Жизнь без антидотов

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Nadjas
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 14
 Re: Жизнь без антидотов

Сообщение Nadjas »

НатальяП.: мне кажется, если придерживаться всего, что написано в этом разделе, точно попадешь на прием к гомеопату с НЕВРОЗОМ. Я думаю, разумно не запивать шарики кофейным напитком и не пить лекарство сразу, как почистишь зубы мятной пастой. Все остальные рекомендации хорошо бы учесть, но исполнить...
Вот поэтому и пытаюсь разумно найти компромис, что б все же без НЕВРОЗА обойтись. :roll:
Кофе чай уже заменен на ройбуш-каркаде. Паста тоже уде ROCS черная смородина.:wink:
А вот минимум средст парфюмерно-косметических как выбрать? :unknown:
Днем на работе коллега пьет кофе у себя за столом, аромат на весь офис, дальше заходишь в туалет, чувствуешь приятный цитрусовый аромат освежителя воздуха.
Да есть такое дело на работе, но я тогда сижу в комнате лабораторной, пережидаю и иду пить свой каркаде вечером. :P А в туалетах освежителя нет, НИИ однако до такой роскоши не дошли, но оно нам и на руку. :D
И даже дома ты не чувствуешь себя в полной безопасности. С порога ощущаю явный запах чеснока. Супруг тоже боится гриппа. Ну хорошо, но тогда сегодня без поцелуев. Как же так, любимая, сейчас все исправлю. Долго чистит зубы в ванной. Появляется на пороге спальни довольный и сильно пахнущих ментолом.
Муж обработан и проработан. Пьет со мной ройбуш из солидарности. :roll: Пасту ему сменила на несильно мятную, с травами. Запаха нет от нее.
Чеснок убран.

P.S. ночью снится кошмар, что гомеопатия потеряла свою силу и больше не действует
да это в точку Изображениеуже приснился :D
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Давайте отталкиваться от списка в "простых советах".
Антиперспиранты исчезают. Дезодоранты остаются, если сейчас нет активного лечения.
Лук режется, смачивая и его и нож водой. В остальном исходим из реалий большого города.
А то тема уже напоминает сериал: Кошмар на улице гомеопатов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Катюня
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 30

Сообщение Катюня »

Прочитала список "простых советов" и даже осилила все 47 страниц..., но вот не нашла:
1. орехи грецкие, да и вообще все остальные...
2. яйца... мона? :oops:
творог полагаю, как и кефир мона!

Вот про воду мин.не оч.поняла....пить или не пить? вот в чем вопрос....или это смотря на каком препарате? то бишь индивидуально....
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться...
Катюня
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катюня »

Ой...забыла спросить...у сынульки сопли (простудился думаю, правда др.симптомов простуды нет)...можно ли применять "Аква марис" для промывания носика...или он антидот (Аква марис)?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

1.Мона
2.Мона
вода мин. не нуно.
Если ребенок на препарате, аква марисом НЕ промывать. Если не на препарате, аква марисом тоже НЕ промывать.
...потому что в половине случаев будет не улучшение, а ухудшение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Катюня
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катюня »

Ой.. е.. ей! :shock: Спасибки большое! больше не будем... А сильно он (аква марис) мог повлиять на лечение....
Не знаю. Надеюсь, что не очень.
klaiority
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 20

Сообщение klaiority »

Григорий Миронович, мы с дочкой на препарате, а у нее был сильный кашель, давала ей пить настой ромашки, потом узнала, что это антидот. Как сильно могла ромашка ослабить действие препарата?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понятия не имею. Какой препарат, какой кашель, какая девочка. Ромашка антидот не для всех препаратов. Это мощное средство, которое может оборвать ту симптоматику, которая "пошла" на препарате. Но антидотом при этом может не являться. Все дело в том, что гомеопатия не является еще одним способом замести всю симптоматику "под диван". Поэтому при появлении кашля-насморка-сыпи и т.д. обычно стараются действовать по привычной схеме.
Катюня
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катюня »

Добрый день! Григорий Миронович, скажите, а соль морская разведенная в воде в виде ванн для детенка, является антидотом?
Спасибо заранее!
klaiority
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение klaiority »

Понятия не имею. Какой препарат, какой кашель, какая девочка.
Григорий Миронович, уж простите, пожалуйста, буду приставать, пока не вылечите :)
Девочка - Власова Катя, мы у Вас феном сушились на приеме, есть основания думать, что мы были одни такие, были последний раз у Вас 17 сентября. Ромашка могла повлиять на наш препарат?
Поэтому при появлении кашля-насморка-сыпи и т.д. обычно стараются действовать по привычной схеме.
А что за привычная схема? Пожалуйста, просвятите неразумных.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Катюня:Добрый день! Григорий Миронович, скажите, а соль морская разведенная в воде в виде ванн для детенка, является антидотом?
Спасибо заранее!
Для вашего не помню сейчас, но просто так, для здоровья, в морской соли купаться не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
klaiority: А что за привычная схема? .
Полоскать ромашкой (например). Это когда появляется симптом и все домашние кидаются его воевать. Чем - это уже второе.
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 34

Сообщение Liya »

Григорий Миронович!
Ответьте, пожалуйста, если после Брионии принять грудной эликсир (в момент проглатывания дошло, что это антидот), то надо снова принимать брионию? А через какое время?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Тогда это не грудной эликсир, а явный ноотроп мгновенного действия. Не повторять Брионию. Ждать. Если Бриония показана, ее симптомы проявятся снова или усилятся.
An_netka
Всего сообщений: 2

