Ребенок "растаял" на ГЛС

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Инна+Юля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 Ребенок "растаял" на ГЛС

Сообщение Инна+Юля »

Люди! поддержите пожалуйста! Сил нет смотреть на ребенка, который похудел за неделю приема гомеопатии, просвечивают все ребра, кости тазовые прощупываются. Сижу и плачу. Просто не знаю, что и делать, первый опыт с ГЛС, муж косо смотрит уже, говорит, может надо по-другому попробовать. Реб поносит с понедельника (ему год и месяц всего). Не ест ничего, кроме груди и воды (и то немного). Еще немного и я дозрею до "скорой". Смотрит на меня "ну мама, сделай что-нибудь" после каждого поноса очередного.
Лечимся от кашля, возникшего на фоне ротавируса (с 17 марта неделю поноса и теперь еще одна неделя как реакция на гомеопатию).
Был ли у кого схожий опыт, который удачно закончился одними ГЛС?
Сама спать ночами уже не могу.
Хорошо, свекровь со вторника не приезжает, а то, наверное, уже бы сдалась.
Реклама
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 81

Сообщение Листопад »

а что такое " неделя приёма гомеопатии" ? (какие ГЛС, равзедение и как часто)... проясните... доктору легче будет что-то понять...
Осмелюсь предложить :roll: - вместо воды, поотпаивать "регидроном".
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 123

Сообщение End session »

:twisted: :P
Последний раз редактировалось End session 05 сен 2007, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Инна+Юля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Инна+Юля »

Я все понимаю насчет скорой!
Утром опять понос: в 6 утра и в 9, как и раньше, 7-й день, оеб ночью плачет до поноса и после, слабый. Ходит уже пошатываясь. Вот сейчас играет.
Думаю, можно ли дать "голубой кисель"? вода+крахмал+ 1 капля йода?
Мне интересно, сколько это может продолжаться?
Обезвоживания не будет?
Грудь даю, воду пьет, ничего не ест.
Маме пока врач сказал игнацию не пить, спирт вроде бы антидот, так что кагор тож исключен.
Уже без слез не могу даже писать об этом. Ночью почти не сплю.
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение End session »

Написала ЛС.
"...лучше плохо заниматься своим делом, чем хорошо чужим..."
Автор темы
Инна+Юля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Инна+Юля »

А у меня в личке ничего нет:(
На самом деле, приехал доктор и нас спас.
Теперь ребенок буянит и носится по квартире.
Отпаиваем регидроном. Спасибо за поддержку.
Думаю, теперь выгребем!
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение End session »

:evil: :twisted:
Последний раз редактировалось End session 05 сен 2007, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Инна+Юля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Инна+Юля »

После приезда доктора стало почти хорошо, ребенок заиграл, только понос остался. Приняли Хину6, понос ночью был, температура 39,6 поднялась. Мне очень страшно.
Сейчас упала (в 10 часов), наверное около 38.
Весь рот в белом налете, губы изнутри в мелких неглубоких язвочках. Это что? стоматит? или молочница? :cry:
Висит на груди, но сосет неактивно.
Поиграла 15 минут.
Ну когда же нам станет легче?
Автор темы
Инна+Юля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Инна+Юля »

39.8... пока надеемся на ГЛС, хотя уже сбивали температуру аналигином.
Люди! У кого-нибудь была у детишек такая температура? как справлялись? как долго держалась?
Сейчас темп. спала, стала опять с папой играть, на кровати не сидит. А после игры опять поднимается :(
Ну поддержите хоть кто-нибудь!
arfe
Всего сообщений: 2

Сообщение arfe »

я видела как ребенок похудел во время ротавируса на 2 кг за 10 дней, при первоначальном весе в 11 кг. восстановилась за 2 месяца после. теперь все нормально.
лечились хиной на рвоту и понос и арсеникумом альбумом на температуру с ознобом и рвтоу с поносом.
такую температуру сама боюсь, но если ребенок в норме (нет тремора ручек или их резкого похолодания), то вроде бы бояться нечего - не будет судорог.
А вообще, да простят меня врачи, теребите врача, арз нет улучшений, либо чтобы прокомментировал происходящее.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Ребенок госпитализирован с диагнозом стоматит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Григорий Миронович, а ребёнок с первоначальными проблемами лечился всё же ГЛ? т.е. стоматит появился по Герингу? болезнь в нужном направлении шла?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Появился то по Герингу.
Но "академизм" не утешение в каждой конкретной острой ситуации. Мамы прежде всего не фанаты гомеопатии, а люди безумно переживающие за своего ребенка. И с этим надо считаться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Григорий Руденский:Появился то по Герингу.
Но "академизм" не утешение в каждой конкретной острой ситуации. Мамы прежде всего не фанаты гомеопатии, а люди безумно переживающие за своего ребенка. И с этим надо считаться.
я и не собиралась утешать - чего уж теперь... для себя спросила, догадки подтвердить или опровергнуть.
Маму не осуждаю - сама такая!!! хотя стараюсь...
Автор темы
Инна+Юля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Инна+Юля »

Ушли под расписку. Госпитализированы с диагнозом фоликулярная ангина, кандидозный стоматит. Лечились по полной программе :( анализы крови жуткие лейкоцитов 24, СОЭ 32 ну и остальное... гемоглобин 81... Состояние поставили "тяжелое", через 2 дня "средней тяжести".
Зато анализ на ротавирус отрицательный (видимо, все-таки ГЛС его вывели).
Я в недоумении, почему нам не помогли ГЛС? нечувствительны? не хватило своих сил у ребенка? или, действительно, маму лечить надо.
Все родные на меня ополчились, что я ребенка чуть не загубила, хорошо, хоть в Турцию родители мужнины улетели на след день после госпитализации и пока их нет, а то довели бы меня, как мужа моего.
Как теперь мне отстаивать свою точку зрения? хотя это вопрос уже в соседний раздел :(
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 101

Сообщение Ten »

Привет, Лунолик :)
Я вот про температуру, наверное, не соглашусь, ну все индивидуально, вот у нас была и 39 и выше, и ниче ребь играл даже, а бывало и 37,5 и ор стоял далеко. (хотя по параметрам мы подходим..и КС и привиты :evil: ). Ни в первом ни во втором случаях я ничего не делала (ну титя завсегда), хотя вот во-втором наверняка надо было бы... (глс есснно)
Про окружение...эх...это такой труд скажу я вам находить единомышленников вокруг себя (если они сразу не приняли вашу т.зрения и не попались типа "такие умные" как вы сами:twisted: ), особенно в наше время...не плывущих по течению..."как все из рекламы по ТВ", а ищущих что-то более разумное... И, по-моему, инакомыслящие всегда были "отщепенцами" для других...и самое обидное, когда этими другими становятся самые близкие тебе люди...Одним днем не обучишь тому к чему шел годами (осознавал, понимал, изучал...), а уж чтобы поверить... Просто я до сих пор помню лица своих свекров, когда мой малыш болел в поездке в гостях и я отказывалась давать ему их любимый калпол. Мать-ехидна. :twisted: Но уверенность моя была непоколебима :lol: (но я с ними не живу: приехала-уехала). В этом вопросе еще важно не только свою Уверенность четко на лице отражать, но и тактичность проявить, а если еще присовокупить ситуацию, когда твоему детенышу ох как плохо...блиииин...представили женщину-мать-супервумен :?: :mrgreen:
Я рада, что у мамы с дочкой уже дела на поправку идут... :D
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way
...
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение End session »

Да, я забыла добавить, что ни случилось - случилось.
Про температуру - енто данные из таблички, а на деле все индивидуально, конечно. :D
"...лучше плохо заниматься своим делом, чем хорошо чужим..."
Автор темы
Инна+Юля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Инна+Юля »

Да... не хватило у меня мужества все это отстоять.
Мать-ехидна теперь, эт точно для всех. Даже бабушка мужа 81 год звонит и просит мужа быть со мной на чеку! не ехать к ней ночевать, тк она одна боится, а за женой наблюдать, вдруг что-нибудь не так сделает или не того врача вызовет.
Даже то, что из инфекционки удрала раньше времени и то попрекнули. Несамостоятельная со всех сторон.
Самооценка у меня теперь ниже плинтуса и вообще к психологу пора теперь:( Детеныш бегает и играет, но после таких лошадиных доз антибиотиков я бы наверное тоже заиграла, тока бы отстали все.
Луноликая, а телефон я ваш так и не получила.
Теперь вопрос к доктору.
Григорий Миронович а что с гемоглобином делать? 81 не есть гуд.
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 101

Сообщение Ten »

Инна+Юля, не грустить!!! Самооценку срочно поднимайте :D вам же ведь еще с дочей выздороветь окончательно нужно!!! А это по-важнее любых слов 81-летней даже и горячо любимой бабушки :D (кстати моя 82-летняя меня тоже считает полоумной (хотя о гомеопатии и ни слова не слышала чур-чур-чур меня :twisted: ), т.к. я своего мальчика еще титькой кормлю:), но я с ней на эту тему только шутками отмахиваюсь - помогает... :wink: ).
А с гемоглобином не вы одни такие - у моего по жизни 89-90. И от ротавируса мы только только похоже начинаем отходить, а прошло уже почти 2 месяца!!! (поправился, сил поднабрался - это, кстати, к размышлению о "не хватило своих сил у ребенка?" :wink: :!: и гомео-лечению)...так что, как сказала Луноликая "что ни случилось-случилось" и все будет хо-ро-шо :o
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way
...
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты »

Вообще (простите, что вмешиваюсь) вопрос, как отстаивать свою точку зрения, так меня сейчас больно бьет по башке, что я хочу присоединиться к дискуссии. Можно?
Если учесть, что я довольно близка с собственной мамой, а мама у меня очень сильно убежденная в том, что нужны и антибиотики, и прививки... И с внуком сидеть она не хочет, в садик его отправляет, а я же работаю...
Плюс реакция на мое поведение с ребенком - соседей, друзей, врачей в поликлинике... тут правильно написали, как вообще противостоять, если за ТЫСЯЧИ километров нет единомышленников?
Луноликая, знаю, что ты скажешь, что надо почаще на Рожану ходить, но меня там тоже немного комплекс неполноценности ест: я не могу полностью выполнять все тамошние установки... не могу купить здесь хорошую воду, не зарабатываю столько, да и не продают ее, не могу правильно питаться сама и кормить ребенка, по тем же причинам, не могу многого вообще, а по поводу лечения, так и вообще... у меня подруга педиатр, сейчас вот мы с ней говорили, и она увидела, что Вася до крови грызет губу, расчесывает голову и мается стереотипной реакцией на двери (с года мы их открываем-закрываем, ничем так не интересуемся, как дверями), так она криком же закричала "Ты гробишь ребенка, плюнь сей же час на свою гомеопатию и начни кормить его Пантогамом (1 таблетка 3 раза в день)!!! Ты увидишь, у тебя половина этих симптомов уйдет!!" Представляете? до сих пор впечатленная сижу... Поддержите, а?
Автор темы
Инна+Юля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Инна+Юля »

Наталья! Это очень актуально! Что я в больнице выслушала за все это время... рассказывала раз 5 одну и ту же историю и слышала одни и те же комментарии... грустно... очень!
Lanka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 39
Контактная информация:

Сообщение Lanka »

Инна+Юля, очень сочувствую вашей ситуации, ужасно все это. Но вы уж теперь поправляйтесь и больше не болейте!!!! :) Пускай у вас побыстрее все наладится.

А еще у меня вопрос... Адель, может, ты сможешь ответить...
Инна+Юля, разрешите покопаться еще в вашей ситуации? Больная эта тема - подобные ситуации, потому как страшно и потому как непонятно. Если вы сочтете, что это нехорошо, я удалю пост.

Так вот, Адель, вот в этой ситуации ребенку на гомеопатии было явно плохо, очень плохо. Вопросов возникает несколько:
1. Ты хочешь сказать, что надо было подождать еще пару дней и затем ребенок бы оказался абсолютно здоров?
2. Разве можно быть абсолютно уверенным, что ребенок справиться со всем тем, что у него будет вылезать по Герингу? Можеть быть, организму просто не хватит сил (ну, в силу сделанных прививок, КС, ранее принимаемых антибиотиков, мало ли что еще могло повлиять на жизненную силу ребенка) справиться с последним оставшимся насморком (условно), при том, что исцеление шло правильно, по Герингу?
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Присоединяюсь к обоим вопросам.
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Листопад »

Я не Адель :roll: и изъясняться как она не могу :oops: так, что потерпите :D
в этой ситуации ребенку на гомеопатии было явно плохо, очень плохо
вы утвержадете это? не думаю, что это так... мы ведь не знаем КАК было бы ребёнок не принимал ГЛ...
1. Ты хочешь сказать, что надо было подождать еще пару дней и затем ребенок бы оказался абсолютно здоров?
именно так бы и случилось, если бы ЖС у него была бы высокая, сильная...
2. Разве можно быть абсолютно уверенным, что ребенок справиться со всем тем, что у него будет вылезать по Герингу? Можеть быть, организму просто не хватит сил (ну, в силу сделанных прививок, КС, ранее принимаемых антибиотиков, мало ли что еще могло повлиять на жизненную силу ребенка) справиться с последним оставшимся насморком (условно), при том, что исцеление шло правильно, по Герингу?
конечно же нет, очевидно, что организму нужна была помощь (несмотря на то, что болезнь двигалась в нужном направлении) только помощь это должна была быть гомеопатическая, коль мы с вами "пришли" к этому... И уж точно не в виде сильнейшего подавления - аллопатией.
Безусловно, всё должно быть без фанатизма! Есть множество ситуаций когда действительно необходимо серьёзное вмешательство врачей и лечение антибиотиками.
Всё ИМХО. Я не умею убеждать :roll: и стараюсь этого никогда не делать...
Инна+Юля, главное один раз попытаться взять на себя ответственность за здоровье своего ребёнка и полностью довести ситуацию до положительного исхода. Это очень вселяет уверенность в себя, в правильность своих действий, ну и конечно никак без веры во врача и гомеопатию в целом! =D> =D> =D> :mrgreen:
Не болейте... а вернее болейте реже... Болезнь нужна человеку - во время острых состояний организм очищается от своих хронических болезней, постараемся ему не мешать :o
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Листопад, а если пытаешься, но это трудно в силу внешних причин?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться