Листопад слёзы это хорошо, это выход негатива изнутри наружу
Григорий Руденский Григорий Миронович... ну, как Вам сказать насчет "совсем никаких витаминов"... Я, честно сказать, не измеряла, сколько их в кашах, в мясе, в тех редких порциях овощей и фруктов, которые ребенок все-таки ест...
И насчет синтетики-то я согласна: знаю, что не усваивается она. Не хочу даже деньги тратить, "мочу золотить", все равно выйдет всё через почки. А просто делать-то, делать-то што.
Насчет препарата. Мы вот пережили дв простуды последних, как ясно из этой темы, только на Меркуриусе, в смысле, как на конституциональном, и на соленых промываниях.
В целом, в последние дни ребенок стал опять более капризным, чем обычно, нос периодически забрасывает корками, кожа вроде чистая, не опухший, кал-моча в норме, в смысле частоты и консистенции ничего необычного. Холодной водой по пояс пока обливаемся (начинали с ножек), не прекращали на время болезни, любит. Вчера-сегодня. возможно, опять подпростыл. аппетит мне не нравится. Но в целом буйный, активный, рвется на улицу, в песочницу, на волю, в пампасы, где копает, бегает, пытается общаться со сверстниками, причем ворчливо и "педагогически", исправляя и подталкивая (наблюдала диалог сегодня, мальчик-приятель по песочнице говорит: "Волки от испуга скуХали друг друга". Вася: "Не скуХали, а СкуСали"...

)...
Еще с поведенческой точки зрения ребенка несколько чаще "колбасит", в смысле, он валяется, беснуется, пристает к кошке, требует бороться, играть с ним в догонялки, много плачет по пустякам, иногда совершенно неожиданно. В общем, кризис поведения бурно продолжается. Ребенок НАЧАЛ ЧИТАТЬ, читает слова из 4-5 букв на ура.
Мне, если честно, трудно сказать, препарат ли еще трудится или это уже дальнейший рост и развитие. Как это понять? Видите ли, ребенок не болен (ТТТ), ничем серьезным, или таким, что бы могло помочь мне разобраться. В поведенческом плане я бы сказала, что у него что-то выплыло наружу, очень вредный он стал, иногда мне кажется, что слишком самостоятельный для своего возраста (может выйти на дорогу и встать посередине, и смеяться над тем, как я вытаскиваю его чуть ли не из-под колес). но это может быть проблема воспитания или моего восприятия. Если смотреть по частоте простуд, то она несколько уменьшилась, а главное, характер простуд изменился явно в лучшую сторону.
В общем, я не знаю точно. как понять, пора ли продолжать?