Жизнь без антидотов

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Жизнь без антидотов

Сообщение Григорий Руденский »

Редьку выщипывать можно. Брови красить не надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
девочка и пони
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 27

Сообщение девочка и пони »

Yuliya-s7: ... на прием приезжают тетки с неукладывающимися волосами, непользующиеся дезодорантами, с мохнатыми ногами, в прыщах, с отросшими непрокрашенными корнями волос, с целлюлитом ...
Волосы укладывать вроде ж разрешили, даже маникюр разрешили, только не нюхать, так что не все так плохо. :)
А насчет мохнатых ног... А что, их можно ж побрить. Или тоже нельзя? :shock:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Посмотрел на аватар. Засомневался о чьих ногах речь..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
девочка и пони
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Руденский
:mrgreen:
Да, кстати, пончикам на лето мохнатые ножки бреют, а то жааааркооо. :bud:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это ж пудель получится...
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 52

Сообщение НадеждаД »

Очень много страниц написано, по диагонали только прочитала некоторые. И поняла, что кажется антицеллюлитные массажи под запретом :-( Правильно? Это в связи с чем? Я начала курс массажа, на этикетке крема нет ментола, камфоры, запах нейтральный. Правда нельзя? Жду ответа, а то в понедельник записана на массаж, надо отменять :-( А еще мне скоро к парикмахеру, там краска пахнет, никуда не денешься от запаха, не краситься не могу, корни отрастают быстро. И пользуясь случаем спрошу вот еще: Я приняла Силицию 50 (так кажется по русски), накануне мне показалось, что есть дискомфорт в области половых органов, а в день приема, уже точно поняла что молочница (ну или что-то в этом роде) присутствует. Что-то могу сделать, чтобы уменьшить зуд? Или теперь только жду когда препарат сработает?
И еще по теме вопрос - редьку нельзя, а редиску-то можно? как же без редиски весной... :cry:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Под запретом крема с любыми эфирными маслами. Отсутствие их в названии не гарантирует отсутствия в составе крема. Окрашивать волосы на препарате явно не стоит. Появившаяся молочница на препарате сначала может усилиться (и весьма) поэтому просто ждать едва ли получится, сейчас нужно участить нейтральные гигиенические процедуры, но ни в коем случае ничем с молочницей не бороться.
Редис можно. Редьку - сладкие сорта - тоже. Есть горькая редька и жгучий редис. Вот они не в фаворе.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 380

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Скоро предстоит продолжителььная поездка на поезде, а у меня ....специфическое отношение к поездной воде. То есть к той, которая заливается в резервуары. Которые никогда не чистят и очень редко внутри обрабатывают. Пользоваться подобной водой не могу! Даже руки помыть :oops: , не говоря уж более ни о чём...
Можно ли пользоваться нам влажными салфетками? Они, конечно, имеют достаточно выраженный запах. но... Или средством "Sanitelle" ? (что-то на основе спирта, по-моему... никогда сама не пользовалась, но подруга не нахвалится сим волшебным средством :D )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Я бы взял бутылочную воду, но если салфетки, пусть будут салфетки.
девочка и пони
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Назрел вопросик. :)
Многие отмечают что на море проходят кожные проблемы, но по возвращении через какое-то время все возвращается обратно. Это таки подавление или лечение? И не является ли морская вода антидотом к гомеопатии, или может исказить действие основного препарата? она же содержит йод и натриум-чего-то-там.

А еще я в ужасе думаю, как ребенок будет купаться... Думаю что не будет. Она в ванной-то мыться отказывается, а в море вообще все щипать будет жутко! А еще песок пугает, извозится она в нем, а на руках мокнущие очаги... Я уже сомневаюсь что за полторы недели до отъезда у нас что-то улучшится...
А может дома "порепетировать" - купать с морской солью? Хотя боюсь анриал...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ключевое слово - многие.
Улучшение на море - это просто улучшение...облегчение симптоматики. Оно происходит не у всех. У кого-то - ухудшение.
По поводу конкретного ребенка - скорее всего будет улучшение. Хотите попробовать - не беда - попробуйте..
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 380

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.
Снова вопрос о зубной пасте.
Приобрела "SPLAT junior" с малиновым вкусом (для детей от 3 до 8 лет).
Вкусы есть разные: малина, черника, персик, цитрус.
В составе (помимо всего прочего, написанного на упаковке) активные компоненты: лактат кальция, экстракт лакричника, папаин, казеин, лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы и лизоцим.
Можно ли подобной пастой чистить зубы дочкам? Если им, конечно, понравится паста.

