Жизнь без антидотов
Модератор: Григорий Руденский
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Жизнь без антидотов
Хочется соврать, что перешли (мож, перепадет что..)
Нормальные огурцы, хрупайте на здоровье. Только сам чеснок из рассола не давать!
Нормальные огурцы, хрупайте на здоровье. Только сам чеснок из рассола не давать!
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 79
уже который раз замечаю - Григорий Миронович неравнодушен к соленым огурчикам
-
- Врач-гомеопат
Григорий Миронович с вашими антидотами по вечерам, как собака Павлова..)))..Нет чтоб про сырой чеснок или ацетон спрашивать -
огу-у-у-урчики..
огу-у-у-урчики..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 22
Случайно подумала, а не являются антидотом краски, которыми ребенок рисует везде, в том числе и на себе (акварель, гуашь, темпера), фломастеры и клеи (канцелярский, клеящий карандаш и ПВА)?
И еще пластилин и пластик?
Доктор хочет вылечить пациента. Пациент хочет вылечиться. Добрый глюк ему помогает. Злой глюк мешает и вообще вводит в заблуждение. (из правил детской игры)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 67
Мне вообще теперь кругом одни антидоты мерещатся...
Григорий Миронович, можно еще одно уточнение - прополис и перга могут выступить антидотами? Моя ошибка - объединила их в одну категорию с мёдом и в результате не поняла ответ...
Григорий Миронович, можно еще одно уточнение - прополис и перга могут выступить антидотами? Моя ошибка - объединила их в одну категорию с мёдом и в результате не поняла ответ...
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 101
Товарищи-соратники-по-несчастию, а кто-нибудь может ответить на простой вопрос
КАК жить без антидотов?
КАК жить без антидотов?
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way...
-
- А я кое-что знаю
В этой теме без конца обсуждаются кремы и дезодоранты. А для кормящих мам, дети которых принимают ГЛС, все эти ограничения тоже справедливы?
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 35
-
- Врач-гомеопат
Безопасно.Pohipodium:Случайно подумала, а не являются антидотом краски, которыми ребенок рисует везде, в том числе и на себе (акварель, гуашь, темпера), фломастеры и клеи (канцелярский, клеящий карандаш и ПВА)?
-
- Врач-гомеопат
Прополис и перга сильнейшие биостимуляторы (модуляторы). Не надо. С медом в этом плане гораздо спокойнее.AnnaK:Мне вообще теперь кругом одни антидоты мерещатся...
-
- Врач-гомеопат
А кто будет жаловаться - посажу на Ганемановский список продуктов.Ten:Товарищи-соратники-по-несчастию, а кто-нибудь может ответить на простой вопрос
КАК жить без антидотов?
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 101
...помилуйте, Григорий Миронович
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
-
- А я кое-что знаю
- Контактная информация:
Григорий Миронович, а какие еще цветочки-травки можно пить, кроме липового цвета? Сенну, крапиву, пастушью сумку?
-
- Врач-гомеопат
Любые травы и ягоды, у которых нет собственного выраженного терапевтического эффекта. Сенну, например, я бы не рискнул..
-
- А я кое-что знаю
- Контактная информация:
Эх, ладно... Не буду рисковать. Кто ж их знает, эти травы: выражен у них терапевтический эффект или нет... Продолжу пить липовый цвет и шиповник.
-
- Врач-гомеопат
Я бы заваривал сухофрукты на свой вкус, чернику, облепиху, смородину..
-
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 385
Григорий Миронович, а кремом "Виши" ("Vichy") пользоваться можно? Он практически без запаха, нейтральный. А то ИНОГДА кожа требует смягчения-увлажнения. Пользуюсь редко, но метко.))
P.S. А что такое Ганнемановский список продуктов? Это ТАК страшно? и практически не выполнимо?!
P.S. А что такое Ганнемановский список продуктов? Это ТАК страшно? и практически не выполнимо?!
-
- Врач-гомеопат
Пользуйтесь. Только без фанатизма.
Ганемановский список..ну, собственно. Перепечатывать было лень, стащил:
"140 Не рекомендуется кофе; крепкий китайский и другие чаи из трав; пиво, приготовленное с лекарственными растительными веществами; так называемые возбуждающие напитки, приготовленные с лекарственными добавками; все виды пунша; шоколад со специями; пахучие воды и запахи многих видов; сильно пахнущие цветы в помещении; зубные пасты и эссенции и ароматические вещества, приготовленные из лекарственных средств. Очень острые блюда и соусы; пирожные и мороженое со специями; лекарственные растения в свежем виде для супов; блюда из трав, корней и стеблей растений, обладающих лекарственными свойствами; спаржа с длинными зелеными кончиками, хмель и все овощи, обладающие лекарственными свойствами, сельдерей, лук; острый сыр и мясо в стадии разложения или обладающие лекарственными свойствами (свиное мясо и сало, утки и гуси, мясо слишком молодого теленка, кислые продукты), просто не следует предлагать пациентам, поскольку они должны избегать всяких излишеств в пище, в употреблении сахара и соли, а также спиртных напитков, не разбавленных водой. Неблаготворно влияют пребывание в жарких комнатах, ношение шерстяных вещей непосредственно на теле, малоподвижный образ жизни в закрытых помещениях или частые занятия пассивными упражнениями (верховая езда, управление экипажем или качание), продолжительное сосание груди, долгий послеобеденный отдых в положении лёжа на постели, долгое сидение по ночам, нечистоплотность, неестественное обжорство, расслабленность в результате чтения неприличных книг при чтении лёжа, онанизм или незавершённый или задерживаемый половой акт с целью предотвращения зачатия; всё, вызывающее гнев, горе или раздражение, страсть к игре, перенапряжение ума или тела, особенно после еды, проживание в болотистых местностях, сырые комнаты, скудные средства к существованию и т. д. Всего этого следует, насколько возможно, избегать, чтобы лечение не затруднялось или не стало невозможным. Некоторые из моих последователей, кажется, без необходимости излишне ограничивают диету пациентов, запрещая употребление многих довольно нейтральных вещей, что не рекомендуется." (с)
Желающие есть?..))
Ганемановский список..ну, собственно. Перепечатывать было лень, стащил:
"140 Не рекомендуется кофе; крепкий китайский и другие чаи из трав; пиво, приготовленное с лекарственными растительными веществами; так называемые возбуждающие напитки, приготовленные с лекарственными добавками; все виды пунша; шоколад со специями; пахучие воды и запахи многих видов; сильно пахнущие цветы в помещении; зубные пасты и эссенции и ароматические вещества, приготовленные из лекарственных средств. Очень острые блюда и соусы; пирожные и мороженое со специями; лекарственные растения в свежем виде для супов; блюда из трав, корней и стеблей растений, обладающих лекарственными свойствами; спаржа с длинными зелеными кончиками, хмель и все овощи, обладающие лекарственными свойствами, сельдерей, лук; острый сыр и мясо в стадии разложения или обладающие лекарственными свойствами (свиное мясо и сало, утки и гуси, мясо слишком молодого теленка, кислые продукты), просто не следует предлагать пациентам, поскольку они должны избегать всяких излишеств в пище, в употреблении сахара и соли, а также спиртных напитков, не разбавленных водой. Неблаготворно влияют пребывание в жарких комнатах, ношение шерстяных вещей непосредственно на теле, малоподвижный образ жизни в закрытых помещениях или частые занятия пассивными упражнениями (верховая езда, управление экипажем или качание), продолжительное сосание груди, долгий послеобеденный отдых в положении лёжа на постели, долгое сидение по ночам, нечистоплотность, неестественное обжорство, расслабленность в результате чтения неприличных книг при чтении лёжа, онанизм или незавершённый или задерживаемый половой акт с целью предотвращения зачатия; всё, вызывающее гнев, горе или раздражение, страсть к игре, перенапряжение ума или тела, особенно после еды, проживание в болотистых местностях, сырые комнаты, скудные средства к существованию и т. д. Всего этого следует, насколько возможно, избегать, чтобы лечение не затруднялось или не стало невозможным. Некоторые из моих последователей, кажется, без необходимости излишне ограничивают диету пациентов, запрещая употребление многих довольно нейтральных вещей, что не рекомендуется." (с)
Желающие есть?..))
-
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
Последний раз редактировалось иришка 14 мар 2008, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
- Врач-гомеопат
Даже не знаю, что сказать..)))
-
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 385
Хм... И вовсе не так страшно, как казалось! Почти диета, как пищевая, так и .... остальная! Как тут еще скажешь )))
Но вот это ... "малоподвижный образ жизни в закрытых помещениях" и " долгое сидение по ночам" сильно смущает, а ЭТО "скудные средства к существованию" - так вообще без комментариев! Рррррррррррр-гав!
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" (с)
Но вот это ... "малоподвижный образ жизни в закрытых помещениях" и " долгое сидение по ночам" сильно смущает, а ЭТО "скудные средства к существованию" - так вообще без комментариев! Рррррррррррр-гав!
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" (с)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 208
Да! Да! Хочу спиртные напитки, разбавленные водой!Григорий Руденский:Желающие есть?..))
-
- Врач-гомеопат
Да пожалуйста..
Одна часть спиртного напитка - 99 частей воды. Воду желательно родниковую или талую. Иначе вкус может быть не тот..
Одна часть спиртного напитка - 99 частей воды. Воду желательно родниковую или талую. Иначе вкус может быть не тот..
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 208
Вы безжалостны, дорогой доктор. Так издеваться над несчастной женщиной, которая 7 месяцев ходит мимо бара с коньяком, и что характерно - мимо, а на всех праздниках завистливо смотрит выпивающим соучастникам в рот. У меня только надежда появилась, а вы тут с талой водой.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 11
-