Ноготки у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31
 Ноготки у ребенка

Сообщение Данина Елена »

Добрый день, Григорий.
У моего сына 3г 5м. ногтевые пластинки на руках (не все пальчики, а указательные на обеих ручках и средний пальчик вроде бы на правой) не гладкие, а неровные, в мелкие углубления, похоже на следы от уколов иголкой, если бы они были не твердые.. Сначала такой ноготь был только на указат. пальце одной руки, потом вот уже на 3-х. Похожая картина на ногтях больших пальцев ног, только углубления не круглые, как на руках, а полосками вдоль ногтя. Ребенка это совсем не беспокоит, просто хотелось бы узнать, с чем такое изменение ногтей может быть связано и как его устранить.
Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
В первую очередь поинтересовался бы случаями суставных, сердечных и кожных заболеваний в семье. Вы описываете так называемый "симптом наперстка", который используется в диагностике ревматических заболеваний.
Это к вопросу - с чем связано. А как устранить - ноготь не особо самостоятельная часть организма, отдельно не существует. Уйдет проблема, о которой он сигнализирует (если она есть), исправится и ноготь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Данина Елена »

Добрый день.
Мы с Вами лечили Алешу по поводу отитов с прошлого года. Мои диагнозы Вам тоже известны (наибольшее беспокойство доставляем мне кожа), у моей бабушки болезни суставов, которая, возможно, связано с ее тяжелыми условиями труда (она много лет работала сварщицей на заводе), также у бабушки с моей стороны и у свекрови больное сердце, были инфаркты, мой дед также в последнее время лечится по поводу аретмии сердца. У моих родителей никаких заболеваний, которые Вы описываете, нет.
Когда мы с Вами лечили Алешу, у него на спине было красное пятно, возможно, аллергического характера, после лечения Пульсатиллой в разных разведениях пятно прошло и вообще у нас жалоб на его здоровье нет, остались только ногти...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день, Елена.
Не совсем сопоставил Вас и письмо.
Да, понял. Вопрос снят.
По поводу переписки - ответ за мной.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Данина Елена »

Вчера еще раз посмотрела на ручки и ножки сына, и обнаружила, что ногти больших, средних пальцев на обеих руках имеют вид наперстка и ноготь указательного пальца на левой ручке, на ногах так видоизменен большой палец левой ноги.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Елена, Вы не волнуйтесь. Ногтевая симптоматика в данном случае не опасна. Посмотрите в записях, когда вы в последний раз что принимали, Pulsatilla, в частности.
Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Данина Елена »

Мы принимали в последние разы Пульсатиллу С30, это было давно, месяца 3 назад. Потом в садике была краснуха и мы с Вами оборвали ее сразу же приемом Беладонны С30. После этого никаких жалоб на здоровье ребенка не было, так, случался небольшой насморк, но не более. Ничего не давала. Сегодня сыну в садике ставят прививку против Гепатита А...как ее перенесет - не знаю.
Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Данина Елена »

А у нас в садике так не выйдет. Хотела отказ писать, так мне медсестра в садике сказала, что без прививки в садик не пустит, к тому же первую прививку от гепатита А мы ставили...
Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Данина Елена »

спасибо за ссылки. Обязательно воспользуюсь своими правами, но в след.раз, т.к. прививку ему сегодня уже поставили. И ставили нам именно против гепатита А, без нее и в садик не принимали. Надеюсь, что перенесет ее хорошо и без последствий..
Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Данина Елена »

Прививку ребенок перенес хорошо, никакого отклонения от нормы по состоянию здоровья и поведения не обнаружила. Будем надеяться, что и дальше эта прививка не принесет ребенку осложнений.
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты »

Мда... сходила я по ссылкам... продралась... но... у нас в городе никогда никому ничего не докажешь...
все-таки быть нам без сада...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться