Муж алкоголик...Что можно изменить???
-
Автор темыНаталья К
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Муж алкоголик...Что можно изменить???
Добрый день. Почти 3 года назад я вышла замуж. Брак 2-й мне 33 ему 45. Росла в абсолютно не пьющей семье. С бывшим мужем прожили 12 лет он также никогда ничего не пил даже пиво и конфеты с содержанием ликера также не употреблялись. Вера в то что я такая сильная и смогу все изменить мягко говоря прошла на сегодняшний момент. Что такое алкоголик знала раньше из фильмов и книжек. У нас растет дочь ей чуть больше 1.5 лет. Пьющий мужчина который мне достался это неагрессивный болтливый зануда который всю ночь тебе клюет мозг рассуждениями с диким желанием постоянного праздника и веселья и минимальным порогом ответственности. дочь он очень сильно любит и я думала что она для него в жизни станет тем космическим двигателем который заставит кардинально изменить жизнь.Но этого не произошло. Во время запоя теряется работа ему все становится все равно какие-то мечты рассуждения о совершенно невыполнимом.Эдакий мечтатель впадающий в детство в дырой в кармане. Метод медицинской кодировки применялся неоднократно и результата почти не дал т.к. срок выдерживал и уходил в запой сразу по окончании его действия. я ищу метод воздействия отказаться от борьбы конечно можно но хотелось бы испробовать разные методы из возможных. Теперь об алкоголизме я прочитала много информации и знаю только одно если он сам не захочет измениться- ничего не поможет это психологическая зависимость. что посоветуете? Вопрос в том что в трезвом состоянии меня он абсолютно устраивает т.к. семья для него имеет большую важность.
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Наталья, мне кажется Вы принимаете только часть его - когда он трезвый. Что делать? Попробуйте обратиться к психотерапевту сами, потому что семья алкоголика тоже считается больной вместе с алкоголиком, Вам тоже необходима реабилитация.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
-