Признаки аутизма и школа

Сарахман Наталья Петровна (Красноярский край), в 2007 году закончила СФУ, кафедра Коррекционной психологии и педагогики по специальности дошкольная психология и педагогика со специализацией методика развития и коррекция детской речи. С 2011 года, занимаюсь частной практикой детского и семейного психолога, по вопросам воспитания детей дошкольного возраста, развития и коррекции ВПФ (внимания, памяти, мышления, воображения).

Модератор: Сара

Ответить Пред. темаСлед. тема
Eugene_73
 Признаки аутизма и школа

Сообщение Eugene_73 »

Уважаемая Полина!
На наш взгляд (к врачам не обращались) у дочки есть признаки аутизма. Ей в сентябре будет 6.5 лет. Есть ли смысл в этом году отдавать её в 1-й класс?
Или лучше подождать еще годик и отдать в 7.5 лет?
И вообще, как лучше поступить, чтобы в школе не было проблем, как у девочки из Красноярска, исключенной из школы за аутизм http://krsk.kp.ru/daily/kpapp/doc138226/
Заранее благодарю за ответ.
Реклама
Богорад Полина
Детский-Семейный психолог
Детский-Семейный психолог
Всего сообщений: 21

Сообщение Богорад Полина »

Eugene_73, здравствуйте.
В первую очередь необходимо уточнить, действительно ли у Вашей дочки есть аутистические черты или Вас беспокоят личностные особенности и своеобразие характера девочки.
Опишите подробнее, что именно Вас волнует.

Кроме этого можно выяснить уровень готовности Вашей дочки к школе.
Я могу предоставить Вам опросник, который поможет уточнить этот вопрос.

Несомненно при поступлении в школу ребенка будет обседовать учитель или школьный психолог. Однако, при поступлении в государственную школу не зачислить ребенка не имеют права. Только родители могут решать, где будет обучаться их ребенок. Школа может только советовать.
чтобы в школе не было проблем, как у девочки из Красноярска, исключенной из школы за аутизм
Перевести ребенка на домашнюю форму обучения учреждение может при наличии официальных заключений специалистов при наличии диагноза.

Кроме этого могу посоветовать Вам государственное учреждение для аутичных детей, в котором есть школьное отделение.
Я могу предложить Вам очную консультацию.
Жду Ваших вопросов.
Запись на консультацию в Москве по телефону 5187440.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…