Микоплазмоз у кошки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыНаталья К
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Микоплазмоз у кошки
Здравствуйте. У меня породистая клубная кошка. Ей почти 5 лет, рожаем котят чуть чаще чем 1 раз в год. Кошка беременная до родов осталось чуть меньше 3- недель. Рацион сухой корм Пурина Проплан для котят мясо сливки и периодически витаминные подкормки Са-37 но с ней что-то явно не то- очень плохой внешний вид шерсти (стала вылазить клочьями). Поэтому я поехала сдавать анализы и у нас нашли микоплазмоз. Я в шоке. То что мне рекомендовали это антибиотикотератия..но даже если бы мы не были беременны то эти антибиотики имееют много побочных эффектов... Что вы нам сможете порекомендовать? Заранее благодарна.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
-
Автор темыНаталья К
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Дополнительно сдавали ринотрахеит отрицателен, хламидиоз отрицателен, кальцивироз отрицателен, бак посев еще не готов. Безусловно возможно что кошка заразилась в время вязки. Весь вопрос в том нам пока ничего не делать чтобы пока не родим? Просто я уверена в том что ели я начну производить какие-либо действия сейчас с антибиотиками угроза потерять котят резко возрастает, верно?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 11
Все-таки для начала, похоже, надо было сделать соскоб кожи на грибковые заболевания и чесоточного клеща. И вообще, надо спросить, конечно, у врача, но касаемо людей, например, многие врачи относят микоплазму к условно патогенной флоре, поэтому необязательно в конце беременности третировать животное антибиотиками....
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Желательно конечно было сделать еще другие анализы: крови, мочи. биохимию.
Вы наверное делали ПЦР на эти инфекции, а по одному результату ПЦР еще нельзя ставить окончательный диагноз. Этот анализ выявляет семейство возбудителей, в которое входит множество патогенных и непатогенных видов. Дли окончательной постановки диагноза необходимо выделить возбудителя на питательных средах и идентифицировать. Но насколько я знаю, такие анализы в Москве не делают.
Плохой общий вид животного может быть и при нарушениях работы внутренних органов, авитаминозе, дисбалансе микро и макроэлементов, неполноценном кормлении и прочее.
Если есть возможность, сделайте анализы крови, мочи.
А пока я вам советую подовать гомеопатические препараты ( в личном сообщении). Они общеукрепляющие и не направлены на микоплазмоз.
Через месяц после родов сделайте помторный анализ на микоплазы и прочие инфекции.
Вы наверное делали ПЦР на эти инфекции, а по одному результату ПЦР еще нельзя ставить окончательный диагноз. Этот анализ выявляет семейство возбудителей, в которое входит множество патогенных и непатогенных видов. Дли окончательной постановки диагноза необходимо выделить возбудителя на питательных средах и идентифицировать. Но насколько я знаю, такие анализы в Москве не делают.
Плохой общий вид животного может быть и при нарушениях работы внутренних органов, авитаминозе, дисбалансе микро и макроэлементов, неполноценном кормлении и прочее.
Если есть возможность, сделайте анализы крови, мочи.
А пока я вам советую подовать гомеопатические препараты ( в личном сообщении). Они общеукрепляющие и не направлены на микоплазмоз.
Через месяц после родов сделайте помторный анализ на микоплазы и прочие инфекции.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-