Сообщение An_netka »

Подскажите, антидоты ли:
- Орехи (фундук, арахис, фисташки), семечки, халва
- Мед (не мятный и не ментоловый)
- яблоки
- груши
- сливы
- хурма
- молочный шоколад

- анастезия при лечении зубов

Можно ли ребенку на гом. лечении иногда использовать влажные салфетки, которые для поп малышей презназначены? Состав (вода, aloe barbadensis, propylene glucol, alkypolyglucoside, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, glycerin, cetyl palmitat, tocopheryl acetate, desodium adta, ceteareth-12, allantoin, propilparaben, methlparaben)
Катюня
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катюня »

Григорий Миронович, вопрос на тему предстоящих праздников...мандарины и елка...в смысле их запах, является антидотом?
klaiority
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение klaiority »

Григорий Миронович, простите, так и не поняла, можно ли свежий укроп и петрушку? нашла только, что можно в супе.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

An_netka:Подскажите, антидоты ли:
- Орехи (фундук, арахис, фисташки), семечки, халва
- Мед (не мятный и не ментоловый)
- яблоки
- груши
- сливы
- хурма
- молочный шоколад

- анастезия при лечении зубов

Можно ли ребенку на гом. лечении иногда использовать влажные салфетки, которые для поп малышей презназначены? Состав (вода, aloe barbadensis, propylene glucol, alkypolyglucoside, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, glycerin, cetyl palmitat, tocopheryl acetate, desodium adta, ceteareth-12, allantoin, propilparaben, methlparaben)
Убирается анестезия и молочный шоколад. (молочный не для всех препаратов)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Катюня:Григорий Миронович, вопрос на тему предстоящих праздников...мандарины и елка...в смысле их запах, является антидотом?
Мандарины у лица не чистить. Елку в списке не нашел, оставляйте.

Добавлено спустя 28 секунд:
klaiority:Григорий Миронович, простите, так и не поняла, можно ли свежий укроп и петрушку? нашла только, что можно в супе.
Можно.
Soyka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Soyka »

Григорий Миронович! Еще не нашла про антидоты:
1. Тональный крем
2. Жидкость для линз в глаза капать
3. Сильный запах поджаренного лука
4. запах в магазине бытовой химии
5. Магазинные куры(они же с антибиотиком)
6. Квашенную капусту все-таки можно или нельзя(везде по разному пишут)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

От бытовой химии лучше подальше. Кур с антибиотиком не едал - в нашем лобазе куры как куры. Квашеную капусту можно.
Pohipodium
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 22

Сообщение Pohipodium »

А вот торт, в составе которого написано коньяк - антидот?
а если в составе какао, то можно и не спрашивать ?
и крем для лица, если на лице нет никакой сыпи можно?
и еще маску для лица из какао-порошка? :--)
Доктор хочет вылечить пациента. Пациент хочет вылечиться. Добрый глюк ему помогает. Злой глюк мешает и вообще вводит в заблуждение. (из правил детской игры)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Pohipodium:А вот торт, в составе которого написано коньяк
Ам-ням-ням....Но антидот. Как и маска из какао.
AnnaK
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 67

Сообщение AnnaK »

В простых советах и ранее в этой теме сказано, что специи нельзя в свежем виде, а в приготовленном вроде бы можно. Уточню все же - молотый имбирь в составе имбирного печенья будет антидотом? Хотим с детьми на праздники сделать пряничный домик и печенье на елку. :roll:
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64

Сообщение RTY »

Простите, пожалуйста, осилила примерно до половины, распечатала себе внушительный запретный список, но не нашла ответа на некоторые волнующие вопросы.
Можно ли разные сладости-печенья-мармеладки-пастилки, в составе которых, конечно же, есть и ваниль и кардамон и прочие вкусные добавки?
Про запах чеснока поняла, что нельзя. У нас в детском саду почти все дети носят "чесночные амулеты" из киндер-сюрпризов. И мой деть тоже носил раньше. Что делать? Не ходить в сад? Не подходить близко к детям?
Приняли препарат сравнительно недавно, поэтому стараемся как можем.
Еще раз прошу прощения, если повторяюсь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

AnnaK:В простых советах и ранее в этой теме сказано, что специи нельзя в свежем виде, а в приготовленном вроде бы можно. Уточню все же - молотый имбирь в составе имбирного печенья будет антидотом? Хотим с детьми на праздники сделать пряничный домик и печенье на елку. :roll:
Можно, не перебарщивайте только с количеством.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
RTY:Простите, пожалуйста, осилила примерно до половины, распечатала себе внушительный запретный список, но не нашла ответа на некоторые волнующие вопросы.
Можно ли разные сладости-печенья-мармеладки-пастилки, в составе которых, конечно же, есть и ваниль и кардамон и прочие вкусные добавки?
Про запах чеснока поняла, что нельзя. У нас в детском саду почти все дети носят "чесночные амулеты" из киндер-сюрпризов. И мой деть тоже носил раньше. Что делать? Не ходить в сад? Не подходить близко к детям?
Приняли препарат сравнительно недавно, поэтому стараемся как можем.
Еще раз прошу прощения, если повторяюсь.
Носите, это красиво. Не ешьте только в сыром виде.
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 126

Сообщение Гаша »

Здравствуйте!Григорий Миронович,а если лук-репку обдать кипятком или немного подержать в кипятке,то он не антидотирует препарат или как повезёт? (салат без лука не очень вкусный...) Спасибо!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться