опять кашель после ложного крупа и после аллопатич. лечения

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Наталья, Ханты:Боль в горле отрицает. .
С утюгом допрашивали? :D
Наблюдайте дальше, работает Сульфур..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты »

С утюгом? :lol: :lol: :lol: да не, зачем. нам конфетки достаточно :lol:
Спасибо!

Сегодня днем спать и есть отказался, с утра был грустный, задумчивый, плаксивый даже, но к вечеру поел котлет. Температура так же. В горло посмотрела :o красноватое, налет на языке густой бело-желтый.
Вообще ничего не ест, кроме чая и котлет, это ничего?

Доктор! Скажите, правильно ли я понимаю: если поедание апельсинов, конфет и котлет, питье подкрашенного чая или кофе, или пользование нерезкими духами/всякими косметическими кремами для пациента - норма жизни, то это вероятнее всего не антидотирует ГЛС?
(Ну трудно мне отказаться от своих кремов, они вообще ничем не пахнут - а Сульфур на мне, очевидно, сработал?!) :oops: :oops: :roll:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я что-то упустил, видимо. А вы когда Сульфур принимали?
То, что является нормой, не антидотирует. Но эфирные масла, кофе, ментол и проч...все равно выключат препарат. Дело в том, что мы можем немного путать нормы жизни и привычки жизни.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

А я... Сульфур... это... дак я ж написала на предыдущей странице, мой пост, от воскресенья 1 апреля... где я писала о том, что ребенок подскакивет по ночам. Написала, что у меня было першение в горле, и я тоже вместе с ребенком приняла Сульфур 5 шариков под язык, и что першение в горле прошло почти сразу и я себя чувствую хорошо... Опять я сделала ляп? :shock: ну, блин. В другой раз спрошу лучше, и правда.
Насчет норм и привычек... наверное... а когда можно тогда начать опять пользоваться косметикой и духами? косметика моя вроде натуральная почти... И лук есть нельзя, наверно... а хочется...
Эх, придется нам с сыном летом приехать к Вам на очную консультацию. :!:

У сына сегодня похоже на ухудшение. Причем ухудшение какое-то странное: горло не красное и соплей особо нет, а он очень возбужден и одновременно очень устал, хватается за что-то и не доделывает, сразу сильно плачет, если что не по его, все время ложится на пол, отдыхает. Ноги как будто подгибаются.
Спорит, устраивает истерики, вообще не идет ногами, а требует нести на ручках его.
Вообще, когда держу его, ощущение, что он "киселеватый", слабый, ноги подгибаются, падает почти, чуть ли не в обморок.
Ночью спал плохо, все время подскакивал и что-то кричал, успокаивался и засыпал опять.
Губу разгрыз в кровь, голову расчесал.Говорит капризным голосом.
Температуры нет. есть жажда, пьет раза в полтора больше обычного, холодное питье. Аппетит не изменен, ест как обычно, мясо, плов.
Выглядит бледным, одутловатым, изможденным, под глазами мешки. Говорит, что ничего не болит. Днем сейчас тоже спал плохо, не мог найти себе места, ворочался, плакал, просыпался.
Температуры нет.

А про Сульфур-то... Сколько ж мне еще перелопатить надо, чтоб не трястись и знать, чего можно, а чего нельзя. :?: Котока читала, даже в поликлинику вот в детскую в подарок заказала, идет... Купила себе книги Мендельсона и Панос, по последней, кстати, насчет Сульфура-то и решала... Что же мне еще прочитать такое... Доктор, это со мной что такое? Это лечится?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наталья, да вы не волнуйтесь. Все не так плохо. Ваш сульфур пусть остается, а вот у ребенка мне не совсем понятны изменения. Посмотрите пожалуйста, не могло ли что-то исказить работу Сульфура. В любом случае, подождем пару дней что-то решать.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Исказить? мнэ...эээ...думаю...
да вот это у меня что-то могло исказить, я и апельсин ела, и кофе пила, и даже духи нюхала (хотела себе купить :oops: хочется пахнуть хорошо местами...), а ребенок... а вот то самое, помните, жвачка секунду во рту была... А есть вроде ничего не ел-не пил такого, чтоб могло исказить-то. Никаких процедур не принимали, массаж делали, но он у нас кончился в среду. Зубья чистим Лакалютом. А! шоколадку откусил он, на работе у меня... Там тети добрые, преподаватели (я кафедрой заведую немного :oops: , точнее, исполняю обязанности, надеюсь расстаться с ними в скором времени :o :D ), чай пьют и ребенка угощают. Могли что-то дать такое. Хотя шоколад у нас не редкость для ребенка, он его ест периодически понемногу... не черный, конечно... Больше ничего вспомнить не могу.
В любом случае, ночь сегодня спали вроде ничего, но в 8 утра подскочил, несколько частов был спокойный, а в час дня снова начал очень сильно капризничать. Картина та же, что и вчера. Только сегодня еще и не ест ничего. трое суток не какает уже. Вывели погулять, купили новую шапку, орал как резаный, на обед поел только колбасы вареной. Днем поспал часа полтора и опять за свое. Плачет, ложится, выглядит нездоровым. Вывели на улицу, у нас потеплело, там отвлекался и вроде бы ничего. Вечером красили вместе яйца к Пасхе, в конструктор играли, истории ему рассказывали (был впечатлен новым для него понятием "анекдот", детский анекдот, рассказанный нами, повторял и интерпретировал весь вечер, местами даже смеялся). В общем, во второй половине мы его от страданий отвлекли, но он все равно не обычный. Так вот.

Немного не в тему, но ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, доктор, со Святой Пасхой! Христос Воскресе!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Воистину Воскресе..
Понаблюдайте еще малость. Мне пока не видится, что Сульфур очень уж вписался, но посмотрим...
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

C головой с нашей (мы с рождения пуганы внутричерепным давлением и гидроцефалией, и обхват головы у нас реально и правда больше обхвата груди сантиметра на 3) опять ведь могло что-то приключиться на фоне Сульфура? (Прувинг?) Подумала я, что ведь головные боли ребенок именно не осознавал бы... на них похоже... Извините, если опять не из той оперы...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нет прувинга. Наблюдайте.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Здравствуйте еще раз, доктор.
Два последних дня ребенку лучше. Ощущение, что если это и был Сульфур, то действие свое он прекратил. Трехдневный запор кончился (столько было... как у взрослого мужика). Псих у ребенка кончился чуть пораньше. Ребенок стал прежним, отказывается днем спать, но веселее, активнее, чаще соглашается на что-то, кушает нормально для себя. Ночью сопит и похрапывает.
Я написала у участкой отказ от всех прививок, в том числе от манту, которая нам грозила. Участковая (хотя она не скандалила, она вроде бы умная женщина) немедленно ответила на это врачебным заключением о том, что ребенку нельзя посещать детсад по крайней мере до сентября, а там мы, может, "опомнимся".
Я осознала, что осваивая доверие к гомеопатии, я начинаю какой-то совершенно особый способ жизни. в котором детсаду места нет, и, возможно, нужно будет думать о домашнем обучении. Я не против, я готова на многое, лишь бы ребенок был здоров (и второй, если получится, тоже :oops: ... я не беременна пока, но думаю о будущем и тоже откажусь от всех прививок ЗАРАНЕЕ). Страшно только совсем без доктора рядом (скорая помощь не считается)... Я хотела бы повторить свое предложение о "заочном" лечении?.. Или Вам совсем некогда? сорри :oops:
Такие дела.
Что теперь делать нам? имею в виду, с Васей? Разумно ли выложить на видное место Аконит, Гепар Сульфур и Спонгию, чтобы не доводить до ингаляций (в т.ч. с гидрокортизоном)? Или нужно вообще подумать о переезде?
Вам - уже огромное спасибо за терпение...
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 123

Сообщение End session »

:sestra: :shock:
Последний раз редактировалось End session 05 сен 2007, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наталья, соберите неторопливо несколько фотографий ребенка на недавно и опишите еще раз по новой на сегодняшний день.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Чучелко, спасибо :oops:

Григорий Руденский, доктор, простите за вопрос, а куда это выслать - в личку или сюда выложить? У меня есть даже 10 страниц описания характера ребенка (пыталась заполнить опросник Кента, но родилось что-то совершенно иное). И папа с бабушкой мне на вопросы отвечали насчет его характера.
Или речь о простом описании?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Выслать на почту. Почта под грифом email в подписи.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сегодня высылаю.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Поймал.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Возвращение блудной дочери.
Я бы очень хотела продолжить с Вами отношения...
Мы съездили с сыном на месяц на море (там он тоже болел дня 3 в общей сложности. один раз рвотой - спаслись Арсеникумом, другой - непонятно чем... просто много пил), вернулись домой к сентябрю, пошли в сад...
и всё у нас по новой. :( :( :(
За период сентябрь-ноябрь 2007 было в общей сложности 5 различных простуд, одна из них была с отеком опять. Чем спасались? да ничем. вызывали врача, садились на больничный, листочек с ее рекомендациями выбрасывали... мыли нос соленой водой, пили много чая с медом и лимоном, потом получали справку и опять шли в сад...
Из реальных достижений - отказ отлекарств, особенно радует от антибиотиков.
Сейчас вот опять болеет, три дня назад затемпературил 39, жажды не было, руки-ноги холодные, голова горячая, лицо красное, глаза слезятся, болят от света, насморк, но горло не красное и не болит, кашля нет. Страха нет, аппетита нет, периодически ложится полежать. Что делала? Дала Беладонну 6 два раза отпить, растворила в воде, встряхнула и дала. Помогло, ненадолго, А так - просто перетерпели. Теперь нет температуры, насморк, опять моем носик соленой водой, и больше ничем не лечимся...
Подскажите, пожалуйста. А можно нам опять в пациенты? ... :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Можно. Доехали бы уж до меня, что ли..Моря правда нет.
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Огромное спасибо!!! Ура-ура-ура!!!

http://medvopros.ru/viewtopic.php?t=635 ... c&start=45 Это вот тоже тема наша, подняла я ее, там в наше отсутствие, вижу, что-то происходило... и уходило...

Насчет доехать. Думала уже. Сопряжено с большими затратами и остановиться негде... Но я таки соберусь. Это для меня возможнее всего в январе. Вы не будете в отпуске?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Но вы тут пока меня потретируйте, чтобы я снова в ребенка вник.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться