Прошу подсказать, к какому специалисту мне стоит обратиться.
Проблема такая - 20 мая дочка (2,2г) первый раз в парке напрыгалась на надувном батуте. Поздно вечером стала жаловаться на боль в животе - я посмотрела и обнаружила сильно распухшую правую сторону лобка. Так как было время обычного нашего мытья, в душе поливала ей это место теплой струей, потом помазала Спасателем (т.к. пока он у нас признан за единственное лекарство - ведь в основном были ссадины да царапины до сих пор). Потом долго носила на руках, но боль не проходила - плакала, попискивала, потом сели в кресло и вроде нашли удобное положение - ножки подогнуты, уперты в валик кресла, так и заснула. Опухлость спАла, ночь спала спокойно.
На следующий день попали к педиатру - она пощупала, но т.к. уже ничего не прощупывалось, отправила к хирургу. К хирургу не попали -уже прием закончился, на следующий день тоже - грудничковый день был, она всех "старшеньких" выставляет. Т.к. боль уже дочку не беспокоила, я решила больше не душиться в поликлинике

Так вот, еще пару раз такое напухание происходило, теперь примерно связано с катанием на велосипеде - дочка еще сама педалями не может работать, толкаю я велосипед за специальную ручку, и хоть стараюсь не очень быстро тащить велосипед, видимо скорость движения педалей все равно высоковата (она ноги-то в основном на педалях держит, только когда устанут ножки, старается их куда-нибудь еще пристроить, да и встает часто с него, сама толкает или чем-нибудь интересным займется); или с прыжками на диване - уж очень ей сейчас нравится прыгать, а на диване с амортизацией - высоко получается

Но эти повторные случаи уже не сопровождались болью (т.к. плача не было), и довольно быстро опухлость спадала.
Вот сегодня, после очередного случая, опять папа и я думаем, что надо бы и к специалисту обратиться, вот только к какому - к хирургу (а не отправит ли он нас на рентген?) или еще куда? Ведь напухает-то по вечерам, так что когда попадешь к специалисту, сам он пощупать-нащупать ничего не сможет, так что без рентгена-еще какой-нить бяки ничего и не сообразит...