтому, мне кажется, возможность все исправить у меня есть.
Я бы хотела спросить у Вас совета, как мне себя с ним вести, чтобы он наконец начал видеть во мне женщину. Как самой полностью осознать и воспринимать себя как женщину. Такое ощущение, что я отчасти застряла в детстве. Сейчас давить на него нельзя, я это знаю. Но не знаю, как изменить, то что перевернулось в его голове, как помочь ему забыть все то, что было, и справиться с обидой. Он не исключает того, что мы можем начать все с нового листа. Но сейчас думать и говорить ему об этом трудно.
Я очень хочу сделать его счастливым и самой стать счастливой с ним. Мы с ним любим друг друга и нам очень хорошо вместе. Нужно только преодолеть эту проблему. Очень надеюсь на вашу помощь, и заранее спасибо за ответ.
Проблема в отношениях с молодым человеком
-
Автор темыNorthern Land
- Всего сообщений: 2
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Northern Land,
попробуйте не винить себя ни в чем, и рассмотреть ситуацию сдругой стороны. Мне показалось, что Ваш первый мужчина не сумел раскрыть Вашу сексуальность, ушел к другой женщине, обвинив Вас в холодности. Но, вместе с тем, держит Вас на контроле - давая неясные обещания.
Что бы Вы сами посоветовали девушке в подобной ситуации?
попробуйте не винить себя ни в чем, и рассмотреть ситуацию сдругой стороны. Мне показалось, что Ваш первый мужчина не сумел раскрыть Вашу сексуальность, ушел к другой женщине, обвинив Вас в холодности. Но, вместе с тем, держит Вас на контроле - давая неясные обещания.
Что бы Вы сами посоветовали девушке в подобной ситуации?
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
-
Автор темыNorthern Land
- Всего сообщений: 2
Я бы не сказала, что это контроль, это скорее всего возможные перспективы. А вот насколько возможные, это, конечно, неизвестно..
Девушке в подобной ситуации я бы посоветовала подождать: в себе разобраться, может быть что-то поменять; ему дать время понять, что ему нужно; а потом уже решать для себя, что делать.
Девушке в подобной ситуации я бы посоветовала подождать: в себе разобраться, может быть что-то поменять; ему дать время понять, что ему нужно; а потом уже решать для себя, что делать.
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Northern Land, Вы сами определились в дальнейших действиях. Единственное это то, что ждать очень долго сложно - попробуйте, несмотря на ожидание, насыщать свою жизнь событиями, знакомствами и пр.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
-