P.S. Пасту "Смешарики" нигде не вижу в продаже.... :( Приобрела эту, попробовала на вкус... и странный сладковатый привкус ощутила... с едва уловимым холодком вкупе. Очень неприятный привкус! :evil: Экстракт лакричника?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не знаю. Я на пасте не читаю - буковки мелкие..открываю и нюхаю..Мята или ментол определяются сразу даже через запечатку. Остальное на ваш вкус.
девочка и пони
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

По поводу конкретного ребенка - скорее всего будет улучшение.
Спасибо. Это обнадеживает. :)
Но пугает то, что когда приедем и опять покроемся чешуей, вы будете в отпуске...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Чешуя что..главное, чтоб не хвост..
девочка и пони
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Ну я не сомневалась что примерно так вы и ответите. :P
Тамара
Всего сообщений: 1

Сообщение Тамара »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, являются ли антидотами травы: черника, голубика, брусника, саган-дали (рододендрон Адамса). Последняя обладает довольно сильным запахом. Заранее спасибо за ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Из вышеперечисленного только саган-дали я бы убрал. Оставим его Адамсу.
Marina K.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18

Сообщение Marina K. »

Григорий Миронович, можно ли пользоваться дезодорантом в составе которого есть экстракты кориандра, мирры, алоэ, эвкалипта и шалфея, а солей алюминия нет и запаха тоже нет? И как насчет какао в торте?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если препарат принимали вы, лучше убрать дезодорант, что бы в него не входило.
Если торт не обсыпан какао, как елка снегом, то можно.
девочка и пони
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Если препарат принимали вы, лучше убрать дезодорант, что бы в него не входило.
А где-то ранее обсуждалось что можно-таки парфюмированные, которые НЕ антиперспиранты... :roll:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну не могу же я сразу со всеми ссориться )) На самом деле лучше без..
Лина А.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение Лина А. »

Ув. Григорий Миронович,почему Вы так против использования дезодорантов? если они полностью натуральные и не являются антиперспирантом всё равно нельзя? можно ли использовать соду с лимоном? понимаю что подавление пота не гуд,но те которые не подавляют и состоят полностью из натуральных компонентов почему не стоит?
СПАСИБО
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вы знаете, по трем причинам. Первая - есть с чем сравнить. Я в свое время убегался в поисках средства от пота, желательно не на 24 часа, а на все 365 дней в году. Помню, какое это чувство уверенности в себе - быть сухим. И помню, какое количество вроде бы не пойми откуда берущихся болячек ушло, когда я одумался.
Вторая - очень много описаний и упоминаний о проблемах, возникших именно после подавления потоотделения. Значит "это был не сон" (с)
Третья - мое мнение, залезать в регулировку чего-либо в организме можно, но никак не ориентируясь на стандарты и нормы косметологии. Иначе шишек не обобраться. Проблема пототделения - такая же проблема, как проблема любых отправлений организма. То есть это не проблема, это норма. Пот здорового организма обычно ничем не раздражает ни окружающих, ни обладателя. Запах - либо смещенный баланс флоры, либо невозможность добраться до воды. Много чем приходится жертвовать для жизни в обществе, но дезодоранты из этой системы ценностей я бы убирал. Если слишком сильна привычка, то постепенно, но убирал. Просто при гомеопатической терапии от организма требуется очень многое. Вывести из себя в том числе. Мешать ему в этом крайне неразумно.
Сода с лимоном - реакция нейтрализации. Либо чего-то будет больше, либо сработают соли.
Лина А.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение Лина А. »

спасибо большое за ответ :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться