болит голова

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Все нормально. Плюс сейчас полнолуние.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты »

Здравствуйте, доктор (и все гости :o )
Болезненное место почти прошло, но вот уже неделю наблюдаю раздражительность, плаксивость, особенно по отношению к ребенку, :evil: состояние напоминает конец грудного вскармливания, хочется сплавить отпрыска на сутки-двое-трое... и пожить спокойно в свое удовольствие... Сама не знаю, сама недовольна этим, ребенка жалко, он же не виноват, что я пила лекарство...
Пятно над глазом побаливает, но теперь уже лучше; ГОЛОВА с тех пор НЕ БОЛИТ, хотя здесь у нас было штормовое предупреждение, выпал "тяжелый" снег, шел двое суток подряд и лежит уже третий день, только сегодня начал таять, солнце выползло... Любое из этих изменений в обычном режиме для меня - причина помаяться головой, а сейчас - не болит...
СПАСИБО, СПАСИБО, УРА!!!!!!!! такое облегчение на самом деле.
А что с раздражением делать? пытаюсь просто подавлять. но не работает, только хуже становится..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С раздражением подождать. Если есть возможность отпаиваться и помногу гулять - здорово.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Спасибо. ну, помногу гулять-то нет, наверно, замерзаем быстро, да и на работе я часто, а пить-то пью, спасибо. Отпрыск пока заболел.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Стараюсь гулять побольше и пить воды. не получается 2 литра выпить, правда. Пока ни разу. 1,5 это да, проще... НО Буду стараться.
Подскажите, пожалуйста. вопросы накопились.
1. нужно ли заказать по почте Sanguinaria. Вообще-то я всегда была склонна к головным болям. (Правда, после Силицеи - до сих пор пока нет, и это ЩАСТЬЕ!!! :!: Спасибо, глубокий поклон). И муж мается головой частенько.
2. можно ли есть соленое? очень люблю.
3. Может ли на фоне силицеи случиться задержка mens? Не беременна я, тест сделала 2 дня назад и сейчас - пусто вроде бы пока, никаких "бледных вторых полосок", в ближайшее время не планируем, а задержка вот она (дня 4 уже). Есть еще 1см узел в щитовидке, но раньше как-то уже было с этим более-менее регулярно...
4. чешется и сохнет (шелушится) пятнами левое предплечье от плеча до локтя на тыльной стороне. так у моего папы, так у меня, есть немного даже у Васи. не знаю, что это может быть, ничем не мажу, но в связи с этим вопрос. Чего следует в рационе прибавить? догадываюсь, как гомеопатия относится к синтетическим витаминам... Может, что-то типа масла зародышей пшеницы попить? или не надо?
5. Сколько примерно еще длится действие лекарства?
Вроде бы всё... совсем я Вас замучила вопросами.... Пожалуйста, простите. И СПАСИБО!!!!!!!!Постараюсь сделать всё, чтобы летом появиться ОЧНО. с дитём. :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

1. Почему нет, закажите. Чем разнообразнее аптека, тем удобнее.
2. Можно, желательно в разумных пределах.
3.Может. Перестройка цикла бывает на препарате.
4. Пусть рацион будет сбалансированным и разнообразным. Хотите добавить ростки пшеницы - добавьте.
5. Обычно приходится отслеживать каждый прием. Некие календарные сроки есть, но на них лучше особо не ориентироваться. Для вашего препарата указана средняя длительность 4 - 8 недель.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Григорий Миронович, спасибо Вам бессчетное количество раз.
Только ведь я заразилась от сына простудой.
:( Всю неделю просто часто чихала, а сегодня ночью проснулась от боли в горле. Боль как бы "трущая", что-то типа "налета", смывается чаем, едой - некоторое время не болит после еды. Приходится все время жевать.
Голос не охриплый, но начинает отдавать "в нос".
Насморк есть слегка, но с моим гайморитом, если все будет как обычно, скоро развернется по полной... (Даже у Васьки вон сопли рекой).
Лицо горит. Так вроде температуры не ощущаю. Скорее зябну. Хочется теплого и даже горячего. Немного слезятся глаза.
В общем-то, ничего страшного нет, просто неприятно. У меня по-прежнему повышена раздражительность. Психую по мелким поводам почти до слёз. Обидчиовсть. злопамятность. :evil:
В целом, конечно, переживу (даже ребенок переживает), но 1) завтра две пары вести, а горло-то болит... 2) не хочется доводить до жуткого насморка опять. Может, на Силицее и так не дойдет до насморка?
Извините за докучливость... что мне делать?
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

ох...
и зачем я вас достаю-то вопросами...
сегодня встала почти ЗДОРОВАЯ! :shock: :shock: :shock: :shock:
если бы мне дали выспаться (а поменьше в интернете ночами надо шастать :D ), то и совсем бы здоровая была.
В общем, не болит горло. Насморк легкий. И всё. Пройдёт!

Григорий Миронович, а одна моя знакомая говорит, что ГЛС РАБОТАЮТ, даже если побывали рядом с излучением, пациент поел лука или понюхал приправу. Верно назначенные - работают все равно.
Похоже на правду :)

СПАСИБО!!!!!!!!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье. По поводу устойчивости препаратов - отдельный разговор. По всякому бывает. "Сосед выпал с пятого этажа, отряхнулся и пошел за пивом"....Ну...бывает...но это не правило, скорее, наоборот.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Григорий Руденский, есть ли четкие ориентиры, по которым понятно, что ГЛС антидотировано?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наталья, Ханты, так точно, есть. Таковым является отсуствие какой-либо динамики на препарате в течение недели или больше.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

:D Здравствуйте снова, Григорий Миронович, простите за такое обращение в прошлый раз, была с чужого компьютера и не могла нормально написать :oops: Торопилась...Потому и так вот обратилась... сухо... сорри...
Теперь дома, на своем, поэтому могу писать нормально.
Откуда вопрос про антидотирование? Да вот, понимаете, у меня паранойя на эту тему, что, наверное, очевидно уже всем на этом форуме :o :D Мне все время кажется, что я что-то не то съела, выпила или понюхала. Но тогда, когда я Вам написала, у меня было четкое ощущение ( :twisted: ), что точно - антидотировала я. Красили заборы кругом, и где-то в помещении, куда заходила - тоже что-то красили... в общем, я за один день нанюхалась краски предостаточно...
Теперь вижу - "результат" не заставил себя ждать. Сегодня погода у нас сменилась к лучшему, потеплело, но пришла туча, которая ходила кругами, разваливалась на облака, опять сходилась, поливала дождем и наоборот, выползало солнце. Это на меня особо не влияло, но... К вечеру, после того как я попила лимонаду и поговорила с мамой по телефону (мама пожаловалась на головную боль), я ощутила знакомые симптомы (проклятие!). Голова болит. только не сильно. Просто болит. Опять больше слева, в виске, давит на глаза, которые хочется тереть и вообще завязать тугой повязкой через всю голову.
Конечно же, вопрос. Если сынке моему надо повторить прием - то что же делать мне?
Большое Вам спасибо за терпение, извините, если что не так делаю или говорю...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наталья, да все нормально..шутю я...это со мной случается.
Не повторяйте ничего пока. Ну красили заборы - и хорошо - дольше простоят. Не спешите. Пока просто понаблюдайте.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Здравствуйте! :D Шутите, конечно, на здоровье, это просто я туплю... по интернету же трудно нормальное впечатление произвести и понять друг друга - невербальных-то знаков нет... да и вербальных, по сути, тоже... :lol:
Голова сегодня с утра болела опять, как я проснулась. Боль сконцентрировалась точечно в одном левом глазу, который при этом от боли слезился. Мне хотелось на этот левый глаз давить, что я и делала. Больнее было, когда вставала из сидячего положения или разгибалась из согнутого.
Когда вышли на улицу, оказалось, что очень ветрено (ну, как всегда... мне хуже на ветер) и похолодало. Однако после дневного сна боль прошла, осталось легкое недомогание.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Григорий Миронович, а можно МНЕ к Вам на конституциональное лечение? :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно. Вот как запутаюсь - приезжайте..
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Хорошо, спасибо... :cry:
А у нас с сыном опять заболели горла...
я уже не знаю, что и делать-то...
Моем нос соленой водой и уповаем на ГЛС,,,
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наталья, давайте подумаем, чтобы и вам и сыну повторить прием. Только в разные дни, не одновременно.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Хорошо, поняла.
Только вопрос, как всегда.
Кому из нас нужно повторить раньше?
И еще - препарат, время приема и дозировка - те же?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Кому раньше? Понятия не имею...можно монетку подбросить.
Время и дозировка те же, но и вам и ребенку в растворе (7 горошин на 50 мл) и встряхнуть после растворения 30 раз.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Хорошо, большое спасибо.
Я это сделаю в выходные - ребенка пропою в субботу, сама тогда в воскресенье или даже понедельник.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Здравствуйте, Григорий Миронович.
Мы пока препарат не повторяли, завтра с утра.
У меня вопрос "левый". переживаю.
Подскажите, пожалуйста. У меня есть соседка и приятельница. ее сыну 7 лет, он ростом на все 10, высокий, худой. В садике поставили АДСМ вчера. сегодня ребенка тошнит, рука красная, раздуло. температура 38. мама недавно одолжила у меня книгу А. Котока и прочитала, но тем не менее, прививку в саду ребенку поставили. теперь мама ругает меня, говорит, что если бы я не дала ей эту книгу, то ей было бы спокойнее сейчас, а теперь, начитавшись, она не может найти себе места.
Вопрос самый главный такой - чем сейчас можно помочь мальчику? реально помочь?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Классная мама. Только ругать надо не вас а супруга. Если бы ребенка не было, не пришлось бы и прививать. По-моему, тоже логика хоть куда!
Чем помочь ребенку? Я так понимаю, что Супрастином или Тавегилом.
Или выбирать между Phosphorus, Belladonna, Apis, Thuja, Rhus tox...
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Доктор, я с Вами совершенно согласна.
...Я, конечно, и эту маму понимаю, потому что лично у меня в первый год после прочтения Котока было неприятие (сродни тому, что мне сказали: ТЫ ПЛОХАЯ, после того, как, например, всю жизнь внушали, что я хорошая... короче, нежелание знать правду). Но уже в этот год, предложи доктор нам прививку, я бы точно отказалась. И только теперь у меня в голове что-то уложилось и решения приняты...
Что касается мальчика, я понимаю, что для ГЛС надо, чтоб лучше мама описывала. Но у нее и к гомеопатии отношение ... не сложившееся. А мне жаль не маму, а мальца. Малец у нее хороший. Я же думала, что вдруг есть универсальные вещи, что-то вроде "побольше воды, лежать, температуру не сбивать" и т.п. Это всё я ей, конечно, сказала...
Короче, извините за глупый вопрос, пожалуйста. Понимаю несостоятельность его, но все равно спрашиваю... :evil:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наталья, да в том то и дело, что вы правы, а вопрос совсем не глупый. Но выбирать наобум я не рискну - вы же потом услышите что-нибудь вроде : "вот видишь". Прекрасно понимаю ваше желание, сам бы хотел помочь. Но лечить вопреки желанию мамы ребенка - занятие экстремально неблагодарное.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Большое спасибо Вам.
Сегодня мальчику лучше, руку, правда, по-прежнему раздуло, но температура спала, он носился под окнами на велосипеде и потом они бегали и играли в прятки с моим сыном... Пройдет, наверно... Мама сказала следующее: "Я узнала, у них у всех руку раздувает, так что ничего страшного... НО В ШКОЛЕ С ПОДПИСЯМИ НА ПРИВИВКИ БУДУ ОСТОРОЖНЕЕ... " Ну, и то слава Богу.
Я пошла писать в темке про сына. Он вчера лекарство повторил. А я пока еще нет.
ПРО МЕНЯ. У меня больше с тех пор, как я писала Вам про антидотирование, голова не болела, и в целом чувствую себя хорошо, горло тогда прошло за 3 дня. Пережила два довольно сильных стресса, расставание с приятельницей (необъясненная ссора, меня просто вычеркнули из жизни и не дали объясниться) и на работе злокозни были (сессия началась). Я, мне кажется, справилась молодцом, спасибо Вам, спала только мало и очень много думала про это всё. Но приняла опять же пару решений и успокоилась. Голова не болела всё это время.
Прошли критические дни, они подзадержались порядком, и были менее обильными, чем обычно. И практически не болезненными. (ещё. если это важно...Я с месяц назад начала делать упражнения на пресс, понемногу ( всё ещё не избавилась от последствий родов), и на период критических дней не прекращала).
Нужно ли действительно повторять Силицею? Если и после этого вы скажете, что все-таки нужно, я сразу повторю.
Большое спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться