Жизнь без антидотов
Модератор: Григорий Руденский
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Жизнь без антидотов
Можно. Обрабатывайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Всего сообщений: 2
Григорий Миронович, на "антидотной диете" можно употреблять белый шоколад и зимние салаты из овощей, при консервировании которых использовали уксус (в малых количествах, и если его проваривали)?
-
- Врач-гомеопат
Про перевареный уксус не знаю, честно.
Белый шоколад под запретом тогда же, когда и остальные шоколады - из-за масла какао.
Белый шоколад под запретом тогда же, когда и остальные шоколады - из-за масла какао.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Являются ли антидотом редька, ромашка, календула, череда, эвкалипт, облепиховое масло, мёд?
Можно ли делать спиртовой компресс на ухо?
Можно ли делать спиртовой компресс на ухо?
-
- Врач-гомеопат
Мед можно. С остальным не понял. Перечислены лекарственные травы (растения), согревающий компресс. Речь не об антидотах, об одновременных прецедурах...
-
- Всего сообщений: 1
Григорий Миронович, доброго дня! Ваши юмористические ответы скрашивают печальную тему антидотов...!!!!смех тоже лечение))) тем не менее ряд вопросов остаётся как общие,так и для конкретного случая
Мы с дитём были у Вас на консультации 20 февраля в 13.00
Подскажите пожалуйста насчет антидотов:
1.В моём случае запах кофе при использовании его как скраба в сауне (не мной) антидот?лучше не рисковать и не ходить?
2.Кокао низя, а шоколадные конфеты и карамельки снежок и лимонные?
3.Мясо маринованное с перцем и луком
С луком лучше не рисковать вообще или если не ты режешь или готовишь,можно?
4.Можно ли пользоваться :
шампунем с берёзовым дёгтем
крем в состав которого входит мелисса и таволга,конский каштан,запаха почти нет
троксевазин гель
оксолиновая мазь
спиртовой р-р эвкалипта
Являются ли антидотами :
1. красный и чёрный перец, зелёный и репчатый лук при термической обработке?
2. чеснок в любом виде?
3. мятные пряники?
4. гриб рейши?
Что не должно входить в состав крема и зубной пасты, кроме ментола ,камфоры и фтора с цинком?
Мы с дитём были у Вас на консультации 20 февраля в 13.00
Подскажите пожалуйста насчет антидотов:
1.В моём случае запах кофе при использовании его как скраба в сауне (не мной) антидот?лучше не рисковать и не ходить?
2.Кокао низя, а шоколадные конфеты и карамельки снежок и лимонные?
3.Мясо маринованное с перцем и луком
С луком лучше не рисковать вообще или если не ты режешь или готовишь,можно?
4.Можно ли пользоваться :
шампунем с берёзовым дёгтем
крем в состав которого входит мелисса и таволга,конский каштан,запаха почти нет
троксевазин гель
оксолиновая мазь
спиртовой р-р эвкалипта
Являются ли антидотами :
1. красный и чёрный перец, зелёный и репчатый лук при термической обработке?
2. чеснок в любом виде?
3. мятные пряники?
4. гриб рейши?
Что не должно входить в состав крема и зубной пасты, кроме ментола ,камфоры и фтора с цинком?
-
- Врач-гомеопат
Добрый вечер.
В вашем случае исключить кофе, мяту, ментол камфору, свежие лук, хрен, чесной, уксус, резкие химические и парфюмерные запахи. Резкие кислости. Троксевазин уберите. Про остальное сказать не могу либо не пробовал, либо не знаю по запаху.
В вашем случае исключить кофе, мяту, ментол камфору, свежие лук, хрен, чесной, уксус, резкие химические и парфюмерные запахи. Резкие кислости. Троксевазин уберите. Про остальное сказать не могу либо не пробовал, либо не знаю по запаху.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
Очень люблю овсяные печенья, но производитель очень любит добавлять туда либо ванилин, либо корицу. Где-то читал, что в выпечке это не страшно, но все же...Григорий Миронович, можно?)
-
- Врач-гомеопат
Туда и шоколад могут добавлять.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 23
Так все-таки, можно или нельзя? Особенно интересно про корицу. И еще скажите, пожалуйста, товарищам, сидящим на Lycopodium, разрешается клубника и другие ягоды? Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
Каждый товарищ, сидящий на чем-либо, внимательно читает тему "простые советы". Индивидуальные вопросы по индивидуальным антидотам решаются по телефону. Или в личной переписке.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
Григорий Миронович, здравствуйте
была сегодня на приеме, вы прописали Natrum Muriaticum, мы говорили о кофе как об антидоте, правильно я понимаю, что и шоколад тоже надо исключить тогда?
и еще вопрос - а какой водой разбавлять препарат - бутилированая негазированная (некипяченая) подойдет?
спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и еще вопрос про ложку, можно в миллилитрах уточнить, сколько надо принимать. столовые пластиковые ложки - это такое растяжимое понятие, я в магазине обнаружила ложки, но столовые ли они.... мне проще шприцом отмерить. спасибо.
была сегодня на приеме, вы прописали Natrum Muriaticum, мы говорили о кофе как об антидоте, правильно я понимаю, что и шоколад тоже надо исключить тогда?
и еще вопрос - а какой водой разбавлять препарат - бутилированая негазированная (некипяченая) подойдет?
спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и еще вопрос про ложку, можно в миллилитрах уточнить, сколько надо принимать. столовые пластиковые ложки - это такое растяжимое понятие, я в магазине обнаружила ложки, но столовые ли они.... мне проще шприцом отмерить. спасибо.
-
- Врач-гомеопат
Шоколад вам можно.
Ложку возьмите, какую нашли, пусть она и похожа на десертную. Только не меняйте ее. Если проще шприцем, возьмите 5 мл.
Ложку возьмите, какую нашли, пусть она и похожа на десертную. Только не меняйте ее. Если проще шприцем, возьмите 5 мл.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
Григорий Миронович, спасибо за шоколад и ложку 
а про воду? она должна быть кипяченой или можно бутилированной некипяченой развести препарат?
и еще один вопрос, можно ли как-то перенести прием препарата на 20.00. до сих пор не могу начать, потому что в 22.00 нахожусь с малышом, несколько дней подряд никак не получается отойти.

а про воду? она должна быть кипяченой или можно бутилированной некипяченой развести препарат?
и еще один вопрос, можно ли как-то перенести прием препарата на 20.00. до сих пор не могу начать, потому что в 22.00 нахожусь с малышом, несколько дней подряд никак не получается отойти.
-
- Врач-гомеопат
Можно бутилированную.
Можно в 20 часов.
Можно в 20 часов.
-
Добрый день, Григорий Миронович. На прошлой неделе впервые принял препарат plumbum metalicum, а сегодня случайно подержал во рту секунд 10 мятный лединец, потом вспомнил и выплюнул. Сохранился ли эффект от приема препарата? И еще вопрос, можно ли транспортировать готовый раствор?
Спасибо заранее за ответ.
Спасибо заранее за ответ.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Время контакта с антидотом значения не имеет. Лучше воздерживаться.
Готовый раствор транспортировать можно. Если речь идет о перелетах, то лучше сделать новый. Если машина, работает.
Время контакта с антидотом значения не имеет. Лучше воздерживаться.
Готовый раствор транспортировать можно. Если речь идет о перелетах, то лучше сделать новый. Если машина, работает.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 45
Продолжаю тему
Если ребенку было дан ликоподиум 30 по острому случаю, а на следующий день грели ноги с горчицей - все, препарат антидотировался?

Если ребенку было дан ликоподиум 30 по острому случаю, а на следующий день грели ноги с горчицей - все, препарат антидотировался?
-
- Врач-гомеопат
Не знаю, не проверял.
-
Григорий Миронович, здравствуйте!
Была у Вас на приёме 17 апреля 2014г. Анна Гончарова с ревматоидным артиритом. Прописали Lycopodium C200.
Не успела спросить про некоторые позиции применительно к моему случаю- не антидоты ли?
1. Бананы, яблоки сладкие, груши, виноград, черешня, абрикосы, персики.
2. Помидоры, огурцы свежие, огурцы солёные (без уксуса).
3. Ванилин в выпечке.
4. Кетчуп, майонез.
5. Календула в геле для интимной гигиены, масло карите в креме для лица.
6. Мазь оксолиновая в нос. А то я очень легко заражаюсь от окружающих всякими гриппами.
7. Можно ли при изжоге принять соду? Иногда бывает очень противная изжога.
8. Можно ли на препарате сходить к остеопату? Или это приравнивается к стрессу?
9. Можно ли посуду мыть средством Fary без перчаток?
Спасибо большое, за Ваше внимание!
Была у Вас на приёме 17 апреля 2014г. Анна Гончарова с ревматоидным артиритом. Прописали Lycopodium C200.
Не успела спросить про некоторые позиции применительно к моему случаю- не антидоты ли?
1. Бананы, яблоки сладкие, груши, виноград, черешня, абрикосы, персики.
2. Помидоры, огурцы свежие, огурцы солёные (без уксуса).
3. Ванилин в выпечке.
4. Кетчуп, майонез.
5. Календула в геле для интимной гигиены, масло карите в креме для лица.
6. Мазь оксолиновая в нос. А то я очень легко заражаюсь от окружающих всякими гриппами.
7. Можно ли при изжоге принять соду? Иногда бывает очень противная изжога.
8. Можно ли на препарате сходить к остеопату? Или это приравнивается к стрессу?
9. Можно ли посуду мыть средством Fary без перчаток?
Спасибо большое, за Ваше внимание!
-
Григорий Миронович, здравствуйте. Личные сообщения на форуме не работают. А в ответ на электронные письма приходят отбивки, что вашего электронного адреса не существует. Тогда пишу здесь.
Я сегодня к Вам приезжал за новым препаратом - Mercur Solubilis CH1000. Из специфических антидотов Вы указали йод - не есть морепродукты. Учитывая, что один раз уже я диету жестко сорвал, то полез в интернет, уточнить, где еще содержится йод. И оказалось, что практически везде: яйца, говядина, молоко, сливочное масло, зерновые культуры, овощи (чеснок, шпинат, баклажаны, щавель, свекла, томаты, салат-латук, репчатый лук, зеленый лук, редис, спаржа, картофель). А также в рыбе: Лосось, Камбала, Морской окунь, Треска (и печень трески), Сельдь.
Стоит ли перестраховываться и всё это тоже не употреблять в пищу?
Я сегодня к Вам приезжал за новым препаратом - Mercur Solubilis CH1000. Из специфических антидотов Вы указали йод - не есть морепродукты. Учитывая, что один раз уже я диету жестко сорвал, то полез в интернет, уточнить, где еще содержится йод. И оказалось, что практически везде: яйца, говядина, молоко, сливочное масло, зерновые культуры, овощи (чеснок, шпинат, баклажаны, щавель, свекла, томаты, салат-латук, репчатый лук, зеленый лук, редис, спаржа, картофель). А также в рыбе: Лосось, Камбала, Морской окунь, Треска (и печень трески), Сельдь.
Стоит ли перестраховываться и всё это тоже не употреблять в пищу?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте. Ответил в лс.
-
Здравствуйте!
Не подскажете, является ли руккола антидотом? На вкус трава весьма пряная, теперь сомневаюсь, стоило ли ее есть? Принимаю ignatia 30e.
Спасибо
Не подскажете, является ли руккола антидотом? На вкус трава весьма пряная, теперь сомневаюсь, стоило ли ее есть? Принимаю ignatia 30e.
Спасибо
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте. Про антидотирование рукколой не слышал. Индивидуальные случаи возможны при высокой чувствительности. Обычная рекомендация - избегать любых пряных трав. До их употребления.
-