Антигиппин гомеопатический

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36
 Антигиппин гомеопатический

Сообщение Ната »

Григорий Миронович, хочу узнать про Антигиппин гомеопатический готовый, который продаётся в аптеке. Как вы к нему относитесь и в каких случаях его принимать? Сынок закашлял вчера вечером. Утром нос заложен, сопли не текут, выделяются только при чихании, голос осипший, кашель такой же, немного влажный. Температура ок. 37. Утром вёл себя активно,ближе к обеду я дала Антигриппин детский по инструкции (из 2-х пакетиков по очереди), стал вялым, просил пить, кушать не стал, холодно ему стало (сам тёплый), уснул. продолжаю давать Антигриппин. Вечером нос дышать начал, иногда чихает, кашель не изменился, тепература 36,6. Правильно ли я сделала, что дала Антигриппин? Что в таких случаях надо давать (на будущее)? Как лечить кашель?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Ната, Антигриппин - это комплексный препарат, который рекомендуют принимать при первых признаках простуды. Препарат симптоматический - то есть как испугался, что заболеваешь, так и пей.
В вашей ситуации я бы его не давал - ребенок хорошо справлялся сам, без препаратов. Про данный конкретный комплексон ничего не скажу - их делает несколько производств.
На будущее - что-либо давать лучше тогда, когда видно, что ребенок приболел. Не чихнул, не кашлянул, не в соплях, а когда видно, что не справляется сам - хуже ест, пьет, капризен, не играет, как обычно.
А кашель или чих лечить не надо. Сами по себе, в отрыве от ребенка, это просто симптомы. Решать лечить или не лечить лучше по всей картине.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

А что нам теперь делать? Горло красное, кашель реже, откашливаться стал, температура нормальная; активный, но поспокойнее, чем обычно. Сейчас кушать отказался (может блюдо не понравилось). Нам обычный врач выписал брызгать горло гексоралом, надо ли?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В горло я отсюда не загляну.
Поить, кормить, полоскать, если возраст позволяет.
Необходимость в гексорале не очень вижу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

Здравствуйте,Григорий Миронович, перестала давать антигриппин, мажу горло раствором Люголя. Но кашель пошёл глубже, сейчас он немного с присвистом на выдохе. Горло красное, появились белые гнойники на миндалинах. Язык ближе к миндалинам немного белый, запах изо рта неприятный. Температура нормальная, сам тёплый, бегает по дому голышом или в майке. Я заметила, что на улице Рома кашляет меньше, а дома, где немного душно, кашель почаще, особенно, кагда ложится спать. Пить просит чаще, чем обычно. Активный, носится, щёки при этом краснеют и потеет голова и шея (после сна тоже). Не капризничает, но стал более настырным, непослушным, выводит меня из себя. Появились сопли: сначала (на 3 день болезни) - зелёные густые, потом (через 2 дня) - жидкие, белые или прозрачные. Просит мясо, а именно курочку, хотя раньше внимания на мясе не заострял, сегодня попросил мёда (съем, говорит, мёд и выздоровлю), молоко. Спит без одеяла, жарко ему; засыпает всегда трудно, с неохотой (как и всегда), сегодня и вчера перед обеденным сном долго (полчаса) играл в кроватке с машинками, тихонько катал их. Засыпает обычно на животе, согнув ону ножку. Подскажите, пожалуйста, что предпринять?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Убрать люголь и дать однократно Mercur corrosivus C30 5 горошин.
Автор темы
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

Дала шарики вчера перед сном, спустя некоторое время начал кашлять, прокашлял всю ночь. Кашель какой-то страшный был: громкий, немного влажный, с присвистом. Рома проснулся сегодня попозже, так же кашлял, течение из носа почти прекратилось, только при чихе вылетали зеленоватые сопельки. Говорит немного в нос. В первой половине дня кашлял чаще, а потом - реже, но продуктивнее, . Горло красноватое, но не такое яркое, как было. Такой же активный, на улице жарко, потеет, особенно голова. Спать днём отказался, прогуляли всё это время.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отпаивайте. Прием пока не повторяйте.
Автор темы
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

А что значит отпаивать? Чем? Он сейчас воду и соки пьёт. Состояние почти не изменилось. Кашлять только стал более надрывно, как будто он выдавливает из себя, как будто что-то в горле свербит. Иногда кашляет всухую, иногда откашливается. Вчера спать лёг, кашлял, кашлял, долго кашлял без перерыва. Папа пошёл сказки ему рассказывать - перестал кашлять, заснул. Горлышко розовое, нос сопит, но дышит, иногда - сопли зеленоватые.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отпаивать водой и соками. Отпаивать - значит предлагать попить часто и регулярно.
Однократно на ночь Belladonna C30 5 горошин.
Автор темы
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

Григорий Миронович! Радость-то какая! Ромик выздоровел, дала Беладонну, как вы и говорили. С утра особого эффекта не было, а вечером из садика совершенно здоровый пришёл, поэтому не могу описать, что с ним было. Спасибо большое! :o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну и славно. На здоровье.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться