как работает гомеопатия

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Енота
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 как работает гомеопатия

Сообщение Енота »

Здравствуйте Доктор и форумчане.
Пожалуйста, помогите разобраться в некоторых базовых вопросах.
Пыталась найти ответоы на сайте 1796, но увязла в бесконечных выяснениях "try" и "not try" "гомеопатов". уж простите не осилила.

вопрос:
1. чем в принципе отличается гомеопатия и обычная медицина, кроме формы лекарственных средств и дозировки?

2. почему считается правильным прием по одному монокомпонентному препарату?

3. как происходит диагностика. Ведь насколько мне известно, не одобряется проведение лабораторной диагностики, методов электродиагнотики (Фолля, АМСАТ, и др). Начем тогда основывается диагностика, только на беседеи наблюдении доактора? Ведь пациент о многом может не вспомнить на беседе или не знать точно.

4. Если практикуется лечение одним препаратом подобранным по типу человека, то зачем длиннющий список в гомеопатической аптечке.

5. В гомеопатии есть особая модель строения человеческого тела отличная от класической европейской медицины ( системы и органы), и / или "восточной" (каналы, чакры, циркуляция жизненной силы).? Какакая хотя бы кратко.

6.пока не сформулировала, возможно, у кого-то будут еще вопросы.

Простите через первоисточники я не продерусь, но очень хочется знать ответ. Ведь это же не секретные сведения.

Буду благодарна за информацию по существу темы от всех
Реклама
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты »

Присоединяюсь ко всем вопросам, тоже новичок, искренне хочу лечиться и ребенка лечить только гомеопатией. А понять трудно, и поверить тяжело, особенно, когда доктор далеко.
Насчет п.4 могу добавить. как я это понимаю: аптечка - для острых случаев, симтоматически. даже при лечении конституциональным средством. правильно?
а свой вопрос могу добавить: имея аптечку и гомеоп. справочник, мама может в остром случае что-то попробовать симптоматически назначить ребенку САМА? а то одолевает паника, а докторя нет рядом, вот и бежишь к аллопатам...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: как работает гомеопатия

Сообщение Григорий Руденский »

Енота:Здравствуйте Доктор и форумчане.
Пожалуйста, помогите разобраться в некоторых базовых вопросах.
Пыталась найти ответоы на сайте 1796, но увязла в бесконечных выяснениях "try" и "not try" "гомеопатов". уж простите не осилила.
Здравствуйте.
Заочно и в один пост я тоже не осилю. По сути, вы спрашиваете курс гомеопатии для врачей.

вопрос:
1. чем в принципе отличается гомеопатия и обычная медицина, кроме формы лекарственных средств и дозировки?
Старым принципом лечить не болезнь, а больного. То есть отталкиваться не от купирования "инакости" пациента при той или иной симптоматики, а от целостной картинки организма и ситуации.

2. почему считается правильным прием по одному монокомпонентному препарату?
Разговор организма с препаратом - достаточно серьезная беседа. Лучше, когда препараты говорят по-одному.

3. как происходит диагностика. Ведь насколько мне известно, не одобряется проведение лабораторной диагностики, методов электродиагнотики (Фолля, АМСАТ, и др). Начем тогда основывается диагностика, только на беседеи наблюдении доактора? Ведь пациент о многом может не вспомнить на беседе или не знать точно.
При диагностике может применяться хоть Фолль, хоть что. Они не должны ЗАМЕНЯТЬ диагностику. А сама диагностика происходит по-старинке. Опрос, осмотр, ощуп и обнюх. Если пациент чего-то не вспомнит - пишем рубрику забывчивость

4. Если практикуется лечение одним препаратом подобранным по типу человека, то зачем длиннющий список в гомеопатической аптечке.
Для разруливания острых ситуаций, не вписывающихся в картину общего патогенеза на данный момент. Если ребенок идет на препарате Calcarea carbonica, это не значит, что он неуязвим для укусов, ожогов, травм и проч..

5. В гомеопатии есть особая модель строения человеческого тела отличная от класической европейской медицины ( системы и органы), и / или "восточной" (каналы, чакры, циркуляция жизненной силы).? Какакая хотя бы кратко.
Я пользуюсь классической. Руки, ноги, голова, туловище.

6.пока не сформулировала.
Пока не ответил..

Простите через первоисточники я не продерусь, но очень хочется знать ответ. Ведь это же не секретные сведения.

Буду благодарна за информацию по существу темы от всех
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Наталья, Ханты:Присоединяюсь ко всем вопросам, тоже новичок, искренне хочу лечиться и ребенка лечить только гомеопатией. А понять трудно, и поверить тяжело, особенно, когда доктор далеко.
Насчет п.4 могу добавить. как я это понимаю: аптечка - для острых случаев, симтоматически. даже при лечении конституциональным средством. правильно?
а свой вопрос могу добавить: имея аптечку и гомеоп. справочник, мама может в остром случае что-то попробовать симптоматически назначить ребенку САМА? а то одолевает паника, а докторя нет рядом, вот и бежишь к аллопатам...
К аптечке и справочнику добавить дифдиагностику острых состояний и принципы гомеопатической терапии. Тогда можно попробовать. Лучше в разведениях не выше С6-С12.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Григорий Руденский, большое спасибо за подробные ответы. Судя по Вашему ответу мне, лучше все-таки в острой ситуации спросить ВАС :oops: :roll:
Хотелось бы все-таки узнать, возможно ли лечиться у Вас конституционально и платно, но заочно, из другого города? По возможности. конечно, приехали бы на консультацию. но пока проблематично...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Наталья, я не скажу точно часовую разницу, но сильно подозреваю, что ваша острая ситуация окажется моей хронической :D
Было бы прекрасно, если острую ситуацию опытная мама разруливала бы сама.
Пообщайтесь с Чучелкой, она свой пост из скромности затерла, а он был получше моего ответа..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Зачем?! Зачем затерла?!!!
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 123

Сообщение End session »