Жизнь без антидотов
Модератор: Григорий Руденский
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Жизнь без антидотов
Скорее, спас кетчуп.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
Может быть не совсем по теме, но спрошу.... Григорий Миронович, есть ли вред от использования средств, для укрепления ногтей (лак с кальцием и витаминами)? Дело в том, что у Динки очень тонкие и хрупкие ногти и ломаются они постоянно в кровь и мясо , и вдоль, и поперёк. Ей эта беда здорово мешает. Не будет ли это являться подавлением? Или просто купить обычный прозрачный лак для защиты?
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
- Врач-гомеопат
Хоть с аминокислотами. Строго говоря, подавление, не строго - можно баловаться, но ситуацию это в корне не изменит. Изменение ногтей, волос - симптом, не слишком ценный, меняется обычно на исходе отработки препарата. Самостоятельно ногти ломаются редковато. Обычно их все-таки теребят или нагружают.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 52
Ириш! ПРивет! А разве сам запах лака не убивает ГЛС? Я доче (када на препарате) не разрешаю ноготки красить...иришка:Может быть не совсем по теме, но спрошу.... Не будет ли это являться подавлением? Или просто купить обычный прозрачный лак для защиты?
Анютка
Оксана
Оксана
-
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
Привет, Оксан ! На ГЛС я ей не буду красить, если только замазать трещину, чтобы не цеплялась, как-нибудь на свежем воздухе, что б не дышала. Вообще у неё с ногтями кошмар какой-то . Ногти, конечно все нагружают, но что б так постоянно в кровь ломались....
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 58
Здравствуйте, Григорий Миронович. Скажите, пожалуйста, запахи масляных красок (олифы), гуаши и т.д. - антидоты?
Записала ребенка в изостудию и задумалась, не вредно ли.
Спасибо.
Записала ребенка в изостудию и задумалась, не вредно ли.
Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Растворители не надо. Олифа и гуашь не страшны.
Растворители не надо. Олифа и гуашь не страшны.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
Сегодня съездил с отцом на ярмарку меда и накупили с ним разных сортов: акациевый, гречишный, донниковый, разнотравье, вересковый, с расторопшей, мед с пергой.
А теперь думаю можно ли всю эту красоту мне употреблять?
На данный момент нахожусь на гомеопатическом лечении.
Употреблять собирался, так сказать, в лечебных целях: не более 1 ст. л. в день.
Спасибо.
А теперь думаю можно ли всю эту красоту мне употреблять?
На данный момент нахожусь на гомеопатическом лечении.
Употреблять собирался, так сказать, в лечебных целях: не более 1 ст. л. в день.
Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
С пергой я бы не употреблял.
-
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, день добрый!
Скажите, а чай с чабрецом можно? У меня не в пакетиках, а именно трава чабреца. Приболела немного, в переносице как будто булыжник застрял Хочется чего-то душистого и мягкого.
И в чай витамин С стоит ли? Горячая вода его не убъёт? Или на препарате вит.С нельзя? И как вообще его лучше и в какой дозировке потреблять? (У меня пакетики росс.производства, по 2,5г)
Скажите, а чай с чабрецом можно? У меня не в пакетиках, а именно трава чабреца. Приболела немного, в переносице как будто булыжник застрял Хочется чего-то душистого и мягкого.
И в чай витамин С стоит ли? Горячая вода его не убъёт? Или на препарате вит.С нельзя? И как вообще его лучше и в какой дозировке потреблять? (У меня пакетики росс.производства, по 2,5г)
Анютка
Оксана
Оксана
-
- А я кое-что знаю
- Контактная информация:
как быть, когда детям в саду дают антидоты?
1.к примеру, проблему с чаем, какао я решила - я приношу йогурт или сок в этот день. "кофе с молоком" - это цикорий, его я не трогаю
2.Вопрос открытый по поводу апельсинового сока. Дома я не даю от греха подальше, но тут встаёт вопрос с садом. Вроде бы это не свежий цитрус, можно ли?
3.и ещё сегодня возникла некомфортная ситуация для меня и обидная для ребёнка
сегодня на завтрак детям дадут апельсины. Я попросила воспитательницу вывести дочь из-за стола и предложить,например, поиграть где-нибудь в другом углу группы (дети едят прямо в группе), пока остальные будут есть свои апельсины.
Воспитательница озадачилась, я тоже не знаю, как быть в подобных ситуациях. Ведь почти 25 человек будет чистить и есть апельсины. Тут в любом случае запах по всей группе распространится.
1.к примеру, проблему с чаем, какао я решила - я приношу йогурт или сок в этот день. "кофе с молоком" - это цикорий, его я не трогаю
2.Вопрос открытый по поводу апельсинового сока. Дома я не даю от греха подальше, но тут встаёт вопрос с садом. Вроде бы это не свежий цитрус, можно ли?
3.и ещё сегодня возникла некомфортная ситуация для меня и обидная для ребёнка
сегодня на завтрак детям дадут апельсины. Я попросила воспитательницу вывести дочь из-за стола и предложить,например, поиграть где-нибудь в другом углу группы (дети едят прямо в группе), пока остальные будут есть свои апельсины.
Воспитательница озадачилась, я тоже не знаю, как быть в подобных ситуациях. Ведь почти 25 человек будет чистить и есть апельсины. Тут в любом случае запах по всей группе распространится.
-
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
Синтетический витамин С лучше не пользовать. В городе практически не встречается условий, при которых он может пригодиться. Используйте продукты с его содержанием.
Апельсиновый сок из пакета, разведенный водой, оставляем.
Апельсин в саду, если сладкий, торжественно очистить в другой комнате и угостить ребенка.
Луково-грибное перченье, если готовит не автор, можно.
Апельсиновый сок из пакета, разведенный водой, оставляем.
Апельсин в саду, если сладкий, торжественно очистить в другой комнате и угостить ребенка.
Луково-грибное перченье, если готовит не автор, можно.
-
- А я кое-что знаю
- Контактная информация:
тут уже писали о ситуации, когда детям в саду дают в салатах свежий лук и чеснок. я пока воспитательницу попросила дочке не давать этих салатов, хочу уточнить.
лук она иногда детям свежий дает (промывает кипятком)
Вы ответили в том сообщении только на часть вопроса с развешенным чесноком. а вот про добавленные лук и чеснок в пищу не сказали. Их тоже нельзя детям, находящимся на лечении?
лук она иногда детям свежий дает (промывает кипятком)
Вы ответили в том сообщении только на часть вопроса с развешенным чесноком. а вот про добавленные лук и чеснок в пищу не сказали. Их тоже нельзя детям, находящимся на лечении?
-
- Врач-гомеопат
Свежий лук и чеснок лучше не давать. Реакция индивидуальная, может ничего и не быть. А может - быть...
-
- Хочу всё знать!
Григорий Миронович, сильно шелушится кожа головы и лица.
Сухость и белые чешуйки по всему лицу и голове.
Можно ли таким кремом мазать лицо:
Сухость и белые чешуйки по всему лицу и голове.
Можно ли таким кремом мазать лицо:
Спасибо.Крем детский Свобода Тик-Так, 41 г
Предназначен для ухода за нежной кожей детей. Содержит экстракты целебных целебных трав - калины, чабреца и тысячелистника, каротин, натуральные масла и другие косметические компоненты. Является профилактическим средством против раздражения кожи. Обладает смягчающим и успокаивающим действием, снимает покраснения и шелушения, увлажняет и смягчает сухие участки кожи. Сохраняет кожу мягкой, эластичной и здоровой. Легко наносится на кожу.
Применение: наносить на чистую кожу на проблемные участки в качестве профилактики.
-
- Врач-гомеопат
Крем Тик-Так разработан для терапии опрелостей и в целом имеет подсушивающий эффект.
Приятно слышать, что он делает кожу эластичной и здоровой.
А бороться с шелушением я бы погодил. Это один из симптомов на коже.
Приятно слышать, что он делает кожу эластичной и здоровой.
А бороться с шелушением я бы погодил. Это один из симптомов на коже.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 17
Григорий Миронович! Является ли клей ПВА антидотом? Ребенок ходит на занятия, там иногда его используют.
Спасибо.
Спасибо.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 49
Доброго дня! Возвращаясь, в тысячный раз, к вопросу о дезодорантах и антиперспирантах.... Нашла вот такую штуку - Dr.Hauschka / Дезодорант "Роза" / 50 мл
Мягкий кремовый дезодорант-молочко подходит для любого типа кожи, особенно для чувствительной. Изысканные эфирные масла мягко дезодорируют кожу, не закупоривая поры и сохраняя её естественную микрофлору. Содержит лишь небольшое количество спирта.
Состав: вода, этанол, триэтиловый эфир лимонной кислоты, глицерин, масло клещевины, смесь натуральных эфирных масел, рицинолеат цинка, бентонит, экстракт листьев ниима, экстракт шалфея, воск жожоба, лаурат сахарозы, жирные спирты, лецитин, натриево-магниевый силикат, ксантан, лимонная кислота, эфирное масло розы.
Дерматологически тестировано.
Григорий Миронович, прокомментируйте, пожалуйста. Без вашего "добро" не рискну экспериментировать. Спасибо!
З.Ы. Подобных вещей, на самом деле, не так уж и мало...непонятно только отвечают ли они требованиям.
Мягкий кремовый дезодорант-молочко подходит для любого типа кожи, особенно для чувствительной. Изысканные эфирные масла мягко дезодорируют кожу, не закупоривая поры и сохраняя её естественную микрофлору. Содержит лишь небольшое количество спирта.
Состав: вода, этанол, триэтиловый эфир лимонной кислоты, глицерин, масло клещевины, смесь натуральных эфирных масел, рицинолеат цинка, бентонит, экстракт листьев ниима, экстракт шалфея, воск жожоба, лаурат сахарозы, жирные спирты, лецитин, натриево-магниевый силикат, ксантан, лимонная кислота, эфирное масло розы.
Дерматологически тестировано.
Григорий Миронович, прокомментируйте, пожалуйста. Без вашего "добро" не рискну экспериментировать. Спасибо!
З.Ы. Подобных вещей, на самом деле, не так уж и мало...непонятно только отвечают ли они требованиям.
-
- А я кое-что знаю
- Контактная информация:
еще один вопрос. в некоторых кофейнях делают кофе без кофеина. такой можно или тоже нельзя?
-
- Врач-гомеопат
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Добрый день. Вот там же ее и потеряйте.Кира:Доброго дня! Возвращаясь, в тысячный раз, к вопросу о дезодорантах и антиперспирантах.... Нашла вот такую штуку - Dr.Hauschka / Дезодорант "Роза" / 50 мл
.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Без понятия. Если без кофеина, то можно, но о чем идет речь не очень представил.Анастасия_С:еще один вопрос. в некоторых кофейнях делают кофе без кофеина. такой можно или тоже нельзя?
-
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, но ведь в кофейнях ТААААК пахнет кофью (простите - никак не запомню новые правила - как кофу называть!).
А по поводу "дезодорации без дезодорантов" Как Вам вариант просто протирать по утрам "проблемные места" водой с энным кол-вом лимонного сока? Говорят маненько запах облегчает... Ну тяжко ж себя гастарбайтером чувствовать регулярно! А то скоро уже с акцентом говорить начну... насяльника... А?
А по поводу "дезодорации без дезодорантов" Как Вам вариант просто протирать по утрам "проблемные места" водой с энным кол-вом лимонного сока? Говорят маненько запах облегчает... Ну тяжко ж себя гастарбайтером чувствовать регулярно! А то скоро уже с акцентом говорить начну... насяльника... А?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 17
А по поводу ПВА что скажете?Гончарова Наталья:Григорий Миронович! Является ли клей ПВА антидотом? Ребенок ходит на занятия, там иногда его используют.
-
- Врач-гомеопат
В мое время нюхали "Момент". Про ПВА не в курсе.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 20
Григорий Миронович, здравствуйте! Были сегодня на приеме у Вас с полуторогодовалой дочкой (Оля Воробьева и дочь Марья) Осилила наконец-то все страницы темы - преклоняюсь перед Вашим долготерпением...жить, конечно, страшно ... Вопросы по сути:
1. заранее прошу прощения - компьютер и телефизор так же считаются жуткими источниками вредной энергии и в их близи хранить ГЛС нельзя? (предполагается, что данные объекты периодически работают, а не вульгарно подключены к сети)
2.Можно ли в целях ухода за кожей сохнущей использовать так называемые "базовые масла" (используются для изготовления косметики в домашних условиях.).В частности, какао-масло? А то хочется уже сделать себе гигиеническую помаду безантидотную и что-нибудь для рук приспособить после мытья посуды.
С уважением, Ольга
1. заранее прошу прощения - компьютер и телефизор так же считаются жуткими источниками вредной энергии и в их близи хранить ГЛС нельзя? (предполагается, что данные объекты периодически работают, а не вульгарно подключены к сети)
2.Можно ли в целях ухода за кожей сохнущей использовать так называемые "базовые масла" (используются для изготовления косметики в домашних условиях.).В частности, какао-масло? А то хочется уже сделать себе гигиеническую помаду безантидотную и что-нибудь для рук приспособить после мытья посуды.
С уважением, Ольга
-