Вопросы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 123
 Вопросы

Сообщение End session »

Добрый день!
У меня есть пара вопросов.
1. Что такое разделенная доза? В чем ее отличие от "обычной" дозы. Как правильно ее принимать?

2. Прием препарата в растворе. В чем отличие от приема ГС всухую. Как правильно приготовить раствор? Способы приготовления: по Никиниту и проч. Способы приема.
Спасибо!
Последний раз редактировалось End session 05 сен 2007, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопросы

Сообщение Григорий Руденский »

Чучелко :Добрый день!
У меня есть пара вопросов.
1. Что такое разделенная доза? В чем ее отличие от "обычной" дозы. Как правильно ее принимать?
Добрый вечер.
Разделенная доза - это прием препараты двумя или более частями обычно в течение суток. От обычной дозы отличается тем, что принимается не в один раз, а в два или три приема через одинаковые, точно определенные промежутки времени. Правильность приема - одна и та же потенция препарата, один и тот же способ приема, точное соблюдение временных интервалов.

2. Прием препарата в растворе. В чем отличие от приема ГС всухую. Как правильно приготовить раствор? Способы приготовления: по Никиниту и проч. Способы приема.
Спасибо!
Глобулы - изначально способ хранения и транспортировки. То что сейчас чаще всего препарат назначают не в растворе, а "всухую" - уступка современному темпу жизни. Чаще всего безвредная.
Растворить можно по Никитину, можно выдержать 10-15 минут пока не растворятся шарики, после этого вертикально встряхнуть раствор десяток раз.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 123

Сообщение End session »

Спасибо за подробный ответ.
"...лучше плохо заниматься своим делом, чем хорошо чужим..."
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 28

Сообщение Папоротник »

Разделенная доза - это прием препараты двумя или более частями обычно в течение суток. От обычной дозы отличается тем, что принимается не в один раз, а в два или три приема через одинаковые, точно определенные промежутки времени. Правильность приема - одна и та же потенция препарата, один и тот же способ приема, точное соблюдение временных интервалов.
А в чем смысл?
Чем отличается от разового приема?
И в каких случаях показан именно такой прием, а не однократный?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Тайна сия велика есмь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Папоротник »

Тайна для кого? Для Вас?
Или нас? :o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Для меня, для кого ж еще...
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 81

Сообщение Листопад »

Григорий Руденский:Для меня, для кого ж еще...
:lol:
Папоротник просто на горошину напрашивается :twisted: :D :D :D
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Папоротник »

Как прынцесса... :roll: :lol:
Glafira
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 13

Сообщение Glafira »

Уважаемый доктор! Я задаю много вопросов, так что Вы наверное посоветуете обратиться к Вам напрямую на консультацию. Но я все-таки хочу спросить. Наш лечащий врач назначил нам принимать лекарства следующим образом: по крупинке 2-х разных назначенных препаратов растолочь вместе, размешать в воде и давать через пипетку по капле ребенку. Вопрос: не является ли это нарушением правил приема гомеопатических лекарств, которые нельзя даже трогать руками, а уже смешивать, растирать и добавлять воду...? У горошин такая тонкая структура, если верить всем источникам, она не нарушится вследствии столь грубого обращения с ней?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да ничего страшного, задавайте.
Смешение препаратов в одном флаконе это терапия комплексонами. У них есть свои плюсы и свои минусы, но с ними не ко мне, увы.
Растворять горошины можно. Толок бы я их только в ситуации 03. И то это гипотетическая ситуация - быстрее просто растворить. Для разведения горошин (как и для измельчения) нужны нейтральные материалы, а у меня стеклянной ступки и пестика нет. А толкли вы их, я думаю, в ложке - то есть получается препарат + металл.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36

Сообщение Ната »

Здравствуйте, Григорий Руденский. Хочу у вас проконсультироваться. Я живу в Казани, нашла гомеопата (как ни странно). У сына 3-х лет были стафиллококки и стрептококки разных мастей, на фоне этого начали расти аденоиды, выросли до 2-й степени. Гомеопат назначил Фитолякку, Тую, Эхинацею. Принимали месяц, кое-что утром, кое-что вечером - действия абсолютно никакого. Пришлось как всегда принимать антибиотики и удалять аденоиды, потому что сын оч. сильно задыхался. Что скажете про такого гомеопата? Может, это просто препараты не подошли? Стоит ли к нему обращаться за следующим назначением?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Как назначались препараты, в каком разведении, в какой последовательности, с какой частотой приема?
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

1. Туя 6-10 (так написано в рецепте) - 3 шарика 1 р/д, вечером - 2 недели.
2. эхинацея 6-10 - 3 шарика 1р\д, утром - 1 месяц.
3. Фитолякка - 3 шарика 1 р\д, вечером - 1 месяц.
Затем №2 и №3 - при ОРЗ 1-10 дней, а №1 - по 3 дня каждого месяца.
общий курс - 4 месяца.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Меняем врача.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

А можно ли, живя в Казани, приехать в Москву на консультацию, а потом консультироваться на форуме?
Просто один оч. хороший (по рекомендациям) гомеопат отказался нас принимать. Сказал, что главное не назначить препарат, а отследить его действие, для этого нужно находиться где-то рядом.
И, если это не коммерческая тайна, сколько стоит приём?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Очень хороший гомеопат вполне даже прав.
Приехать в Москву можно, консультироваться потом через форум - тоже.
Можно попробовать и заочно разобраться. А если не получится, тогда уже приезжать. Стоимсоть приема не тайна, но говорить об этом стоит попозже.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

Ну тогда читайте.
Рома родился с родовой травмой: у него была кефалогематома на голове, но далеко от родничка, нам в роддоме откачали 12 мл крови. Родился с сухой кожей, якобы переношенный, хотя по срокам было всё нормально. В роддоме сразу начался насморк, который продолжался 2 недели, Р. задыхался, пролечили.
Из роддома выписались с молочницей во рту, лечили 4 месяца (протирала во рту содой и пр.). Оказывается, были какие-то кокки, пролечилась я, а у Ромы прошла молочница сама через 2 дня.
Првивки делали по графику. После первой АКДС ему было очень плохо: была очень высокая температура. После последующих было тоже плохо, но не так, как после первой.
К 4-м месяцам поставили диагноз КРИВОШЕЯ, делали массаж, по физ. развитию опаздывал на месяц.
Очень боялся воды, когда купали, орал. Ему до сих пор страшно, когда воду на голову льют.
Когда резались зубы, всегда был насморк, в большинстве случаев без температуры. Месяцев в 10 мы были у аллерголога по поводу постоянных соплей, она сказала, что это аллергия от дизбактериоза кишечника, лечили его антибиотиками и лактофильтрумом.
На ГВ был до 1г.3 мес., очень страдал, когда я прекратила его кормить грудью, до сих пор ностальгия, к груди не равнодушен.
После отлучения начались психозы: падал в истерике, когда что-то требовал, валялся где угодно (почти год). Теперь не падает, но абсолютно не слушается: делает всё наоборот или игнорирует мои просьбы.
В 2,5 года пошёл в садик, потом очень сильно заболел: был очень сильный кашель, лечили Эреспалом, на третий день перестал дышать нос, опять начал задыхаться. После этого случая начал болеть почти без перерывов. Симптомы одни и те же: сильный кашель и не дышит нос, яркие жёлто-зелёные сопли. В мазке из зева нашли золотистый стафиллокок, зеленящий, гомо - какой-то, стрептококки. С августа пропили 5 курсов антибиотиков.
В 2,7 поставили диагноз АДЕНОИДЫ 2-й степени, мы пытались лечить у гомеопата (см. выше), бесполезно, пришлось удалить, т.к. пошли осложнения на уши (начал глохнуть), дышать не мог, спал плохо.
В общем мальчик очень подвижный, ни минуты не может сидеть, оч. много спорит со мной, не слушается, постоянно ругаю (и не только). Не играет с толпой, не делает то, что делают все (в садике). По началу очень стеснительный, потом бесится.
Не знаю, насколько полную информацию дала, вы задайте то, что ещё нужно рассказать.
Очень надеюсь на вашу помощь, с уважением, Наталья.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Когда ребенок был на грудном вскармливании, с какой частотой прикладывался ребенок к груди и в каких случаях.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

К груди прикладывала по требованию, когда через полчаса, когда через час после кормления. В основном перерыв между трапезами у него был 1,5-2 часа. Но у меня было мало молока, было и такое, что он кушать хочет, а в груди ничего нет, он сосал, мне было больно.
Когда Рома плакал, сначала проверяла, сухой ли, качала на руках, если продолжал плакать, давала грудь. Засыпал тоже с грудью. Обычно за раз высасывал обе груди, иногда и этого не хватало.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Большой соблазн поверить французской школе гомеопатии и назначить препарат. Воздержусь пока. Пришлите на почту пару фотографий ребенка и описание всего и вся про него. Опросники не смотрите, просто напишите от себя.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

Здравствуйте, Григорий, я вам письмо отправила по емейлу, а вы всё не отвечаете и не отвечаете :( Может, я что-то не правильно сделала? Вы его получили? Очень жду ответа
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Проверяю. Почта немного падала.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

Ну что? Вы нашли моё письмо? Тема "Рома из Казани"? Если нет, я ещё пришлю. :o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нашел. Не присылайте. Вникаю...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться