Ребенок "растаял" на ГЛС

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 81

Сообщение Листопад »

Листопад, а если пытаешься, но это трудно в силу внешних причин?
Наталья, вы имеете в виду вашу невозможность очного лечения? То, что приходиться за помощью сюда на форум обращаться? поясните, плиз...

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Женя, я 3 раза сюда писала ответ, так и не отправила. не могу как ты изъясняться, надо нам дуэт с тобой исполнять.
Уф... Адель согласна со мной :lol: А я вот твоей способности излагать мысли удивляюсь =D> ( кукушка с петухом :o )
В той ситуации основное, что требовало госпитализации, - отношение в семье.
Адель, тут знаешь ещё какое дело - пока не получил положительных результатов, очень сложно быть увереным в правильности своих действий... Мы ведь как привыкли - ребёнок заболел - "Я хорошая мать, поэтому сделаю всё, чтобы ребёнок выздоровел!" Вызов хорошего врача (платного), дорогие лекарства и т.д. За один раз своё мировозрение не сломаешь... Жаль, конечно, что муж Инну не поддержал в тот момент :roll: Есть ещё вмешательства бабушек, следовательно укоренлая зависимость от них, которую тоже с одного раза не порвёшь...
Инна, ещё раз вам советую
один раз попытаться взять на себя ответственность за здоровье своего ребёнка и полностью довести ситуацию до положительного исхода. Это очень вселяет уверенность в себя, в правильность своих действий, ну и конечно никак без веры во врача и гомеопатию в целом!
Реклама
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты »

Листопад, конечно, я имею в виду это, в первую очередь.
То, что даже если очень хочешь верить, но совсем недавно пытаешься это сделать, и доктор не рядом, а за три тыщи км?
и сама гомеопатия почтой, и неизвестно, что пережили мои ГЛС, пока шли ко мне почтой?.. :evil:
я же здесь хуже, чем в лесу, там хоть не мешает под руку никто типа мужа или мамы... хотя надо отдать им должное, без меня никаких аллопатич. ср-в даже не пытаются применять, говорят, пусть мать придет и сама разберется, хоть за то спасибо...
Zoot woman
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7

Сообщение Zoot woman »

Инна, держитесь!
"Женщина молода, пока молоды ее колени" Мэри Квонт
Автор темы
Инна+Юля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10

Сообщение Инна+Юля »

Вот много мнений, а есть еще даже мнение доктора, что у кесарят температурный порог пониженный, и как быть, если доктор тоже рекомендует сбить темп аллопатией? значит, что-то с глс не совсем срастается? общая неуверенность дала такой результат. В общем 39.8 и тенденция к росту с пониженным темп порогом, не знаю. Не выдержала. Аклимаемся и снова попробую с глс подружиться.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

За резкозть не сочту никакие высказывания, но очень интресно как другие мамочки справляются со схожими состояниями детишек своих.
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

я в последнее время справляюсь так: выбросила из дома градусник. Помогает. когда цифру не знаю, легче не сбивать. Но это так совсем недолго пока... и мы не кесарята...
Lanka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 39
Контактная информация:

Сообщение Lanka »

Листопад, Адель, спасибо за ответы :)
Листопад, очень здорово вы все рассказали, у меня как-то все стало на свои места. Спасибо :)
Адель, тут знаешь ещё какое дело - пока не получил положительных результатов, очень сложно быть увереным в правильности своих действий... Мы ведь как привыкли - ребёнок заболел - "Я хорошая мать, поэтому сделаю всё, чтобы ребёнок выздоровел!" Вызов хорошего врача (платного), дорогие лекарства и т.д. За один раз своё мировозрение не сломаешь...
Все-таки выскажусь еще... Дело же не только в наших стереотипах. Дело в ситуации - мама видит, что от лекарств ребенку становится все хуже и хуже (по самочувствию, пускай даже это "правильное" течение болезни) и так проходит и день, и два... Тут же элементарно жаль маленького человечка!!! А если добавить к этому отсутствие положительного опыта лечения гомеопатией вообще... Конечно, хочется уже помочь хоть чем-нибудь, и дело не в дорогих врачах и лекарствах...

