сиамская кошка, 12 лет, без яичников

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:
 сиамская кошка, 12 лет, без яичников

Сообщение Наталья, Ханты »

Здравствуйте, доктор! Будем знакомы, мое имя и город в логине, кошке 12 лет, зовут Машка. Кошка сиамская, со мной чуть меньше чем полжизни... Хвост у нее закругленный, с заломами, и кто-то из предков был простым полосатым Васькой или Муркой, полоски чуть заметные у нее есть. И еще она совсем с годами почернела...
Привиок у кошки нет ни одной.
Болеет вообще нечасто. Имеет дикий, своевольный характер, гладить себя почти не дает и никогда не давала. На улицу не ходит. Дерется и кусается очень больно. На счету: 8 переездов, в т.ч. один в др. город, 3 родов, несколько пачек Контрасекса, 1 операция по удалению яичников, 1 падение с 4 этажа (отлежалась, лапы отбила и морду), частые ссоры с моим мужем (не знаю, что делят), взаимное недолюбливание с моим сыном (ему 3 года, он ее хочет тискать и гонять...).
Питается уже много лет исключительно мягким и сухим Вискасом, плюс выращиваю для нее травку, а летом приношу с улицы.
Собственно суть проблем. Операция была 8 лет назад. после нее так получилось, что не были удалены швы, которые и вросли в тело. Сейчас кошка толстеет, из-за этих вросших ниток (наврное, передавливают живот), травм, полученных при падении (прыгала за птичками и не рассчитала расстояние), не любит спрыгивать с возвышенных поверхностей (стул, кровать) и не может осуществлять нормальный груминг.
1) Шерсть лезет со страшной силой. Вычесываю, но лезет так же. Похоже, что не может дотянуться и еще не очень хочет глотать всю эту шерсть. Раньше выташнивала ее, а теперь просто ест траву.
2) Особенно в районе хвоста и на спине часто возникают колтуны (дико, т.к. кошка короткошерстная).
3) ограничена в движениях и в игре. Часто сидит "сгорбившись".
4) часто мяукает без причин в коридоре
5) иногда ее поносит, крови в кале нет, но запах зловонный. Если учесть, что нашей еды она не ест и сырое мясо получает редко...
6) давно уже полысели именно пятки, мне это не нравится, но к ветеринарам не вожу - сразу предлагают уколы витаминов, а мне ее жалко.
Чумкой, ушными клещами не болела никогда. Боится улицы, незнакомых мужчин, собак, иногда моего мужа (когда нашкодит).
Подскажите, пожалуйста. реально ли что-то сделать, чтобы помочь родной душе.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1613
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

вам надо сдать кровь на биохимию + анализ мочи.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Liza
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 11

Сообщение Liza »

Cкорее всего, все-таки ожирение не из-за ниток, а из-за гормональных нарушений – частой проблемой стерилизованных кошек. К тому же похоже на патологию желудочно-кишечного тракта. А кричит ваша кошечка от болей. Болеть может печень, почки, да все что угодно. Сдавайте скорее анализы, как велит доктор.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты »

Хорошо, большое спасибо. постараюсь. Есть у нас клиника, сдам, и сразу напишу Вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться