Помогите, пожалуйста, если сможете. У меня растет сын Дима, ему 9,5 лет. Он учится в школе на не родном языке, хотя на этом языке он заговорил с года. Проблемы начались как только мы переехали в другой город. По крайней мере я заметила их. Он не может найти друзей и поэтому у него выработлась большая агрессивность. Дима хочет, что бы все ребята из его класса с ним дружили, у него это не получается и потом он начинает их бить, при том очень сильно. У нас уже было два заявления в полицию, нам уже пригрозили, что ещё одно заявление и начнут наказывать уже жестко. Я не знаю, что мне делать, т.к. наказывать его нет смысла, он становится ещё более агрессивным. Хотя когда я дома или своим друзьям рассказываю про эти проблемы в школе и во дворе, никто не верит, т.к. он очень нежный и отзывчивый мальчик. Он очень любит что бы его обнимали и ласкали. В школе говорят, что когда учителя занимаются только с ним, поведение идеальное, но они не могут заниматься только Димой.
Вот такая у нас проблема. Заранее всем спасибо.
у меня большая проблема с сыном
-
Автор темыlilia
- Всего сообщений: 1
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Добрый день, Лилия.
А как он сам объясняет свое поведение, понимает ли он, что "насильно мил не будешь"?
Самый лучший выход будет обратиться к детскому психологу, который бы поработал с его агрессивностью и научил другими способами вымещать свой гнев, общаться со сверстниками, заводить знакомства.
Вторая рекомендация - это занять досуг сына кружками, которые ему понравятся, ну и в обязательном порядке - это спорт. Нужно куда-то направить его энергию и найти ему альтернативную группу для общения.
С уважением, Г.М.
А как он сам объясняет свое поведение, понимает ли он, что "насильно мил не будешь"?
Самый лучший выход будет обратиться к детскому психологу, который бы поработал с его агрессивностью и научил другими способами вымещать свой гнев, общаться со сверстниками, заводить знакомства.
Вторая рекомендация - это занять досуг сына кружками, которые ему понравятся, ну и в обязательном порядке - это спорт. Нужно куда-то направить его энергию и найти ему альтернативную группу для общения.
С уважением, Г.М.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
-