А еще... Инна, у меня дома меня тоже мало кто поддерживал и поддерживает, даже когда я пытаюсь лечить дочкин кашель, простой кашель гомеопатией. Каждый раз хотят накормить ребенка лазолваном и прочим. Муж надо мной смеется и в лечение гомеопатией не верит. Правда, немного его вера пошатнулась, когда дочка засыпала на дневной сон с кашлем, а проснулась - как будто ничего и не было. Но это она еще только пошатнулась... Но если что - будет настаивать на обычном традиционном лечении, я уверена. Я уже не говорю о моей маме... Думаю, очень у многих такая ситуация... Все хотят чуда, чтобы поверить :) А это случается не часто, к сожалению...
Терпения вам, Инна, и успехов в дальнейшем лечении гомеопатией :))
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Наталья, Ханты:Листопад, конечно, я имею в виду это, в первую очередь.
То, что даже если очень хочешь верить, но совсем недавно пытаешься это сделать, и доктор не рядом, а за три тыщи км?
и сама гомеопатия почтой, и неизвестно, что пережили мои ГЛС, пока шли ко мне почтой?.. :evil:
я же здесь хуже, чем в лесу, там хоть не мешает под руку никто типа мужа или мамы... хотя надо отдать им должное, без меня никаких аллопатич. ср-в даже не пытаются применять, говорят, пусть мать придет и сама разберется, хоть за то спасибо...
Наталья, сори, что долго тормозила :roll:
В вашем случае - не всё однозначно... Но я смотрю, вы справляетесь :twisted: и это - гуд! Вам остаётся только расчитывать на себя - читайте и учитесь не спеша... Григорий Миронович немного тылы прикроет :lol:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Листопад, очень здорово вы все рассказали, у меня как-то все стало на свои места. Спасибо
рада :wink:
Дело в ситуации - мама видит, что от лекарств ребенку становится все хуже и хуже (по самочувствию, пускай даже это "правильное" течение болезни) и так проходит и день, и два... Тут же элементарно жаль маленького человечка!!! А если добавить к этому отсутствие положительного опыта лечения гомеопатией вообще... Конечно, хочется уже помочь хоть чем-нибудь, и дело не в дорогих врачах и лекарствах...
мухи отдельно, котлеты отдельно... Если действительно хуже и хуже... это совсем другое дело :evil: Тут надо думать :!: и в последнюю очередь винить гомеопатию как науку :evil:
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Листопад, да ничего :oops: :) не тормозила, а думала...
А можно уточнить, откуда именно вывод, что я справляюсь? Эти слова, конечно, бодрят. спасибо :oops: , но в душе-то тааакое смятение...
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Наталья, Ханты:Листопад, да ничего :oops: :) не тормозила, а думала...
А можно уточнить, откуда именно вывод, что я справляюсь? Эти слова, конечно, бодрят. спасибо :oops: , но в душе-то тааакое смятение...
не, не думала - ждала, что время будет ответить как-следует... не дождалась :(
конечно, справляетесь - хвалитись удачами! и не отступаетесь от выбранного пути :!:
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Листопад? спасибо вдвойне...
А Григорий Миронович, конечно, помогает :oops: :oops: :D
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 101

Сообщение Ten »

подниму темку.
Надеюсь Григорий Миронович будет не против, если здесь выложу ссылку на дисскусию по поводу как правильно болеть и там же идут размышления о жизненной силе (с сайта А.Котока):
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... sc&start=0
мне, как маме и вообще, начинающей познавать (а точнее осознавать) зачем мы вообще тут собрались и что со всем этим делать было интересно. :?
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way
...
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Спасибо за ссылку.
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Луноликая, спасибо, а почему именно мне? :oops: у меня всё так запущенно? :D :D :D :o

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

я, кстати. заказывать пошла. Намек поняла :D Но почему послание - через ребенка?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

и, кстати, я уже читаю купленных Робертса, Хоффа и Богомолова.
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 101

Сообщение Ten »

ура...пульсатилка вернулась :D ...только она уже какая то не пульсатилка...а... лучше :D
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way
...
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Луноликая , ВОСХИЩАЮСЬ!!!
:llying: =D>
как длиной поста, так и содержанием...
Ребенка - это я имела в виду, что если болезнь - послание, то почему мне лично послания идут все время через моего ребенка?! Он-то почему страдает?!!!
Матрицу я тоже лично очень сильно люблю. За концепцию и ещё за спецэффекты :D Так что присоединяюсь :sestra:
а мне пока особо делитья нечем. Я в этом деле новичок. Но если что найду, то конечно, для коммьюнити мне вовсе не жаль.
Например, если расскзаать о себе в ответ (тоже потрещать люблю :D ): то, что меня воодушевляет на данный момент - не совсем восточное. Даже скорее вовсе не :D Ну вот: я далеко не толкинистка, но я люблю Толкина, "Властелина колец", да-да, и кино тоже; или вот, нравится мне история английского языка. образцы древне- и среднеанглийской прозы, поэзии, нравится ковыряться в дифтонгах и пазвуках и пытаться прочитать их. Нравится Испания, гитара, ноты и всё, что с этим связано (или речь шла только о книгах? :) ну, тогда Г.Г. Маркес, конечно же! я понимаю, что кому-то и приелся, но мне - люб :oops: ) Много читаю и перечитываю даже россиян - Булгакова, Зощенко, Пелевина.
(ой, всё это, судя по всему, уже начинает переходить в разряд "мои хобби" :D :D :D завяжем)
А Искра Божья точно есть во всех книгах упомянутых мною авторов! я ее УЗНАЮ! пусть я и ошибаюсь, но я ВЕРЮ...
Я понимаю, что европейская культура с восточной рядом не валялась и что они сами к Востоку приходят постепенно. Но ты спросила, просила делиться, если чего найду. вот пока о себе больше ничего сказать не могу.
А Григорий Миронович у нас не просто классный доктор. ОН просто ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК. без всякой лести. Я только ради приемного часа общения когда-нибудь приеду в Москву. Эта мысль греет.
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Гггггггг. Давай, что ли, и правда на личку перейдем?

(а у меня уши и так почти эльфийские :D и одно торчит еще, бугага).
а Хайдеггера я для кандидатской читала сначала. А потом как зачиталась... :oops:
Вопрос

Сообщение Вопрос »

А вот у меня вопрос к уважаемым мамам:
вот вы верите в гомеопатию, вернее в то, что она можети помочь при любом заболевании. Боитесь принять лишний антибиотик, а не боитесь, что ребенок, заболевший ФОЛЛИКУЛЯРНОЙ ангиной (например, стрептококковой) получит на пару дней без антибиотиков осложнения на всю жизнь ввиде миокардита или ревматизма? потом тоже гомеопатией лечить будете, когда выросший ребенок будет страдать одышкой?

Есть заболевания, которые успешно лечатся гомеопатией, а есть такие, которые - увы, только классической медициной.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться