Жизнь без антидотов
Модератор: Григорий Руденский
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Жизнь без антидотов
Птичку жалко, а фрукт - пожалуйста.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 88
Григорий Миронович, а что на это скажете?
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... ht=#130182
Тут врач-гомеопат пишет, что, допустим, ликоподиум кофе не антидотируется. А некоторые ГЛС вообще не антидотируются ничем. И как это понимать?
[/quote]Разные гомеопатические лекарства антидотируются разным набором антидотов, некоторые не антидотируются вообще, т.е. антидотов не имеют, например, ац. нитрикум.
Кофе не является антидотом Ликоподиума, ни крепкий кофе, ни с молоком, ни с кофеином, ни без. Кофе антидотирует некоторые другие лекарства. При этом стаж кофемана роли не играет. Антидотирует у любого и точка. Это аксиома проверенная на практике.
Приняв Нукс вомику, ляхезис, фосфор и т.д., кофе нельзя даже нюхать, если есть желание лечиться.
Ликоподиум антидотируется КАМФАРОЙ, РОМАШКОЙ и ещё кой чем.[/quote]
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... ht=#130182
Тут врач-гомеопат пишет, что, допустим, ликоподиум кофе не антидотируется. А некоторые ГЛС вообще не антидотируются ничем. И как это понимать?

[/quote]Разные гомеопатические лекарства антидотируются разным набором антидотов, некоторые не антидотируются вообще, т.е. антидотов не имеют, например, ац. нитрикум.
Кофе не является антидотом Ликоподиума, ни крепкий кофе, ни с молоком, ни с кофеином, ни без. Кофе антидотирует некоторые другие лекарства. При этом стаж кофемана роли не играет. Антидотирует у любого и точка. Это аксиома проверенная на практике.
Приняв Нукс вомику, ляхезис, фосфор и т.д., кофе нельзя даже нюхать, если есть желание лечиться.
Ликоподиум антидотируется КАМФАРОЙ, РОМАШКОЙ и ещё кой чем.[/quote]
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...

-
- Врач-гомеопат
У меня нет каких-то возражений по посту Аргонавта.
Давайте я попробую объяснить. Существует штатная таблица антидотов препаратов. Существуют более или менее универсальные антидоты, такие, как кофеин, камфара, мята. Существуют собственные, проверенные сотнями наблюдений, дополнения и уточнения по антидотам. Существуют исключения, не вписывающиеся в табличные рамки. Для того, чтобы вывести точный перечень того, что у данного конкретного пациента антидотирует назначенный препарат, нужно потратить пару лет. То есть проверить, что у данного конкретного пациента выключит препарат, кроме того, что прописано в таблицах. И только после этого дать ему этот же препарат (который, кстати, либо уже не сработает, либо будет не нужен), разрешив что-то к употреблению. Это какой-то гипотетический опыт, на мой взгляд, без какой-либо ценности. Плата за случайное антидотирование - довольно высока. Поэтому обычно стараются исключить все по максимуму.
А что касается Ликоподиум - у меня в свое время он выключился глотком кофе по-турецки. Ну и что теперь? Я открыл америку в антидотировании? Нет..Спокойней относитесь к этому. Это просто скучные правила, давайте их просто скучно выполнять.))
Давайте я попробую объяснить. Существует штатная таблица антидотов препаратов. Существуют более или менее универсальные антидоты, такие, как кофеин, камфара, мята. Существуют собственные, проверенные сотнями наблюдений, дополнения и уточнения по антидотам. Существуют исключения, не вписывающиеся в табличные рамки. Для того, чтобы вывести точный перечень того, что у данного конкретного пациента антидотирует назначенный препарат, нужно потратить пару лет. То есть проверить, что у данного конкретного пациента выключит препарат, кроме того, что прописано в таблицах. И только после этого дать ему этот же препарат (который, кстати, либо уже не сработает, либо будет не нужен), разрешив что-то к употреблению. Это какой-то гипотетический опыт, на мой взгляд, без какой-либо ценности. Плата за случайное антидотирование - довольно высока. Поэтому обычно стараются исключить все по максимуму.
А что касается Ликоподиум - у меня в свое время он выключился глотком кофе по-турецки. Ну и что теперь? Я открыл америку в антидотировании? Нет..Спокойней относитесь к этому. Это просто скучные правила, давайте их просто скучно выполнять.))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 208
Григорий Миронович, здравствуйте. Вы в нескольких ответах выссказывались категорически против соляриев, а расскажите, пожалуйста, подробнее - почему?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Видимо, из зависти. Видели, какой я бледный..))
Против по многим причинам. 1.Избыточная УФ нагрузка на кожу, которая не всем одинаково полезна по конституции. 2.Маскирование нормального для данного человека оттенка кожи, что не позволяет во-время обратить внимание на его изменение при болезни. 3.Активация (не всегда) меланомных латентных элементов. 4.Невыраженный, но УФ ожог большой площади поверхности тела.
Видимо, из зависти. Видели, какой я бледный..))
Против по многим причинам. 1.Избыточная УФ нагрузка на кожу, которая не всем одинаково полезна по конституции. 2.Маскирование нормального для данного человека оттенка кожи, что не позволяет во-время обратить внимание на его изменение при болезни. 3.Активация (не всегда) меланомных латентных элементов. 4.Невыраженный, но УФ ожог большой площади поверхности тела.
А средства для автозагара - туда же? Есть такой спрей например, брызгаешься и на утро становишься загорелой. Вредно?
И еще вопрос про шоколадный плавленный сыр - его приравниваем к шоколаду?
И еще вопрос про шоколадный плавленный сыр - его приравниваем к шоколаду?
-
- Врач-гомеопат
Про автозагар не знаю. Но слово страшное на вкус.
Шоколадный плавленый сыр - можно.
Шоколадный плавленый сыр - можно.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 28
- Контактная информация:
Григорий Миронович, добрый день! Вопрос такой: облепиха и клюква являются антидотами?
Человека могут изменить только обстоятельства непреодолимой силы.
-
- Врач-гомеопат
Добрый вечер.
Не являются, употребляйте, вкусная штука.
Не являются, употребляйте, вкусная штука.
-
- А я кое-что знаю
- Контактная информация:
Уффф, пронесло... А то мы, это, сначила употребили, а потом спросили.
А почему тогда гранат нельзя? Облепиха ведь кислее?

-
- А я кое-что знаю
Кстати, Григорий Миронович, я правильно понимаю, что "антидоты"="аллергены"?
Поэтому в связи с этим их свойством у них какой-то особый механизм действия, сбивающий работу ГЛС?
Мож потому что красный?кари:Уффф, пронесло... А то мы, это, сначила употребили, а потом спросили.![]()

Кстати, Григорий Миронович, я правильно понимаю, что "антидоты"="аллергены"?
Поэтому в связи с этим их свойством у них какой-то особый механизм действия, сбивающий работу ГЛС?

-
- Врач-гомеопат
Растительные кислоты не всегда дружат с препаратами. Гранат не подружился. Облепиха в плохом пока замечена не была..
Не пугайте меня..кари:Уффф, пронесло...
Растительные кислоты не всегда дружат с препаратами. Гранат не подружился. Облепиха в плохом пока замечена не была..
-
- Врач-гомеопат
Антидоты - то, что прекращает действие препарата. Аллерген - то, что вызывает нетрадиционный ответ иммунной системы. Если аллергия именно н антидот, то тогда да, знак равенства. Или я не так понял вопрос..Снежинка:Кстати, Григорий Миронович, я правильно понимаю, что "антидоты"="аллергены"?
-
- А я кое-что знаю
Нет, я другое имела в виду. Все Вами перечисленные антидоты являются, по сути, довольно сильными аллергенами. Почему я и сделала такой вывод(насчет их мех-ма действия).

-
- Врач-гомеопат
Аллергия на кофе? Буду переваривать, мысль интересная.
Григорий Миронович, а как быть с пеной для бритья?
Муж бреется, я подумала, что она тоже антидот.
Что скажете?
Муж бреется, я подумала, что она тоже антидот.
Что скажете?
-
- Врач-гомеопат
Пусть пользуется.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 35
Очень хочется индейки в апельсиновом соусе.
(апельсиновый сок там кипятится минут несколько)
Может антидотировать, да?

Может антидотировать, да?
-
- Врач-гомеопат
Насколько я помню, с этим блюдом ждать до ноября..
Но если вы не в штатах, то приятного аппетита ))
Но если вы не в штатах, то приятного аппетита ))
-
- А я кое-что знаю
- Контактная информация:
Ага! Значит, консервированные мандарины тоже можно?
-
- А я кое-что знаю
Спасибо, Григорий Миронович, значит будем лакомиться
Я в МосквеГригорий Руденский:Но если вы не в штатах,

Спасибо, Григорий Миронович, значит будем лакомиться

-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 26
Григорий Миронович, можно ли пользоваться кремом с таким вот составом:
Water, butyrospermum parkll, shea butter fruit, glycerin, paraffinum liquidum/ mineral oil, cyclopenyasiloxane, canola/canola oil, sucrose tristearate, polysorbate 61, glycine, vp/eicosene copolymer, disodium stearoil glutamate, pentylene glycol, stearic acid, sodium carbomer, dimethiconol, disodium edta, cetyl alcohol, tocopherol, myristic acid, palmitic acid, citric acid, sodium benzoate, phenoxyethanol
Крем без запаха
Water, butyrospermum parkll, shea butter fruit, glycerin, paraffinum liquidum/ mineral oil, cyclopenyasiloxane, canola/canola oil, sucrose tristearate, polysorbate 61, glycine, vp/eicosene copolymer, disodium stearoil glutamate, pentylene glycol, stearic acid, sodium carbomer, dimethiconol, disodium edta, cetyl alcohol, tocopherol, myristic acid, palmitic acid, citric acid, sodium benzoate, phenoxyethanol
Крем без запаха
-
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
"Не должно"...(с)
[quote="Эль"]Григорий Миронович,
а липовый цвет заваривать как чай можно? Не антидотнет?[/quote]
Скажите, а где Вы берете липовый цвет? Летом сами собираете?
а липовый цвет заваривать как чай можно? Не антидотнет?[/quote]
Скажите, а где Вы берете липовый цвет? Летом сами собираете?
-