Здравствуйте, Григорий! Скажите, можно ли без операционного вмешательства, а именно гомеопатией, устранить пахово-мошоночную грыжу у моего сына (возраст 3 года). Консультировалась у 4 хирургов, все констатировали что грыжа врожденная, хотя обнаружилась только 6 месяцев назад, и показана только операция. В данный момент беспокоят запоры и размеры мошонки (с правой стороны). Запоры хирурги с грыжей не связывают. Я , наоборот, думаю, что запоры прямым образом связаны с грыжей, ведь это кишка, которая вышла в проток и все это влияет на прохождение калловых масс.
Зараннее благодарю,Лариса.
Пахово-мошоночная грыжа.
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыLora
- Всего сообщений: 1
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте, Лариса.
По описанию ситуация больше хирургическая, чем терапевтическая. Когда в грыжевой мешок попадает какая-то часть кишечника, время начинает работать против ситуации. В этом случае показана хирургическая коррекция. Просто потому, что сроки совершенно другие. Если грыжа не постоянная, "скользящая", тогда есть смысл подобрать препарат.
По описанию грыжа постоянная.
По описанию ситуация больше хирургическая, чем терапевтическая. Когда в грыжевой мешок попадает какая-то часть кишечника, время начинает работать против ситуации. В этом случае показана хирургическая коррекция. Просто потому, что сроки совершенно другие. Если грыжа не постоянная, "скользящая", тогда есть смысл подобрать препарат.
По описанию грыжа постоянная.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-