Температура при беременности

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Кристинка
Всего сообщений: 2
 Температура при беременности

Сообщение Кристинка »

Здраствуйте доктор. Срок моей беременности порядка 5-6 недель. С 5-го февраля держится температура 37,5-37,7 .
Отчего это может зависить и опасно ли это для меня и моего ребёнка ? Заранее спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте, Кристинка.
Длительное изменение температуры тела бывает при самых разнообразных состояниях.
1.Ваша индивидуальная реакция на беременность (хотя по срокам не очень подходит)
2.Любой из известных ( и не очень) хронических патологических процессов в организме, на который он реагирует повышением температуры.
3.Аутоимунная реакция.
4.Сломан прибор для измерения температуры тела.

Опасность для развития плода лучше оценивать не по градуснику.
Решить это через интернет мне затруднительно. Лучше очно к хорошему гинекологу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Кристинка
Всего сообщений: 2

Сообщение Кристинка »

спасибо за консультацию, всего Вам доброго.
Даниил

Сообщение Даниил »

Вопрос о температуре во время беременности очень волнует нас с женой. Судя по всему, температура держится с дня оплодотворения яйцеклетки. Практически все 4 недели 37,3 -37,4. При этом легкое недомогание и слабость. Температура не спадает и постоянна.
С уважением.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Повышение температуры, легкое недомогание и слабость могут присутствовать при беременности и не обязательно говорят о чем-то плохом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Таня А
 Re: Температура при беременности

Сообщение Таня А »

Здравствуйте. У меня беременность 7 недель. 1, 5 суток держалась температура 38- 38, 5. Три раза за это время пила ацетилсалициловую кислоту, потела - темп. спадала. А сейчас вычитала, что в 1 триместре аспирин нельзя. Очень беспокоюсь. Подскажите, насколько эо страшно? Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Аспирин прилично понижает свертываемость крови. Если на сегодняшний день с беременностью все в порядке, значит порядок. Аспирином больше не пользуйтесь.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, доктор. У меня срок беременности 11 недель. Но температура тела к вечеру повышается до 37,3. Меня также беспокоет сильный токсикоз: бывает на день рву по 10 раз, не могу переносить никакие запахи в кухне. Подскажите, не опасно ли это для моего будущего ребенка. Заранее большое спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
То, что вы описываете, для ребенка неопасно. Но с состоянием токсикоза я бы посоветовал без суеты разобраться. Дело в том, что токсикоз беременности, как и болезненные месячные, абсолютно не являются непременным атрибутом женского организма. Сам по себе токсикоз не опасен - это просто визитная карточка того, что не все идет правильно.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый вечер, доктор. У меня 11 недель беременности. На 10 неделе меня положили на сохранение, т.к. были боли внизу живота и сильно болела спина, но я не кровила. Прописали пить Дуфастон по 1 таб./3 р. в день.(правильно ли назначено лечение?). Но главное, я в роддоме подхватила инфекцию (сильный кашель, хрипит в грудях, температура до 38). Подскажите пожалуйста, что необходимо принимать, чтобы сбить температуру и кашель. Как это может отразиться на моем ребенке???Заранее большое спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Назначение Дюфастона не прокомментирую, никогда его не назначал.
Если вы уже дома, температуру сбивать не надо, отпиваться брусникой, клюквой, теплой минералкой с медом, постарайтесь обойтись без медикаментов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…