Здравствуйте!
Прошу подсказать, к какому специалисту мне стоит обратиться.
Проблема такая - 20 мая дочка (2,2г) первый раз в парке напрыгалась на надувном батуте. Поздно вечером стала жаловаться на боль в животе - я посмотрела и обнаружила сильно распухшую правую сторону лобка. Так как было время обычного нашего мытья, в душе поливала ей это место теплой струей, потом помазала Спасателем (т.к. пока он у нас признан за единственное лекарство - ведь в основном были ссадины да царапины до сих пор). Потом долго носила на руках, но боль не проходила - плакала, попискивала, потом сели в кресло и вроде нашли удобное положение - ножки подогнуты, уперты в валик кресла, так и заснула. Опухлость спАла, ночь спала спокойно.
На следующий день попали к педиатру - она пощупала, но т.к. уже ничего не прощупывалось, отправила к хирургу. К хирургу не попали -уже прием закончился, на следующий день тоже - грудничковый день был, она всех "старшеньких" выставляет. Т.к. боль уже дочку не беспокоила, я решила больше не душиться в поликлинике , а просто дышать свежим воздухом (это были жаркие майские дни еще).
Так вот, еще пару раз такое напухание происходило, теперь примерно связано с катанием на велосипеде - дочка еще сама педалями не может работать, толкаю я велосипед за специальную ручку, и хоть стараюсь не очень быстро тащить велосипед, видимо скорость движения педалей все равно высоковата (она ноги-то в основном на педалях держит, только когда устанут ножки, старается их куда-нибудь еще пристроить, да и встает часто с него, сама толкает или чем-нибудь интересным займется); или с прыжками на диване - уж очень ей сейчас нравится прыгать, а на диване с амортизацией - высоко получается , можно и на попу приземлиться.
Но эти повторные случаи уже не сопровождались болью (т.к. плача не было), и довольно быстро опухлость спадала.
Вот сегодня, после очередного случая, опять папа и я думаем, что надо бы и к специалисту обратиться, вот только к какому - к хирургу (а не отправит ли он нас на рентген?) или еще куда? Ведь напухает-то по вечерам, так что когда попадешь к специалисту, сам он пощупать-нащупать ничего не сможет, так что без рентгена-еще какой-нить бяки ничего и не сообразит... Подскажите, куда податься маме, чтобы и детю не навредить, и себе и папе нервишки успокоить?
Распухает с правой стороны лобка
-
Автор темыYasemin
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
Автор темыYasemin
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
Григорий Миронович, спасибо за быстрый ответ!
Докладываю - сегодня посетили хирурга, он сразу, прослушав мое изложение, еще не глядя дочку - хирургической проблемы нет у вас, идите к педиатру, отвечаю, что у педиатра были, она к вам и направила, тогда соизволил детку посмотреть, причем щупал живот, а не пах. Естественно, ничего не нащупалось, отправил на УЗИ, там все органы брюшной полости и почки посмотрела врач, все в норме, пах тоже смотрела, говорит, грыжа теперь не видна, может, ворота маленькие, посоветовала, когда будет в очередной раз напухать, вызвать неотложку, чтобы оттуда врачи "засвидетельствовали" непорядок.
Куда бы нам теперь податься, или возраст и пол позволяют не очень сильно беспокоиться об ущемлении?
Докладываю - сегодня посетили хирурга, он сразу, прослушав мое изложение, еще не глядя дочку - хирургической проблемы нет у вас, идите к педиатру, отвечаю, что у педиатра были, она к вам и направила, тогда соизволил детку посмотреть, причем щупал живот, а не пах. Естественно, ничего не нащупалось, отправил на УЗИ, там все органы брюшной полости и почки посмотрела врач, все в норме, пах тоже смотрела, говорит, грыжа теперь не видна, может, ворота маленькие, посоветовала, когда будет в очередной раз напухать, вызвать неотложку, чтобы оттуда врачи "засвидетельствовали" непорядок.
Куда бы нам теперь податься, или возраст и пол позволяют не очень сильно беспокоиться об ущемлении?
дочь Ясемин 17.03.2005, дочь Сонай 14.12.2007
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
В принципе, супер повода для скоростного беспокойства нет. У девочек паховый канал менее уязвим. Достаточно исключить на годик прыжковые нагрузки, не давать ей тяжелые игрушки и все нормализуется. Но в плане детского хирурга - я его не совсем понял - поискал бы другого - просто, чтобы было с кем очно посоветоваться, если что.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-