Атопический дерматит

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Glafira
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 13
 Атопический дерматит

Сообщение Glafira »

Здравствуйте, доктор. У моего ребенка атопический дерматит с 3-х месяцев. Сейчас нам 6 месяцев. К гомеопатии мы обратились, как и большинство полностью разочаровавшись в возможностях и методах аллопатии. Но, как оказалось, мы попали в клиническому гомеопату, а не к классическому.
Состояние ребенка на момент обращения: Поражение кожи атопическим дерматитом порядка 90% (красная кожа, шелушения, мокнущие участки под коленками и на шее). Ребенок на ГВ. Анализы ребенка показали наличие дисбактериоза. Врач назначил нам следующее лечение:
Неделя по дням:
1) №1 Кальциум карбоник 6 + Графит 6 (по 1 грануле того и другого растереть, смешать с 3 ч.л. воды и дать по ½ ч.л. утром и вечером)
2) №2 Кальциум карбоник 6 + Апис 3 (по 2 гранулы первого и 1 второго лекарства приготовить и давать так же как и в первом варианте)
3) №2)
4) №1)
5) №2
6) №2
7) перерыв

В это время я сама должна ежедневно днем за 30 мин. до еды принимать препарат Уртика 3 по 2 гранулы.
ИТОГО 4 препарата.
Вопросы:
1) К чему может привести данное лечение? Ну хотя бы я этим не наврежу ребенку?
2) Когда можно ждать положительных сдвигов (видимых на коже)? Прошло 2 недели со дня начал лечения: вроде были положительные изменения (дерматит продолжает проявляться волнами, но они стали слабее, правда поражая все те же участки тела). Потом все исчезло, но 5 дней назад (через месяц после начала) все вернулось в полном объеме. Может ли наблюдаться такая картина и о чем она говорит?
3) Стоит ли менять врача? Не хотелось бы "бегать" от одного врача к другому, как следует не пролечившись.
4) Пожалуйста, укажите, какие шансы вылечись АД у грудного реденка. Как я поняла, у традиционной медицины они сводятся к минимуму.
Я уже на грани полного отчаяния.

Заранее спасибо. Очень надеюсь на скорый ответ.
Наталья
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

1. Предпочел бы немного другую схему.
2. Сдвиги видимо, были. Сейчас надо выходить на более глубокий препарат. Посоветуйтесь с наблюдающим вашего ребенка врачом.
3. Не знаю. Если останется прежняя схема - другой вопрос - меняйте.
4. Процентов 80.
Не отчаивайтесь. Две недели работы - это очень мало для атопического дерматита.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Glafira
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Glafira »

1) Скажите, пожалуйста, а Вас не смущает количество назначенных препаратов? Под "другой схемой" Вы подразумеваете принципиально другое лечение или общий принцип тот же, но количество, набор препаратов и пр. другое? Ведь Вы работаете по классической схеме в гомеопатии, т.е. предпочитаете подбирать один препарат для пациента? Или это зависит от случая?
2) Мой врач пока даже не посвятила в правили приема и хранения лекарства (меня это напрягает, т.к., например, я вот уже целую неделю в качестве лечения ОРЗ головками поглощаю чеснок, а ребенок на ГВ - это же я, получается нейтрализую действие лекарств?). И только на этом сайте я прочитала про антидоты). Это могло привести к ухудшению в последнюю неделю?

3)И еще один вопрос - а Вы оказываете консультации на дому?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

1. Для снятия острой ситуации не смутит, для решения хронической - смутит.
Другая схема - подразумевается другой принцип. Просто ситуацию толком не знаю, ребенка не вижу, огульно орать на врача под флагом классики не хочу.
2. Тогда ОЙ. Могло.
3. Стараюсь этого не делать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Glafira
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Glafira »

Спасибо огромное за ответы!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться