Распухает с правой стороны лобка

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Yasemin
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 Распухает с правой стороны лобка

Сообщение Yasemin »

Здравствуйте!
Прошу подсказать, к какому специалисту мне стоит обратиться.
Проблема такая - 20 мая дочка (2,2г) первый раз в парке напрыгалась на надувном батуте. Поздно вечером стала жаловаться на боль в животе - я посмотрела и обнаружила сильно распухшую правую сторону лобка. Так как было время обычного нашего мытья, в душе поливала ей это место теплой струей, потом помазала Спасателем (т.к. пока он у нас признан за единственное лекарство - ведь в основном были ссадины да царапины до сих пор). Потом долго носила на руках, но боль не проходила - плакала, попискивала, потом сели в кресло и вроде нашли удобное положение - ножки подогнуты, уперты в валик кресла, так и заснула. Опухлость спАла, ночь спала спокойно.
На следующий день попали к педиатру - она пощупала, но т.к. уже ничего не прощупывалось, отправила к хирургу. К хирургу не попали -уже прием закончился, на следующий день тоже - грудничковый день был, она всех "старшеньких" выставляет. Т.к. боль уже дочку не беспокоила, я решила больше не душиться в поликлинике :sestra: , а просто дышать свежим воздухом (это были жаркие майские дни еще).
Так вот, еще пару раз такое напухание происходило, теперь примерно связано с катанием на велосипеде - дочка еще сама педалями не может работать, толкаю я велосипед за специальную ручку, и хоть стараюсь не очень быстро тащить велосипед, видимо скорость движения педалей все равно высоковата (она ноги-то в основном на педалях держит, только когда устанут ножки, старается их куда-нибудь еще пристроить, да и встает часто с него, сама толкает или чем-нибудь интересным займется); или с прыжками на диване - уж очень ей сейчас нравится прыгать, а на диване с амортизацией - высоко получается :D , можно и на попу приземлиться.
Но эти повторные случаи уже не сопровождались болью (т.к. плача не было), и довольно быстро опухлость спадала.
Вот сегодня, после очередного случая, опять папа и я думаем, что надо бы и к специалисту обратиться, вот только к какому - к хирургу (а не отправит ли он нас на рентген?) или еще куда? Ведь напухает-то по вечерам, так что когда попадешь к специалисту, сам он пощупать-нащупать ничего не сможет, так что без рентгена-еще какой-нить бяки ничего и не сообразит... :roll: Подскажите, куда податься маме, чтобы и детю не навредить, и себе и папе нервишки успокоить?
дочь Ясемин 17.03.2005, дочь Сонай 14.12.2007
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Все-таки к хирургу. Ничего страшного, но паховую грыжу лучше исключить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yasemin
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12

Сообщение Yasemin »

Григорий Миронович, спасибо за быстрый ответ!
Докладываю - сегодня посетили хирурга, он сразу, прослушав мое изложение, еще не глядя дочку - хирургической проблемы нет у вас, идите к педиатру, отвечаю, что у педиатра были, она к вам и направила, тогда соизволил детку посмотреть, причем щупал живот, а не пах. Естественно, ничего не нащупалось, отправил на УЗИ, там все органы брюшной полости и почки посмотрела врач, все в норме, пах тоже смотрела, говорит, грыжа теперь не видна, может, ворота маленькие, посоветовала, когда будет в очередной раз напухать, вызвать неотложку, чтобы оттуда врачи "засвидетельствовали" непорядок.
Куда бы нам теперь податься, или возраст и пол позволяют не очень сильно беспокоиться об ущемлении?
дочь Ясемин 17.03.2005, дочь Сонай 14.12.2007
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

В принципе, супер повода для скоростного беспокойства нет. У девочек паховый канал менее уязвим. Достаточно исключить на годик прыжковые нагрузки, не давать ей тяжелые игрушки и все нормализуется. Но в плане детского хирурга - я его не совсем понял - поискал бы другого - просто, чтобы было с кем очно посоветоваться, если что.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…