Микоплазмоз у кошки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Наталья К
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Микоплазмоз у кошки

Сообщение Наталья К »

Здравствуйте. У меня породистая клубная кошка. Ей почти 5 лет, рожаем котят чуть чаще чем 1 раз в год. Кошка беременная до родов осталось чуть меньше 3- недель. Рацион сухой корм Пурина Проплан для котят мясо сливки и периодически витаминные подкормки Са-37 но с ней что-то явно не то- очень плохой внешний вид шерсти (стала вылазить клочьями). Поэтому я поехала сдавать анализы и у нас нашли микоплазмоз. Я в шоке. То что мне рекомендовали это антибиотикотератия..но даже если бы мы не были беременны то эти антибиотики имееют много побочных эффектов... Что вы нам сможете порекомендовать? Заранее благодарна.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1616
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

По мимо анализа на микоплазмоз, какие еще вы сдавали.
Возможно кошка заразилась от кота и этот помет вы потеряете.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Наталья К
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение Наталья К »

Дополнительно сдавали ринотрахеит отрицателен, хламидиоз отрицателен, кальцивироз отрицателен, бак посев еще не готов. Безусловно возможно что кошка заразилась в время вязки. Весь вопрос в том нам пока ничего не делать чтобы пока не родим? Просто я уверена в том что ели я начну производить какие-либо действия сейчас с антибиотиками угроза потерять котят резко возрастает, верно?
Liza
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 11

Сообщение Liza »

Все-таки для начала, похоже, надо было сделать соскоб кожи на грибковые заболевания и чесоточного клеща. И вообще, надо спросить, конечно, у врача, но касаемо людей, например, многие врачи относят микоплазму к условно патогенной флоре, поэтому необязательно в конце беременности третировать животное антибиотиками....
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1616
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Желательно конечно было сделать еще другие анализы: крови, мочи. биохимию.
Вы наверное делали ПЦР на эти инфекции, а по одному результату ПЦР еще нельзя ставить окончательный диагноз. Этот анализ выявляет семейство возбудителей, в которое входит множество патогенных и непатогенных видов. Дли окончательной постановки диагноза необходимо выделить возбудителя на питательных средах и идентифицировать. Но насколько я знаю, такие анализы в Москве не делают.
Плохой общий вид животного может быть и при нарушениях работы внутренних органов, авитаминозе, дисбалансе микро и макроэлементов, неполноценном кормлении и прочее.
Если есть возможность, сделайте анализы крови, мочи.
А пока я вам советую подовать гомеопатические препараты ( в личном сообщении). Они общеукрепляющие и не направлены на микоплазмоз.
Через месяц после родов сделайте помторный анализ на микоплазы и прочие инфекции.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться